Loading

Toutes mes recettes vegan pour l’automne !

Hello les végens,

On ne change pas une équipe qui gagne, c’est parti pour vous lister toutes mes recettes vegan pour cette merveilleuse saison qu’est l’automne !

Dites bonjour aux courges et aux plats réconfortants qui sentent bon les épices. J’en ai profité pour inclure aussi les recettes sur Instagram (normalement vous pouvez les lire même sans avoir application) et pour une recherche facilitée, n’oubliez pas le raccourci bien utile CTRL+f sur votre clavier !

Pour plus de recettes de soupes, vous avez mon livre Soupes végétaliennes de caractère disponible en version ebook.

Apéritifs & entrées

Aumonières de bricks aux oignons
Bateaux d’endives
Bricks au fromage vegan et version fêta ici
Cacahuètes au curry
Cake salé
Cassolettes mer et terre
Champignons à la kiev
Chaussons poireaux, pommes de terre et tofu fumé
Chips de nori
Crème brûlée salée aux champignons
Fromage pané façon chèvre chaud
Houmous (pas de saison pour ce classique !)
Houmous courge et pécan
Houmous de betterave et cacahuète
Kimchi vegan (+ pancakes)
Minis quiches sans pâtes
Mini pot pie vegan
Nems aux légumes d’hiver
Pancakes salés
Panisse
Pâté en croûte
Rillettes vegan aux lentilles vertes
Rôstis au Joséphine (Jay and Joy)
Sandwich tofu meunière, olives et courgette
Saucisson brioché vegan
Tartare d’algues
Tartinade aux haricots blancs et oignons caramélisés
Tartines salées
Terrine de lentilles verte
Terrine végétale de la mer

Soupes

Potage choux de Bruxelles et pommes de terre
Ramen miso-tahin aux aubergines rôties sauce hoisin
Shoyu Ramen vegan
Soupe aux poireaux 2.0
Soupe aux vermicelles 2.0
Soupe blanche à l’estragon
Soupe chou-fleur/pommes de terre
Soupe de lasagnes
Soupes de lentilles économiques
Soupe de pois cassé au curry
Soupe de tortellini au lait de coco
Soupe gingembre, carotte et butternut
Soupe miso
Soupe orientale au boulghour
Soupe sans poisson et sa rouille
Velouté de chou fleur à la fève tonka
Velouté de courgettes et ail rôti
Velouté de haricots blancs aux deux céleri

Plats principaux

Aubergines farcies aux PST et miso
Boulettes, pommes de terre et navets rôtis au sirop d’érable
Cannellonis au bleu Jeanne (Jay and Joy)
Carbonade flamande vegan
Cari de chou fleur
Chou rouge-myrtille
Club sandwich tartinade à la suédoise
Comme des moules-frites mais vegan !
Compotée chou vert, haricots blancs, crème et moutarde à l’ancienne
Compotée de courge aux épices et polenta + autre version ici
Conchiglionis farcis à la fondue de poireaux
Couscous aux légumes d’hiver et son tfaya
Coquillotto
Crumble salé vegan
Curry aux légumes d’hiver
Dhal de lentilles corail à la courge
Galettes de sarrasin maison
Gaufres salées aux courgettes + version à l’américaine
Gratin d’endives aux pommes de terre
Gratin de gnocchis courge et épinards
Gratin de quinoa
Hachis parmentier momie (spécial Halloween)
Quesadillas courge, pommes de terre et fromage vegan
Quiche lorraine
Lentilles à la marocaine
Mafé de légumes
Nouilles thaï à la cacahuète
Nouilles sautées aux lardons végétaux
One pot pasta aux champignons
Pak choï braisé et sa sauce balsamique/soja
Patate douce farcie automnale
Pâtes à la carbonara vegan
Pâtes crémeuses à la courgette
Petit salé aux lentilles
Pizza automnale
Plancha de seitan aux blettes
Plat sucré-salé aux pommes
Poêlée de kasha aux légumes d’automne
Porridge salé automnal
Potée de lentilles au curcuma
Poutine vegan
Riz cantonais et brochettes de yakitori
Riz sauté légumes et cacahuètes
Tacos de chou-fleur rôti et sa sauce cajou-maïs
Tajine aux citrons confits
Tartes oignons/champignons
Tarte tatin miso échalotes
Truffion de Maminou

Accompagnements et salades

Aubergines pimentées
Boulettes de millet à l’indienne
Célerisotto
Champignons Stroganoff
Crêpes coréennes
Croquettes de chou fleur et pommes de terre
Fondue de poireaux à ma façon
Gaufres salées de patate douce
Gnocchis de patate douce
Gratin de courge
Invisible aux courgettes
Légumes d’automne au cidre
Frites de patate douce croustillantes
Mini Pot Pie
Pissaladière vegan
Pommes de terre farcies
Pommes de terre écrasées aux épices
Salade de lentilles corail
Salade de chou rouge
Salade de choux de Bruxelles
Salade hivernale aux endives (meilleure salade d’endives !)
Salade petit épeautre, chou rouge et sauce tahini
Semoule aux épices
Tartine automnale aux choux de Bruxelles
Wings de chou-fleur coco-curry

Protéines végétales

Boulettes de tempeh
Boulettes de « viande » (meatballs)
3 boulettes (tofu rosso, quinoa et aux haricots rouges)
Crousti-tofu
Curry de tempeh
Nuggets de PST
Omelette végétale à l’aquafaba
Omelette végétale de base
Pâtes sauce au chou-fleur
Paupiettes de seitan et sauce au vin rouge
Pois chiches crémeux à la levure maltée et au tamari
Pois chiches grillés saveur barbecue
Pois chiches à la moutarde
« Poulet » de protéines de soja pour plein de recettes !
PST aux oignons
PST façon bœuf
Samoussas aux PST
Seitan au pois cassé
Seitan rôti
Steak à burger vegan aux PST
Tempeh laqué au balsamique
Tempeh laqué à l’orange
Tofu au curry
Tofu brouillé crémeux

Petits-déjeuners

Banana bread protéiné
Beurres de pomme
Cinnamon rolls
Crêpes
Croque banane
Gaufres protéinées
Granola à la fleur d’oranger
Granola au cacao
Granola maxi pépites
Granola sans huile
Pancakes sans gluten
Pommes caramélisées au spéculoos
Porridge frangipane
Porridge au four
Porridge à la caroube
Porridge pomme, poire et cannelle
Semoule sucrée à l’épeautre

Boissons chaudes, goûters & desserts

Barres de céréales tendres
Barres choco-vanille aux céréales soufflées
Biscuits
Biscuits moelleux de Cruella (spécial Halloween)
Brownie vegan
Chinois vegan
Cake pop
Carrés cacahuète-chocolat
Carrés amandes-abricots secs
Cookies américains vegan
Cookies au spéculoos
Crème dessert à la fleur d’oranger
Crème dessert vegan à la patate douce blanche
Crumble vegan
Gâteau aux pommes à la poêle
Lunettes vegan
Latte à la pâte à tartiner
Latte cacahuète-spéculoos
Matcha latte
Marbré vegan
Mi-cuit au chocolat
Muffins pomme et cannelle
Muffins aux pépites de chocolat
Mugcake façon pumpkin spice latte
Pain d’épices vegan
Pâte à tarte automnale
Poires pochées au vin rouge
Pumkin pie vegan (spécial Halloween)
Snickerdoodles

6 comments

  1. Merci Marion, j’adore ce genre de récapitulatif. Cela permet de trouver les recettes de saisons rapidement, ainsi que les nouveautés. Tes recettes sont un vrai plaisir qui réjouissent toute la famille. Bravo à toi

Laisser un commentaire