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Croque monsieur vegan !

Hello les végens,

Je reviens avec une vidéo un peu plus chill que d’habitude ! C’est un format vlog où je vous partage ce que je mange dans une journée en sachant que je n’ai pas vraiment de journée type non plus et que je me laisse guider par mes envies.

Bon visionnage.

La recette de socca

Le livre d’Eva Gaillot « Ma cuisine vegan du soleil »

Sauce créoline maison

Croque-monsieur vegan

Pour 2 à 3 croques

  • 4 à 6 tranches de pain
  • 200 g tofu fumé
  • Margarine
  • Oignons caramélisés (recette ici)

Pour la béchamel

  • 60 g margarine
  • 60 g farine
  • 200 ml eau bouillante
  • 300 ml lait de soja
  • ¾ càc sel
  • 1 càc miso blanc
  • 15 g levure maltée
  • Muscade

Préparez les oignons caramélisés selon ma recette habituelle.

Dans une casserole, faites un roux avec la margarine et la farine. Ajoutez le miso blanc puis diluez au fouet avec l’eau bouillante salée et le lait de soja puis laissez épaissir pendant plusieurs minutes jusqu’à avoir une texture épaisse. En fin de cuisson, ajoutez la levure maltée et la muscade. Laissez tiédir pour qu’elle soit encore plus épaisse.

Coupez le tofu fumé en tranches épaisses. Préchauffez le four à 200 °C.

Tartinez de la margarine sur une face du pain et retournez la tranche pour qu’elle soit en contact avec le fond de la plaque de cuisson. Disposez les tranches de tofu fumé. Rajoutez les oignons caramélisés, la béchamel et refermez le croque avec la deuxième tranche de pain. Terminez avec la béchamel et enfournez pour 15 minutes.

Velouté de chou-fleur à la fève tonka

Pour 3 personnes

  • 1 oignon
  • 1 chou-fleur (720 g)
  • 1 à 2 càs huile d’olive
  • 750 ml d’eau bouillante
  • ¾ càc bouillon de légumes
  • ¾ càc sel
  • 50 g yaourt de soja
  • 1 fève tonka
  • Poivre

Hachez l’oignon et coupez le chou-fleur en fleurettes. Dans une cocotte ou un faitout, faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive pendant 5 minutes.

Ajoutez le chou fleur, l’eau bouillante, le bouillon de légumes et le sel, puis laissez cuire jusqu’à ce que le chou fleur soit tendre.

Mixez au blender avec le yaourt de soja et la fève tonka râpée. Servez en poivrant sur le dessus et parsemez de gomasio/noisettes grillées ou granola salé.

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