Loading

3 recettes vegan à emporter (code promo monbento)

Hello les végens,

On se retrouve pour 3 recettes vegan à emporter ! Au programme, un club sandwich à la suédoise, une salade de petit épeautre et chou rouge et une crème dessert à la patate douce blanche absolument décadente.

Je remercie monbento d’avoir sponsorisé cette vidéo, vous avez -10 % avec le code LAPETITEOKARA10 sur tout le site de monbento jusqu’au 31 mars 2021. Et bonne nouvelle, le code est cumulable avec les soldes !

Dans la vidéo j’utilise les modèles suivants : MB original rose flamingo, MB square rose blush, Bouteille nomade, Boîtes fermées pour compartimenter (MB extra)

*Vidéo sponsorisée pour monbento, code promo non affilié

Crème dessert vegan à la patate douce blanche

3 portions

  • 300 g patate douce blanche cuite sans la peau
  • 120 g crème de marrons
  • ½ càc arôme vanille
  • 2 càc purée de noisette
  • 230 ml lait végétal
  • 6 g poudre de caroube ou de cacao
  • Cannelle

J’ai cuit la patate douce à la vapeur, elle peut aussi se cuire au microonde, à l’eau ou au four enveloppé dans du papier cuisson ou aluminium.

Mixez au blender ou au mixeur plongeant tous les éléments (patate douce cuite sans la peau, la crème de marrons, l’arôme vanille, la purée de noisette, le lait végétal, la poudre de caroube et la cannelle au goût).

Une fois mixé, disposez dans un récipient que vous pouvez fermer et placez au frais pour minimum 2 h. C’est encore mieux après une nuit au réfrigérateur pour que les saveurs se diffusent. Vous pouvez ensuite servir cette crème dessert avec de la poire fraîche, par exemple.

N’hésitez pas à jouer avec du chocolat, du caramel de datte ou d’autres saveurs qui vous plaisent.

Clubs sandwich tartinade à la suédoise

Pour 3 sandwichs

  • 1/4 petit oignon
  • 1 carotte (100 g)
  • 1 branche de céleri
  • Sel (au céleri si vous avez)
  • 160 g haricots blancs cuits
  • 50 g tofu fumé
  • ½ càc concentré de tomates
  • 1 càs jus de citron
  • 1 càs huile d’olive
  • ½ càc estragon
  • ½ càc aneth
  • 6 pains suédois (ou pains de mie à défaut)
  • Epinards fraîches

Coupez finement les carottes, le céleri et l’oignon au robot lame S (ou à la main mais c’est plus long). Faites cuire les légumes dans une poêle avec un fond d’eau pour 10 minutes à couvert.

Pour faciliter le mixage, j’écrase le haricot blanc et le tofu fumé ensemble puis je les dépose dans un récipient adapté au mixeur plongeant avec du jus de citron, du concentré de tomates, de l’huile d’olive, les légumes cuits, du sel et mixez. Une fois l’ensemble mixé, terminez avec les herbes, mélangez et placez au frais pour minimum 2 h.

Formez ensuite vos sandwichs en étalant une couche généreuse (comme Jean-Marc) sur une partie des pains, terminez avec les épinards fraîches et coupez en deux pour les placer dans vos bentos.

Salade petit épeautre, chou rouge et sauce tahini

Pour 2 à 3 personnes

  • ¼ petit oignon
  • 200 g chou rouge
  • 330 g petit épeautre cuit
  • 170 g pois chiches cuits
  • Persil frais
  • 40 g tahin ou une autre purée d’oléagineux blanche
  • 1/2 càc sirop d’agave
  • 3 càs jus de citron
  • 2 à 3 càs eau
  • 1/8 càc ail en poudre ou ail frais
  • 1/6 càc sel
  • Poivre
  • Kasha

Hachez ou râpez finement votre chou rouge cru et l’oignon.

Dans un saladier, mélangez le chou rouge et l’oignon râpé avec le petit épeautre et les pois chiches cuits et le persil.

A côté préparez la sauce en mélangeant le tahin avec le sirop d’agave, le jus de citron, l’eau, l’ail semoule, le sel et le poivre.

Disposez la sauce à part et mélangez-la au dernier moment. Le chou va d’ailleurs changer de couleur avec le citron ! Terminez avec le kasha sur le dessus.

Laisser un commentaire