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Riz sauté légumes & cacahuètes

Hello les végens,

Dans mon dernier live je vous ai partagé cette recette de riz sauté parfaite pour la semaine ! C’est un plat plein de saveurs qui permet d’utiliser un reste de riz cuit de la veille.

N’hésitez pas à varier les légumes selon les saisons.

Détails

  • Préparation : 00:20
  • Cuisson : 00:17
  • Cuisine : Asiatique
  • Couverts : 2

Ingrédients

  • 1/2 oignon
  • 200 g chou chinois
  • 125 g brocolis
  • 1 carotte
  • 5 g gingembre frais
  • 2 càs huile neutre
  • 250 g riz basmati cuit de la veille
  • 100 g simili poulet ou PST réhydratées
  • 1,5 càs beurre de cacahuète
  • 2 càs tamari
  • 1/2 càs vinaigre de riz
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 càc sirop d’agave, érable ou coco
  • 1,5 càs eau
  • Sriracha
  • Epices (paprika/piment doux, gingembre/galanga)
  • Quelques cacahuètes

Préparation

  • 1Pour réhydrater les protéines de soja texturées : Mettez 50 g de PST sèches dans une casserole avec 250 ml d'eau bouillante et 1 càc de bouillon de légumes. Portez à ébullition, baissez sur feux doux, couvrez et laissez cuire le temps que ça se réhydrate. Egouttez et pressez à l'aide d'une grosse cuillère pour extraire le maximum de liquide.
  • 2Hachez l’oignon. Emincez finement le chou chinois. Coupez le brocoli en petites fleurettes (vous utilisez même le pied). Faites des lamelles de carotte à l’aide de l'économe. Râpez le gingembre à l'aide d'un zesteur.
  • 3Faites chauffer une poêle sur feu fort avec 1 càs d'huile neutre. Ajoutez tous les légumes et laissez cuire pour 7 minutes en mélangeant régulièrement puis réservez-les.
  • 4Préparez la sauce en mélangeant dans un bol le beurre de cacahuète, le tamari, le vinaigre de riz, l'ail, le sirop d'agave, l'eau et la sriracha.
  • 5Faites griller le riz et les PST ou le simili poulet dans la poêle avec 1 càs d'huile neutre et les épices (au goût) pour 5 minutes.
  • 6Rajoutez les légumes et la sauce pour 5 minutes. Hachez les cacahuètes et parsemez-les sur le plat.

5 comments

  1. J’avais un à priori car habituellement je n’aime ni le chou ni le brocoli, mais la recette en live et la cacahuète m’ont tentée. Je ne suis pas déçue car j’adore ça! Ca va devenir une recette chouchou car en plus de ça, c’est super facile même pour moi qui suis nulle en cuisine! Petit coucou de Montréal en passant ^^

    1. Wahou ça c’est génial ! Oh tiens la bonne nouvelle c’est que j’ai appris que mon livre « 30 jours pour devenir vegan » allait être dispo au Québec (à partir du 14 janvier).

  2. Merci j’ai découvert les pds grâce à cette recette! Très facile de customiser avec les restes de légumes de fin de semaine, on adore!

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