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Biscuits moelleux de Cruella ! – Spécial Halloween

Salut les végens,

Ici Cruella ! Oui je sais vous ne m’aimez pas beaucoup 🙄, mais me voilà toute excitée aujourd’hui pour vous partager ma recette de biscuits moelleux inspirés des célèbres biscuits black and white de New York 🌆. Ne vous inquiétez pas je les ai adapté à vos palais d’européens fragiles, j’ai un peu diminué le sucre et surtout je les ai fait vegan pour une fois ! J’en ai marre d’être cancel dans le milieu animaliste alors j’essaie de me rattraper mouahaha.

Comme vous le savez j’ai un petit faible pour les dalmatiens donc je n’ai pas pu m’empêcher d’ajouter ma petite touche.

Vous allez voir c’est addictif, mes ami.es Jafar et Ursula les défonce à chaque fois ! Ces coquinous je vous jure.

Détails

  • Cuisine : Halloween
  • Couverts : 4

Ingrédients

  • 160 g farine de blé T45
  • ½ càc fleur de sel (ou 1/3 càc sel fin)
  • ¼ càc bicarbonate de soude
  • ¼ càc levure chimique
  • 85 g margarine
  • 85 g sucre
  • 2 càc extrait de vanille
  • 50 g yaourt de soja
  • 50 g lait de soja
  • 1 càc vinaigre de cidre ou jus de citron
  • Optionnel : confiture rouge et acide (airelles, myrtille ou framboise)
  • • Glaçage blanc •
  • 150 g sucre glace et 23 g d’eau
  • • Glaçage noir •
  • 15 g sucre glace, 10 g cacao en poudre, 10 g mélasse et 10 g d’eau

Préparation

  • 1Mélanger ensemble le lait de soja avec l'élément acide de votre choix (vinaigre de cidre ou jus de citron). Laisser de côté au moins 5 minutes pour que le lait caille. Préchauffer le four à 180 °C.
  • 2Dans un saladier mélanger les ingrédients secs ensemble : farine de blé, sel, bicarbonate et levure chimique Dans un robot pâtissier (outil feuille) ou à l'aide d'un fouet, mélanger ensemble la margarine et le sucre pendant 2 minutes. J'utilise pour cette recette une margarine pommade (La St Hubert dispo en grande surface). Ajouter l'arôme vanille et le yaourt de soja (à température ambiante de préférence) au mélange margarine-sucre. La texture doit être crémeuse.
  • 3Ajouter les ingrédients secs tamisés et le lait de soja caillé en deux fois. Mélanger intimement mais pas trop longtemps, la pâte doit rester aérée. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, faire 6 boules de pâtes aplaties à l'aide d'une cuillère à soupe (éviter le silicone qui accroche un peu trop ici). Et enfourner pour environ 9 minutes jusqu'à ce que les bords soient colorés mais l'intérieur encore tendre et clair. Tu peux aussi faire un cœur coulant à la confiture (c'est encore meilleur avec !) en mettant une cuillère à café de confiture entre deux couches de pâte à biscuits. A la sortie du four, patienter 1 à 2 minutes puis déplacer les biscuits sur une grill afin qu'ils refroidissent (c'est assez rapide). Lancer une deuxième fournée avec à nouveau 6 biscuits.
  • 4Pendant ce temps mélanger les deux glaçages respectifs qui doivent être épais. Une fois le biscuit suffisamment froid, appliquer le glaçage blanc sur la partie plate et, lorsque que celle-ci est sèche, créer des tâches de dalmatiens avec le glaçage noir. Attendre qu'il soit également sec et déguster !

2 comments

  1. Bonjour, j’ai fait les biscuits aujourd’hui, ils sont vraiment tout moelleux et très, très bon. Merci pour vos recettes, vous êtes ma référence en cuisine végane. Bonne journée.

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