La petite Okara
  • Accueil
  • A propos
    • Marion / La petite Okara
    • Mentions légales
  • Recettes
    • La Vegan School
    • Apéritifs/entrées
    • Soupes
    • Plats principaux
    • Pizzas, quiches et tartes
    • Tartinades/sauces
    • Junk food
    • Des protéines !
    • Goûters/petits-déjeuners
    • Desserts
    • Spécial fêtes
    • Par saisons
  • Articles
    • Produits testés
    • Mode, beauté & cosmétiques
    • Adresses vegan testées
    • Débuter dans le véganisme
    • Réflexions
    • Découvertes
    • Adoption des poules
    • Divers
  • Boutique
  • Panier
  • Contact
La petite Okara
La petite Okara
  • Accueil
  • A propos
    • Marion / La petite Okara
    • Mentions légales
  • Recettes
    • La Vegan School
    • Apéritifs/entrées
    • Soupes
    • Plats principaux
    • Pizzas, quiches et tartes
    • Tartinades/sauces
    • Junk food
    • Des protéines !
    • Goûters/petits-déjeuners
    • Desserts
    • Spécial fêtes
    • Par saisons
  • Articles
    • Produits testés
    • Mode, beauté & cosmétiques
    • Adresses vegan testées
    • Débuter dans le véganisme
    • Réflexions
    • Découvertes
    • Adoption des poules
    • Divers
  • Boutique
  • Panier
  • Contact
  • Desserts
  • Goûters/petits-déjeuners
  • Recettes

Recette vegan #23 : Cookies américains

  • 7 octobre 2016
  • Marion

Hellos les ami.e.s,

Aujourd’hui on s’attaque à l’une de mes douceurs sucrées préférées, j’ai nommé : les cookies ! Franchement, je ne suis pas trop gâteaux, c’est d’ailleurs aussi pour ça que je ne mets quasiment pas de recettes sucrées sur mon blog (bon ça, plus le fait que je n’ai pas encore les compétences pour créer des recettes de pâtisseries hein :D), mais alors les COOKIES. OMG. Ici j’ai voulu me rapprocher au maximum des cookies américains bien gras qui sont craquants à l’extérieur et fondants à l’intérieur.

J’ai hésité à vous la partager car des recettes de cookies véganes on en trouve facilement mais elle nécessite peu d’ingrédients, elle est sans margarine (donc sans huile de palme) et je l’ai trouvée assez top pour vouloir la refaire alors je me suis dis : pourquoi pas vous ? Si vous la testez n’hésitez surtout pas à me le dire :).

Et pour la recette on écoute la dernière chanson de Lady Gaga, Million Reasons parce que si vous me suivez sur Instagram vous devez savoir que j’aime beaucoup Lady Gaga et cette chanson est juste SUBLIME.

Cette recette est pour 10 cookies.

Details

  • Cuisine: américaine

Ingredients

  • 220 g de farine T80
  • 120 g d'huile neutre
  • 120 g de sucre complet (ou cassonade)
  • 2 càs de sucre blond
  • 120 g de pépites de chocolat (ou 60 g de noix et 60 g de pépites, des Oréos, etc.)
  • 1 càc de levure chimique ou poudre à lever
  • 1/2 càc de vanille en poudre
  • 50 g de yaourt de soja
  • Une belle pincée de sel

Preparation

  • 1Préchauffez votre four à 160 °C.
  • 2Dans un saladier fouettez les sucres, le yaourt de soja avec l'huile. Ajoutez la farine, la vanille en poudre, le sel, la levure et mélangez à nouveau jusqu'à obtenir une pâte (avec une cuillère car la pâte sera trop épaisse pour le fouet). Enfin, ajoutez les pépites de chocolat (ou toute autre garniture de votre choix).
  • 3Disposez du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson, formez 8 boules que vous aplatirez légèrement et enfournez pour 17 minutes environ. A la sortie du four, tapez d'un coup franc votre plaque sur votre plan de travail pour aplatir encore un peu les cookies (astuce de Ms Cupcake). Attendez un peu qu'ils tiédissent et dégustez !
  • 4Ils sont meilleurs encore chauds. Vous pouvez les conserver dans une boîte hermétique trois jours mais ils durciront un peu (bon ça ne va pas devenir de la brique non plus je vous rassure).
Marion

Végane depuis 2014, j'aime écrire et vous faire partager mes découvertes culinaires ou autres.

Article précédent
  • Des protéines !
  • Goûters/petits-déjeuners
  • Recettes

Recette vegan #22 : Pancakes protéinés au PB fit (sans gluten)

  • 26 septembre 2016
  • Marion
Lire l'Article
Article suivant
marinades de tofu vegan vegetalien la petite okara
  • Des protéines !
  • Recettes

Recette vegan #24 : Mes 4 marinades de tofu préférées

  • 4 novembre 2016
  • Marion
Lire l'Article
Vous devriez également aimer
Lire l'Article
  • Desserts
  • Plats principaux
  • Recettes

LUNCH BOX | Recettes vegan faciles

  • Marion
  • 25 mars 2024
Lire l'Article
  • Plats principaux
  • Recettes
  • Soupes

Une journée dans mon assiette | Hivernal, protéiné & vegan

  • Marion
  • 25 mars 2024
Lire l'Article
  • Des protéines !
  • Goûters/petits-déjeuners

24H je mange comme Natalie Portman

  • Marion
  • 22 septembre 2023
Lire l'Article
  • Des protéines !
  • Goûters/petits-déjeuners
  • Plats principaux

J’ai testé le Air Fryer : Avis complet + RECETTES

  • Marion
  • 7 septembre 2023
recettes canicules 2023 vegan la petite okara
Lire l'Article
  • Goûters/petits-déjeuners
  • Plats principaux

Une Journée Dans Mon Assiette – Spéciale Canicule

  • Marion
  • 31 juillet 2023
Lire l'Article
  • Goûters/petits-déjeuners
  • Spécial fêtes

Biscuits moelleux de Cruella ! – Spécial Halloween

  • Marion
  • 31 octobre 2022
Lire l'Article
  • Goûters/petits-déjeuners
  • Plats principaux

Je mange comme BILLIE EILISH pendant 24 H

  • Marion
  • 26 septembre 2022
Lire l'Article
  • Des protéines !
  • Goûters/petits-déjeuners
  • Plats principaux

3 recettes étudiant : rougail vegan, croque monsieur & cookies à la poêle

  • Marion
  • 20 septembre 2022
80 commentaires
  1. Le cul de poule dit :
    7 octobre 2016 à 20 h 17 min

    En effet, que des ingrédients de placard, j’ai tout ce qu’il faut pour tester ce weekend. J’aurais pas pensé mettre autant d’huile, mais ça doit les rendre bien fondant oui!
    Merci!
    Mélanie

    Répondre
    1. lapetiteokara dit :
      8 octobre 2016 à 9 h 34 min

      Ahah oui c’est bien gras, faut pas en manger des tonnes sinon bonjour la digestion :D. Tu me diras ce que tu en as pensé :).

      Répondre
  2. Blezno dit :
    11 octobre 2016 à 15 h 50 min

    Typiquement le type de recette que j’apprécie, une liste d’ingrédients simple et facilement trouvables. Une belle trouvaille! Je teste dès que je mets la main sur des yaourts au soja (je suis en pleine campagne espagnole et la superette du coin n’en avait plus *tristesse*)!

    Répondre
    1. lapetiteokara dit :
      12 octobre 2016 à 15 h 08 min

      Super j’ai hâte de savoir ce que tu en as pensé :). Merci pour ton commentaire.

      Répondre
      1. Blezno dit :
        13 octobre 2016 à 13 h 36 min

        Je viens de les tester avec seulement de la cannelle dessus pour en faire des snickerdoodles, et la recette est juste géniale! Ils ont cette « croûte » qui croustille sous la dent avec un coeur hyper moelleux. Recette très gourmande, simple à réaliser que je garde sous le coude! :3

        Répondre
        1. lapetiteokara dit :
          14 octobre 2016 à 12 h 43 min

          Oh merci pour ce retour ultra positif :). J’essaierais en snickerdoodles je n’en ai jamais fait mais avec cette base ça doit être super.

          Répondre
  3. Ping : Sucré - pikinette | Pearltrees
  4. Violette dit :
    19 février 2017 à 20 h 29 min

    Je commence un régime végétalien depuis peu alors je suis tombée sur votre recette et ces cookies sont vraiment parfaits!
    J’ai rajouté des noix, des noisettes, des amandes, et des « granolas », le résultat est top!

    Merci pour cette recette.

    Répondre
    1. lapetiteokara dit :
      20 février 2017 à 10 h 01 min

      Merci pour ce super retour Violette ! Ça devait être top avec des petits morceaux de granolas (double portion de cookies comme ça :D)
      Belle journée

      Répondre
  5. Charlotte D dit :
    13 juin 2017 à 13 h 19 min

    Super recette !!! J’adore l’utilisation du yaourt.
    Pour mes goûts personnelle j’ai essayer avec un peu moins de graisse et de sucre ! et je pense mettre encore moins de sucre la prochaine foi ! (je pense que le yaourt que j’achète, même nature, est sucré à la base :s) j’ai l’habitude de manger assez amer même dans mes gâteaux ! ^^
    En tout cas merci pour la recette elle est super !
    et bonus : ils se tiennent bien au congélateur 😉

    Répondre
    1. lapetiteokara dit :
      15 juin 2017 à 22 h 28 min

      Super :), je suis contente qu’ils te plaisent ! Et c’est bon à savoir qu’on peut diminuer la quantité de sucre.

      Répondre
  6. Hélène dit :
    17 juillet 2017 à 10 h 43 min

    Tellement addictifs ces cookies !!
    J’ai fait moitié chocolat noir 70 %, moitié noix, noisettes et amandes mixées grossièrement.
    J’ai réduit les sucres à 100 grammes au total.
    J’ai tenté l’huile de coco qui ajoute un petit plus au niveau de la saveur.

    Verdict : cookies croquants à l’extérieur et fondants à l’intérieur.

    Merciiii pour la recette !

    Répondre
    1. lapetiteokara dit :
      27 juillet 2017 à 14 h 07 min

      Génial ! Merci pour ce retour :). Je les ai refaits la semaine dernière et c’est vrai qu’ils sont addictifs 😀

      Répondre
  7. Lili dit :
    1 août 2017 à 12 h 56 min

    Ces cookies sont DIVINS… et addictifs !! À faire et à refaire sans hésiter ! Merci pour cette recette que je garde précieusement.

    Répondre
    1. lapetiteokara dit :
      2 août 2017 à 19 h 49 min

      Merci Lili ! Oui Florent risque de te les réclamer aussi 😀 les cookies c’est juste la vie ^^

      Répondre
  8. Célia dit :
    16 novembre 2017 à 10 h 58 min

    bonjour, je suis en train de les faire et la pate colle enormément, j’ai ajouté pas mal de farine alors que j’avais pourtant bien respecté les quantités. on verra après cuisson mais je pense que je baisserai les quantités de sucre et d’huile la prochaine fois

    Répondre
    1. Marion dit :
      16 novembre 2017 à 12 h 55 min

      Bonjour Célia, c’est la première fois que j’ai un tel retour :/. Normalement tout marche très bien et je n’avais eu que des retours positifs. Il faut bien remuer avec une cuillère à soupe la deuxième fois sinon tout s’agglomère sur le fouet. J’espère que tu as pu les sauver du coup :).

      Répondre
  9. Elsa R. dit :
    14 juin 2018 à 9 h 52 min

    Après l’omelette, les cookies. Merci pour cette chouette recette. Ils sont excellents ! Encore une recette que je note car la majorité des cookies vegan que j’ai pu tester ne m’ont pas convaincus. Par contre, j’avais baissé un peu le sucre mais c’est encore bien sucré donc j’en mettrai moins la prochaine fois. Moins de chocolat aussi ça en fait vraiment un paquet. Par contre, penses-tu que l’on puisse les cuire à plus haute température pour que le chocolat fonde moins ? Genre plus pépites ?? Merci 🙂

    Répondre
    1. Marion dit :
      14 juin 2018 à 16 h 54 min

      Merci Elsa pour ton retour :). Oui tu peux baisser le sucre mais c’est vrai que ça risque de changer la texture, c’est ce qui apporte la texture cookie.
      Pour le chocolat ça dépend si tu as mis des pépites ou une tablette que tu as cassé toi-même. J’ai remarqué que la quantité (120 g) pour les pépites faisait beaucoup mais pour des morceaux de tablettes c’était nickel. Du coup, je te conseille aussi les gros morceaux pour éviter que ça ne fonde trop et laisser refroidir derrière pour que le chocolat durcisse à nouveau :).
      Bonne soirée

      Répondre
  10. Laetitia dit :
    8 novembre 2018 à 3 h 37 min

    Cette recette est délicieuse, merci beaucoup !!!! Je crois que je vais la faire souvent dans les jours à venir :).

    Répondre
    1. Marion dit :
      8 novembre 2018 à 10 h 03 min

      Merci pour ton retour ! attention à ne pas abuser des bonnes choses quand même 🙂

      Répondre
  11. Ping : Idées de cadeaux de Noël : zéro déchet, kit à cookies vegan, livres et musiques engagés - La petite Okara
  12. Soli dit :
    29 janvier 2019 à 16 h 05 min

    Pensez-vous que je peux remplacer le yaourt de soja par de la crème végétale si je n’ai que ça?

    Répondre
    1. Marion dit :
      29 janvier 2019 à 16 h 12 min

      De la compote plutôt. Ou si vous n’avez que de la crème végétale, diminuez un peu la quantité d’huile.

      Répondre
  13. Sophie dit :
    28 février 2019 à 14 h 26 min

    Merci beaucoup pour cette recette ! J’en ai testé des recettes de cookies mais je n’étais pas totalement convaincue. Alors, là, oui c’est gras, oui c’est sucré, mais la texture et l’apparence (oui, ça compte) sont juste parfaites. Ce croustillant et ce moelleux à l’intérieur… des vraies cookies ! Encore merci !

    Répondre
    1. Marion dit :
      4 mars 2019 à 10 h 43 min

      Merci Sophie pour ton retour ! Vraiment contente qu’ils te plaisent autant. C’est clair, pour des cookies réussis vaut mieux les faire riches :p

      Répondre
  14. Cindy dit :
    9 mars 2019 à 20 h 58 min

    Cette recette est une merveille, les cookies ont été dévoré en un rien de temps, un pur délice ☺

    Répondre
    1. Marion dit :
      11 mars 2019 à 14 h 34 min

      Merci Cindy pour ton retour !

      Répondre
  15. Anais dit :
    9 avril 2019 à 20 h 27 min

    De loin les meilleurs cookies vegans que j’ai testés ! C’est strictement pas healthy mais…who cares?

    Répondre
    1. Marion dit :
      11 avril 2019 à 18 h 03 min

      Merci Anaïs d’avoir commenté sur le blog ! Comme tu dis, pas de soucis si pas healthy.

      Répondre
  16. Ana dit :
    29 mai 2019 à 14 h 25 min

    Merci d’avoir partagé cette recette. Ca fait un petit moment que je recherche LA texture parfaite du cookie croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, sans être pâteux. Gros défi en perspective !
    J’aimerais savoir quelle huile tu as utilisé car j’ai utilisé l’huile de colza et elle a un gout assez prononcé. J’avais peur de travailler avec l’huile de tournesol, je me suis dit que ce serait trop fort aussi. Donc si tu as quelque chose à me conseiller je suis preneuse.
    Autre petite question, penses tu qu’on puisse remplacer une partie de la farine par du cacao pour plus de saveur ?
    Merci d’avance 🙂

    Répondre
    1. Marion dit :
      3 juin 2019 à 10 h 21 min

      Merci Ana pour ton retour :). Pour l’huile en fait j’ai de l’huile de colza mais désodorisée (pas celle brute du magasin bio en gros). L’huile de pépin de raisin fonctionne très bien aussi ! J’aime moins l’huile de tournesol dans les pâtisseries.
      Alors pourquoi pas le cacao en remplaçant une partie de la farine mais pas trop ! Il faudrait que je testes 🙂
      Bonne journée

      Répondre
      1. Ana dit :
        3 juin 2019 à 15 h 55 min

        Merci pour ton retour 🙂 Oui je pense que le cacao il faut en utiliser assez peu. J’ai le sentiment que ca rend les cookies un peu pâteux.
        Je fais un essai en remplacant l’huile par de la margarine et un peu de purée de noisettes. On verra !

        Répondre
  17. Léa dit :
    12 juin 2019 à 16 h 42 min

    MMmmmmmm!!!!! TROP BON !!!!!!!!! (je suis en train de me régaler avec !)
    J’ai fais une fournée pépites de chocolat noires/cannelle/pépites de caramel et une seconde avec du cacao dans la pâte/pépites de chocolats/noix de coco….Ben voilà j’en ai mangé un de chaque (on sait jamais si ils sont empoisonnés !!!!!!!! Il faut tester !!! hihihi) et je n’en peux PLUS ! Mais c’est délicieux !
    J’ai enfin trouvé LA recette de cookies, MERCI !!!!!!!

    Répondre
    1. Marion dit :
      12 juin 2019 à 17 h 25 min

      Anlala merci beaucoup ! Et qu’est-ce que ta garniture est gourmande Nan mais les pépites de caramel stp, ça doit être une dinguerie.

      Répondre
  18. ELODIE BAUDIER dit :
    14 juin 2019 à 13 h 50 min

    Coucou Marion ! Je n’ai pas de four malheureusement et je me demandais s’il était possible de potentiellement les cuire à la poêle ? Bises et merci pour ces merveilleuses recettes 😀

    Répondre
    1. Marion dit :
      15 juin 2019 à 22 h 04 min

      Coucou Elodie, alors franchement ça me semble difficile ! J’aurais bien aimé te dire oui mais je te conseille mes recettes de pancakes et sinon as-tu un microonde ? Je me dis que faire une recette de mugcake ça peut être sympa aussi.

      Répondre
  19. Marion P dit :
    6 août 2019 à 19 h 53 min

    Best recette de cookies ever! J’ai remplacé le yaourt de soja par du lait d’avoine maison en ajoutant l’okara! Juste excellents! Merci pour la recette!!!!

    Répondre
    1. Marion dit :
      6 août 2019 à 22 h 38 min

      Han merci beaucoup ! Super idée avec l’okara et le lait d’avoine ça fait un bon remplaçant de yaourt de soja, je garde l’astuce sous le code pour les questions zéro déchet ou intolérance au soja. Merci

      Répondre
  20. mf dit :
    22 septembre 2019 à 14 h 07 min

    Chouette recette avec des ingrédients du quotidien. J’ai testé pépites de chocolat et éclats de noisette, très bons! En revanche ils sont vraiment trop sucrés, je regrette d’avoir suivi le dosage indiqué. Une prochaine fois je reprendrai la recette en diminuant cet ingrédient car je pense qu’ils n’en seraient que meilleurs.
    Bonne continuation!

    Répondre
    1. Marion dit :
      23 septembre 2019 à 9 h 03 min

      C’est la première fois que j’ai ce retour mais après je peux comprendre que ça dépend des goûts :). Ce ne sont pas des cookies sains que j’ai voulu faire ici.
      Bonne journée

      Répondre
      1. MF dit :
        29 septembre 2019 à 10 h 16 min

        Je ne cherche pas du tout à assainir la recette et c’est pour ça que j’ai suivi à la lettre les dosages. C’était vraiment au goût que c’était gênant. Si je me permets de le signaler c’est que ça m’a paru inhabituellement marqué. Mais je vais les refaire aujourd’hui en diminuant ce dosage là tout simplement. 🙂

        Répondre
  21. Charlène dit :
    27 septembre 2019 à 9 h 37 min

    Bonjour Marion!
    Ça fait maintenant 3 fois que je fais ta recette, je pourrais manger la fournée entière à chaque fois! (mon fils de 5 ans s’occupe de la pâte avant cuisson mdr)
    Je fais moitié chocolat noir / moitié amande, je les coupe de manière grossière pour avoir des gros chunks!
    Un vrai délice !
    Merci pour toutes tes recettes que j’adore vraiment (je mettrais un commentaire sous celles que j’ai testé c’est mieux)

    Répondre
    1. Marion dit :
      27 septembre 2019 à 13 h 02 min

      Merci beaucoup Charlène ! Ah la pâte à cookies crue quel délice aussi . N’hésite pas à donner tes retours effectivement ça fait vivre le blog, c’est agréable. Bon weekend.

      Répondre
  22. Mina dit :
    12 octobre 2019 à 3 h 59 min

    Salut Marion, j’ai decouvert ton site et ton vlog depuis peu et je suis abonnee. J’habite au Canada et je ne connais pas votre systeme de farine en France. Pourrais tu s’il te plait indiquer l’equivalent Nord Americain s’il te plait, dorenavant? Je t’en serais reconaissante. Alors, c’est quoi farine T180? C’est « all purpose flour »?Merci beaucoup!
    PS J’adore ton site!

    Répondre
    1. Marion dit :
      12 octobre 2019 à 18 h 04 min

      Hello Mina, merci pour ton message !
      J’ai trouvé ça qui pourra bien t’aider :

      – T45 : Farine fluide / Farine à pâtisserie blanche / Pastry flour…
      – T55 :Farine tout usage blanche / All-purpose flour / Cake flour…
      – T65 : Farine tout usage non blanchie / Bread flour…
      – T80 : Farine bise / Farine semi-complète / Farine à pain de blé entier / Whole wheat flour…
      – T110 : Farine de blé entier / Farine complète / Farine complète traitée…
      – T150 :Farine de blé intégrale / Farine complète non traitée…

      Donc la T80 est la whole wheat flour. J’espère que ça te sera utile 🙂

      Bonne journée

      Répondre
  23. Ping : Cadeaux de Noël (vegan, zéro déchet & éthique) - La petite Okara
  24. Julie dit :
    28 décembre 2019 à 21 h 10 min

    Bonjour Marion,
    Merci pour cette recette testée pour la 1ère fois aujourd’hui. Ils étaient très bons, même si un peu trop sucrés à notre goût. Je diminuerai le sucre et augmenterai la farine la prochaine fois.
    Bonne fin de week-end.

    Répondre
    1. Marion dit :
      30 décembre 2019 à 15 h 58 min

      Avec plaisir Julie 🙂 le sucre ça dépend vraiment des habitudes de chacun.e.s. Bonne journée

      Répondre
  25. Chris dit :
    12 février 2020 à 7 h 44 min

    Bonjour,
    J’ai tester la recette et ils sont juste excellent, par contre j’ai utilisé de l’huile de coco, quelle huile utilisé vous ? J’aimerai remplacer l’huile de coco.
    Merci pour la recette 🙂

    Répondre
    1. Marion dit :
      12 février 2020 à 20 h 44 min

      Hello,
      Merci ! J’utilise de l’huile de colza raffinée (celle de supermarché). On trouve aussi parfois de l’huile de colza désodorisée en magasin bio. Sinon l’huile de pépins de raisins fonctionne très bien pour la pâtisserie. Goût très discret.

      Répondre
  26. Lucie dit :
    27 février 2020 à 16 h 21 min

    C’était super bon.
    J’ai fait une version un peu plus light avec moins d’huile et de sucre et un peu plus de yaourt, et tout le monde a adoré !
    Je suis vraiment contente d’avoir enfin trouvé une recette de cookies vegan pas sec merci !

    Répondre
    1. Marion dit :
      28 février 2020 à 9 h 48 min

      Merci Lucie ! Oui je mets un peu moins d’huile maintenant pour cette version ahah

      Répondre
  27. Florie-Anne dit :
    5 avril 2020 à 16 h 10 min

    Bonjour Marion. Je vis dans un pays où il n’y a pas de yaourt végétal. Puis-je le remplacer par autre chose? Merci. Bises

    Répondre
    1. Florie-Anne dit :
      7 avril 2020 à 19 h 25 min

      Je me suis rappelée qu’il est possible de remplacer le yaourt par de la compote de pommes. J’ai fait les cookies et ils sont délicieux! Merci pour cette recette! Bises

      Répondre
      1. Marion dit :
        8 avril 2020 à 13 h 28 min

        Exactement ! L’un remplace bien l’autre. Merci du retour

        Répondre
  28. Le blavec dit :
    18 avril 2020 à 11 h 37 min

    Bonjour, peut-on remplacer l’huile par de la margarine?

    Répondre
    1. Marion dit :
      18 avril 2020 à 15 h 23 min

      Oh je pense oui ! Margarine pommade alors

      Répondre
  29. Anaïs dit :
    28 avril 2020 à 17 h 09 min

    Hello!!

    Je souhaiterais réaliser cette recette mais il me manque certains ingrédients…

    Pour la farine, je n’ai que de la T45 et T65… est-ce vraiment gênant?
    Pour l’huile neutre, je n’ai que tournesol et olive, sinon j’ai de l’huile de coco désodorisée (solide) mais je ne sais pas si ça serait pertinent ici?
    Pour le yaourt de soja j’ai lu dans les commentaires qu’on pouvait le remplacer par de la compote, mais est-ce la même quantité à utiliser dans ce cas?

    Désolée de toutes ces questions…

    Merci beaucoup par avance de ton aide et merci pour toutes tes recettes!!

    Répondre
    1. Marion dit :
      29 avril 2020 à 10 h 25 min

      Hello,

      Alors tu peux utiliser ces farines mais réduire un peu l’huile car la T80 boit un peu plus.
      Tu peux utiliser l’huile de coco désodorisée mais fondue ça va très bien 🙂
      Yes même quantité pour la compote. Et dans ce cas je pense que tu auras quand même de bons cookies si si je t’assure
      Bonne journée

      Répondre
      1. Anaïs dit :
        9 mai 2020 à 13 h 18 min

        Merci beaucoup pour les réponses!
        Du coup j’ai testé la recette hier et c’était une tuerie!! On a adoré!! 🙂

        Répondre
        1. Marion dit :
          9 mai 2020 à 13 h 34 min

          Youhouu !!!

          Répondre
  30. Miliana Tallec dit :
    27 mai 2020 à 21 h 48 min

    Salut ! Si je veux avoir 30 cookies, j’ai juste à tripler les quantités ?

    Répondre
    1. Marion dit :
      29 mai 2020 à 13 h 29 min

      Oui tout à fait ! Par contre, il faudra faire plusieurs fournées car ils ne tiendront pas tous sur la plaque

      Répondre
  31. Jade dit :
    20 juin 2020 à 22 h 12 min

    Bon étant donné que ta recette est ma recette go to de cookies depuis plus d’un an je me dis qu’il est temps de laisser un petit commentaire pour moi c’est tout simplement les meilleurs cookies du monde ! (Si si vraiment) je les ai déjà fait en suivant à la lettre la recette pour des cookies classiques, en remplaçant le sucre complet par du sucre blanc et les pépites de chocolat par des raisins ou cranberries, toujours délicieux et même une fois en remplaçant une partie de la farine par du cacao en poudre. Bref c’est la recette parfaite pour moi je l’ai adoptée, alors merci Marion pour ces cookies!!

    Répondre
    1. Marion dit :
      22 juin 2020 à 13 h 03 min

      Ooooh que ça fait plaisir ! Y’en a beaucoup qui l’adore cette recette mais la dernière fois une dame m’a dit « ils sont dégueux, ils sont trop gras, c’est du gachis  » ^^ oupsi madame je suis pas dans votre cuisine ahah.
      Alors merci Jade de ton retour

      Répondre
  32. Sophie dit :
    20 août 2020 à 9 h 32 min

    Délicieux cookies. J’ai légèrement modifié les proportions en ne mettant que 100 g d’huile et 100 g de sucre. J’ai donc rajouté un peu de yaourt de soja et la texture de la pâte était très bien. Merci pour la recette 🙂

    Répondre
  33. Gab dit :
    28 août 2020 à 12 h 54 min

    J’adore ! Ils sont trop bons (par contre faut pas en manger des tonnes parce que avec l’huile on a vite mal au ventre), et en plus ils se congèlent super bien !
    Merci pour cette belle recette

    Répondre
    1. Marion dit :
      29 août 2020 à 12 h 52 min

      Merci ça fait plaisir !

      Répondre
  34. Cécile dit :
    1 novembre 2020 à 19 h 19 min

    Délicieux ces cookies et tout simples à faire sans ingrédients compliqués à trouver, ça va devenir ma recette de base!! Merci beaucoup !!

    Répondre
    1. Marion dit :
      1 novembre 2020 à 19 h 37 min

      Merci Cécile ! Je suis contente qu’ils te plaisent

      Répondre
  35. Marie dit :
    25 février 2021 à 19 h 23 min

    Hello! Merci pour toutes tes recettes!! Je n’utilise pas d’huile neutte de base mais j’ai toujours de la margarine dans mon frigo, je me demandais si je pouvais donc remplacer l’huile de pépin de résin par de la margarine et si oui en quelle quantité? Qu’en penses-tu?
    Merciiiii

    Répondre
    1. Marion dit :
      26 février 2021 à 11 h 14 min

      Hello Marie, Je te conseille de mettre entre 80 à 100 g de margarine texture pommade, ça va être top aussi 🙂

      Répondre
  36. Aud dit :
    29 novembre 2021 à 18 h 34 min

    2ème essai ce jour, plus concluant que le premier. J’avais déjà mis moins d’huile la première fois et là encore moins (70) et pour moi c’était suffisant. Comme la première, j’ai laissé cuire plus longtemps (19-20 min) mais il manquait encore 1 min de cuisson. Moins de sucre aussi les 2 fois, pour moi 90 grammes suffisent largement et moins de 100 grammes de chocolat aussi. J’ai adapté la recette à ma façon mais c’était bien celle-ci ha ha (ah oui j’ai aussi remplacé le yaourt par de la compote). Bref très bonne base, qui va remplacer ma recette préférée de cookies (avec des oeufs). Merci.
    Ce soir, je goûte au riz sauté aux légumes. Ce n’est pas la première fois que j’aime tes recettes, bref ton type de cuisine me plait bien.

    Répondre
    1. Marion dit :
      29 novembre 2021 à 21 h 05 min

      Tu fais bien de l’adapter à ton palais 🙂 je comprends totalement. Merci beaucoup pour ton retour

      Répondre
  37. Ping : 7 recettes vegan pour les ados à tester d’urgence !
  38. Anna dit :
    9 février 2023 à 11 h 40 min

    Ma nouvelle recette de base pour les cookies. la première fois je n’avais pas lu que c’était de la farine T80 qui est recommandée et cetait déjà délicieux mais peut etre un peu lourd sur l’estomac meme pour des cookies. En relisant la recette et tes commentaires j’ai réduit l’huile à 100gr les fois suivantes (parce que je n’ai pas pensé a acheter de la farine T80) et ça va encore mieux : je peux manger plusieurs cookies de suite ce qui est génial parce qu’ils sont vraiment trop bons, super faciles et rapides à faire et que j’ai toujours les ingrédients chez moi

    Répondre
    1. Marion dit :
      13 février 2023 à 10 h 46 min

      Oui tu fais bien, j’avoue que maintenant je réduis aussi 😀

      Répondre
  39. Zeniel dit :
    10 mars 2024 à 22 h 07 min

    MERCII ✨pour cette recette de cookies qui m’a permis de réconforter beaucoup de gens de mon entourage avec les cookies vegan !! (et ça c’est chouette !)

    Une petite question : quelles types de sucres as-tu déjà testés dans cette recette et dans quelles proportions ?
    Parce que je l’ai testée plusieurs fois et le résultat à beaucoup varier selon les sucres que j’utilisais (par exemple du sucre complet majoritaire donnait un goût et une amertume puissante que peu de gens ont apprécié)

    Répondre
    1. Marion dit :
      21 mars 2024 à 12 h 02 min

      Merci beaucoup ! Ah alors je ne me souviens pas de cette amertume avec du muscovado mais sinon cassonade ou sucre de coco ça le fait.
      Tu peux aussi partir sur une majorité de sucre blond et le reste (les 2 càs) en complet.

      Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Mes Réseaux
Instagram 0
TikTok 0
YouTube 0
Facebook 0
MARION LAGARDETTE


Bienvenue sur le blog de La petite Okara ! Je vous partage ici mes recettes végétales de saison, des articles et vidéos en lien avec le véganisme, pour vous accompagner vers un mode de vie plus éthique avec humour et bienveillance.


J’ai sorti 2 livres disponibles en librairie, « 30 jours pour devenir vegan » aux éditions Solar et "Vegan pour la vie" aux éditions La Plage. Ils s’inscrivent dans la continuité de mon travail sur ma chaîne YouTube et mes réseaux sociaux. ♡

La petite Okara
Le blog pour devenir vegan par la YouTubeuse La petite Okara (recettes, conseils ... )

Input your search keywords and press Enter.