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Compotée de courge aux épices et polenta

Hello les végens,

Mardi soir dernier j’ai tenu mon premier live. D’abord stressée, j’ai rapidement été mise à l’aise grâce à votre accueil en et on a finalement réuni plus de 400 personnes tout au long de cette heure de préparation ! J’en suis ressortie totalement euphorique de ce moment.

J’ai hâte d’être au prochain qui se déroulera mercredi 25 novembre à 19 h sur ma chaîne YouTube (plus d’informations sur la liste des ingrédients à prévoir ici).

Pour cette première je suis partie sur une polenta crousti-moelleuse (la recette est ici) avec une compotée de courge, tomates, pois chiches et épices !

Détails

  • Préparation : 00:20
  • Cuisson : 00:30
  • Couverts : 4

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 càs huile d’olive
  • 700 g butternut (poids épluché et vidé)
  • 300 g pois chiches cuits
  • 200 ml coulis de tomate
  • 425 ml pulpe de tomate
  • ¾ càc sel
  • ~ 100 ml d'eau ou de bouillon de légumes
  • 1 càc paprika fumé
  • 1/2 càc cumin
  • 1/8 càc poudre de girofle
  • Piment au goût

Préparation

  • 1Hachez l’oignon et l’ail. Epluchez la butternut et coupez-la en cubes de 1,5 cm pour que ça cuise vite.
  • 2Dans une faitout ou une casserole, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez les oignons et laissez revenir sur feu moyen pendant 7 minutes.
  • 3Ajoutez l’ail et le butternut pour 10-15 minutes à couvert. Profitez en pour préparer les pois chiches cuits, le coulis de tomates, la pulpe de tomate, le sel et les épices. Vous pouvez changer les épices pour du paprika doux, de la coriandre moulue, du 4 épices ou de la cannelle.
  • 4Ajoutez les épices, les pois chiches et les liquides (coulis de tomate, pulpe de tomate et bouillon) pour 7 minutes. Profitez-en pour faire griller votre polenta en parallèle.

5 comments

  1. Bonjour ! Recette réalisée ! Facilité enfantine. C’est parfait pour 6 personnes. J’ai congelé 4 parts. Je la referai avec ajustements suivants, en ce qui me concerne du moins : 1/4 du paprika fumé ira dans la polenta -pour relever le goût- et les 3/4 restant dans la compotée. J’ai corrigé l’acidité de la tomate avec 1 càs de sirop d’érable et remplacé les 200 ml de coulis de tomate par la même quantité de lait de coco, toujours pour la douceur. Ne pas oublier les herbes fraiches (la coriandre est parfaite). Encore meilleur doucement réchauffé le lendemain. Merci pour cette recette « doudou » !

  2. Merci pour cette recette, elle est absolument délicieuse ! On a tous adoré (végé comme omni), les goûts se marient très bien et les textures sont parfaites. Bref, on la refera !

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