Loading
tofu curry facile

Recette vegan #65 : Tofu facile et rapide au curry

Hello les végens,

Une recette de tofu facile, rapide, savoureuse à la saveur curry et personnalisable à l’infini ça vous dit ? Je vous montre tout ça dans cette vidéo !

N’hésitez pas à faire des variations : Utiliser une autre huile (olive, sésame… même s’il vaut mieux une huile résistante à la cuisson quand même), d’autres sucrants (sucrants liquides, ketchup, sauce barbecue…), une autre acidité (jus de citron, vinaigre de cidre..), d’autres épices et herbes, de la levure maltée, etc.

C’est surtout cette façon de faire que j’aime beaucoup : faire griller le tofu seul à l’huile et ensuite ajouter la marinade et laisser réduire.

Détails

  • Préparation : 00:04
  • Cuisson : 00:15
  • Cuisine : Facile et express
  • Couverts : 2

Ingrédients

  • 250 g de tofu nature mi-ferme
  • 1 càc d'huile de coco
  • 1 càc sirop d'érable (ou sucrant de votre choix)
  • 1 càs vinaigre de riz
  • 1/2 càs tamari
  • 1 càc curry en poudre
  • 50 ml bouillon de légumes

Préparation

  • 1Coupez le tofu en carrés de 2*2 cm. Les faire revenir dans une poêle anti-adhésive avec l'huile de coco pendant environ 10 minutes sur feu fort en remuant régulièrement.
  • 2Ajoutez le reste des ingrédients, mélangez et laissez caraméliser/absorber quelques minutes.
  • 3Une fois que le tofu est bien grillé, servez-le avec ce que vous voulez (du riz et des légumes pour moi).

2 comments

  1. Recette testée et super approuvée (elle est trop bonne) !
    Je l’avais déjà communiqué sur Instagram mais personnellement j’aime bien regarder les commentaires sous une recette de cuisine et en plus il n’y avait pas encore de commentaires sous cet article. Et comme j’adore ton travail. Et comme j’ai envie de te soutenir : me voilà ! Du love ❤️

Laisser un commentaire