Loading
tofu curry facile

Recette vegan #65 : Tofu facile et rapide au curry

Hello les végens,

Une recette de tofu facile, rapide, savoureuse à la saveur curry et personnalisable à l’infini ça vous dit ? Je vous montre tout ça dans cette vidéo !

N’hésitez pas à faire des variations : Utiliser une autre huile (olive, sésame… même s’il vaut mieux une huile résistante à la cuisson quand même), d’autres sucrants (sucrants liquides, ketchup, sauce barbecue…), une autre acidité (jus de citron, vinaigre de cidre..), d’autres épices et herbes, de la levure maltée, etc.

C’est surtout cette façon de faire que j’aime beaucoup : faire griller le tofu seul à l’huile et ensuite ajouter la marinade et laisser réduire.

Détails

  • Préparation : 00:04
  • Cuisson : 00:15
  • Cuisine : Facile et express
  • Couverts : 2

Ingrédients

  • 250 g de tofu nature mi-ferme
  • 1 càc d'huile de coco
  • 1 càc sirop d'érable (ou sucrant de votre choix)
  • 1 càs vinaigre de riz
  • 1/2 càs tamari
  • 1 càc curry en poudre
  • 50 ml bouillon de légumes

Préparation

  • 1Coupez le tofu en carrés de 2*2 cm. Les faire revenir dans une poêle anti-adhésive avec l'huile de coco pendant environ 10 minutes sur feu fort en remuant régulièrement.
  • 2Ajoutez le reste des ingrédients, mélangez et laissez caraméliser/absorber quelques minutes.
  • 3Une fois que le tofu est bien grillé, servez-le avec ce que vous voulez (du riz et des légumes pour moi).

9 comments

  1. Recette testée et super approuvée (elle est trop bonne) !
    Je l’avais déjà communiqué sur Instagram mais personnellement j’aime bien regarder les commentaires sous une recette de cuisine et en plus il n’y avait pas encore de commentaires sous cet article. Et comme j’adore ton travail. Et comme j’ai envie de te soutenir : me voilà ! Du love ❤️

  2. J’ai testé ta recette ce midi car je voulais quelque chose de rapide et c’était très bon. Recette aussi aprouvée par mon compagnon ( qui a pourtant peur du tofu blanc haha).
    A la base je voulais commenter sur YT mais c’est un peu galère alors je laisse un commentaire ici.

  3. 3ème fois que je fais cette recette en 15 jours, je crois que ça va devenir ma recette doudou. Elle est rapide à faire et tellement bonne ! Je prépare un peu plus du mélange vinaigre/tamari pour pouvoir enrober avec le tofu des carottes en lamelles et du poireau que je fait revenir préalablement.
    J’en profite pour te remercier pour tout ce que tu nous partage et transmet. On sent vraiment l’amour des bonnes choses et ça se ressent dans l’assiette. Grâce à toi on végétalise de plus en plus nos repas par ici. Ta recette de brandade de la mer et ton tartare font parti de nos incontournables. Et il va falloir que je me penche sur tes recettes de seitan car jusque ici mes tentatives n’ont pas été très concluantes…
    Merci encore !

    1. C’est trop chouette ! Merci beaucoup Alessandra pour ce retour et ton adorable message. J’aime tellement vous partager de bonnes recettes et me dire que vous vous régalez et prenez plaisir dans votre alimentation, ça me fait super plaisir.
      Je te conseille le rôti de seitan, le best qui fait changer d’avis sur cette pâte de gluten ahah.
      Belle semaine

  4. super recette . c’est exactement la texture que je cherchais. Avant je faisais des recettes avec de la maïzena et ça finissait toujours mal (selon le moment où on met la maïzena ). Mais en fait pas besoin de maïzena pour que ça enrobe les dés de tofu, suffit juste de mettre du sucre et le bouillon et d’être patiente.
    Bon après je mettrais une autre épice la prochaine fois car mon curry arrache et j’aime pas trop ça (je me fais avoir à chaque fois ).
    Ms je valide la méthode , je referais.

    1. Top ! J’aime beaucoup aussi avec la maïzena mais ça change ici c’est vrai.
      Pour le curry tu as certainement du curry madras (avec le piment bien dosé !) je te conseille de partir sur un curry doux la prochaine fois pour avoir le parfum sans que ça t’arrache la bouche 😀

Laisser un commentaire