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3 recettes vegan Instagram : Limonade brésilienne, granola au cacao, sauce agrodolce

3 recettes vegan Instagram : Limonade brésilienne, granola au cacao, sauce agrodolce

Hello les végens,

Si vous n’avez pas Instagram et Facebook vous êtes certainement passé à côté de ces recettes vegan que je n’ai partagé que sur les réseaux. Sous le hashtag #recettelapetiteokara je partage des recettes exclusives ou adaptées d’anciennes recettes déjà proposées. Mais je les copie dorénavant sur le blog pour que ce contenu profite à tou.te.s !

Limonade brésilienne vegan

Vous avez chez vous un litre d’eau de coco et vous avez envie de le pimper un peu ? 🥥 Je vous propose une limonade brésilienne en version vegan 🌱. Habituellement il y a du lait concentré sucré dedans. 

Pour 4 verres 🥛

  • 500 ml d’eau de coco
  • 6 glaçons
  • 1/2 à 1 citron vert bio
  • 40 g de sirop d’agave
  • Optionnel : un peu de lait de coco pour un effet + blanc

Dans un blender, mixez tous les éléments sauf le sirop d’agave que je vous conseille d’ajouter par la suite afin de jauger le sucrant si besoin. Mettez les citron verts bio entiers ☝️. Passez ensuite au tamis votre limonade afin de filtrer la peau et la pulpe du citron. Ajoutez le sirop d’agave et servez aussitôt 😋.

Granola au cacao

Version au cacao de ma recette de granola habituelle !

Pour 2 à 4 portions

  • 60 g de banane mûre
  • 30 g purée de noisettes
  • 2 càc de sucrant liquide (sirop d’agave, érable ou coco)
  • 2 càc de poudre de cacao
  • 100 g flocons d’avoine
  • 20 g noisettes
  • Cannelle et vanille
  • Une pincée de sel
  • 30 g chips de coco au cacao

Préchauffez le four à 150 °C.
Dans un saladier écrasez la banane pour obtenir une purée. Ajoutez la purée de noisettes, le sucrant liquide, le cacao en poudre, les épices et la pincée de sel et on mélange l’ensemble. Terminez avec les flocons d’avoine et les noisettes concassées. Remuez bien et étalez sur une plaque de cuisson.
Enfournez pendant 20 minutes. Au bout de 10 minutes, remuez le granola et poursuivez la cuisson en surveillant jusqu’à ce que ça soit doré mais pas trop car ce serait trop amer.
Une fois le granola cuit, laissez-le complètement refroidir et mélangez-le avec les chips de coco.

Sauce agrodolce

Agrodolce qu’on traduit par aigre-doux est une saveur typique de la cuisine italienne. Cette sauce plaît beaucoup aux enfants avec ce coté sucré et vinaigré qui rappelle un peu le ketchup mais en mieux 😁 !

Pour la sauce (3 à 4 portions) :

  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1 gros oignon haché
  • 3 gousses d’ail pressées
  • 2 beaux poivrons hachés grossièrement
  • 3 càs de sucre complet
  • 800 g de tomates concassées
  • 3 càs de vinaigre balsamique
  • 1/2 à 1 càc de sel
  • 1 pincée de cannelle
  • Du poivre et du piment (à voir s’il y a des enfants)

Dans une casserole, faites revenir l’oignon sur feu moyen-fort dans l’huile d’olive pendant 7 minutes de sorte à ce qu’il grille un peu.
Couvrez, diminuez sur feu moyen et laissez suer 3 minutes.
Ajoutez l’ail et les poivrons et laisser revenir à découvert pendant 5 minutes. Couvrez, salez légèrement et laissez compoter 5 à 10 minutes.
C’est le moment de mettre le sucre complet et de laisser caraméliser 5 minutes à découvert.
Ensuite, ajoutez les tomates concassées, le vinaigre balsamique, le sel (allez y doucement, vous goûterez à la fin), la pincée de cannelle, le poivre et/ou piment puis laissez réduire sans couvercle 20 à 30 minutes sur feu doux-moyen.
Lorsque la sauce a bien compoté, donnez un coup de mixeur plongeant (par a coup) pour que les poivrons se lient à la tomate. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement. Laissez reposer quelques minutes sur feu éteint et servez avec des pâtes.

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