La petite Okara
  • Accueil
  • A propos
    • Marion / La petite Okara
    • Mentions légales
  • Recettes
    • La Vegan School
    • Apéritifs/entrées
    • Soupes
    • Plats principaux
    • Pizzas, quiches et tartes
    • Tartinades/sauces
    • Junk food
    • Des protéines !
    • Goûters/petits-déjeuners
    • Desserts
    • Spécial fêtes
    • Par saisons
  • Articles
    • Produits testés
    • Mode, beauté & cosmétiques
    • Adresses vegan testées
    • Débuter dans le véganisme
    • Réflexions
    • Découvertes
    • Adoption des poules
    • Divers
  • Boutique
  • Panier
  • Contact
La petite Okara
La petite Okara
  • Accueil
  • A propos
    • Marion / La petite Okara
    • Mentions légales
  • Recettes
    • La Vegan School
    • Apéritifs/entrées
    • Soupes
    • Plats principaux
    • Pizzas, quiches et tartes
    • Tartinades/sauces
    • Junk food
    • Des protéines !
    • Goûters/petits-déjeuners
    • Desserts
    • Spécial fêtes
    • Par saisons
  • Articles
    • Produits testés
    • Mode, beauté & cosmétiques
    • Adresses vegan testées
    • Débuter dans le véganisme
    • Réflexions
    • Découvertes
    • Adoption des poules
    • Divers
  • Boutique
  • Panier
  • Contact
  • Apéritifs/entrées
  • Goûters/petits-déjeuners
  • Junk food
  • Recettes
  • Salé
  • Sucré

Recette vegan #49 : Plateau repas NETFLIX (gaufres salées, sandwichs, green smoothie…)

  • 16 août 2018
  • Marion
soirée netflix vegan apéro repas plateau végétalien
soirée netflix vegan apéro repas plateau végétalien

Hello les végens,

On se retrouve pour 6 recettes en rapport avec 4 séries différentes !

J’espère que cette vidéo, plus originale que d’habitude, vous plaira. On a bien envie de se lâcher un peu plus au tournage et au montage même si c’est évidemment encore plus de boulot ahah 😊.

—

Club sandwich simili-thon et concombre | Cucumber, Banana & Tofu

Pour 4 sandwichs :

  • 260 g de pois chiche
  • 2 càc d’algues en paillettes
  • 2 càs de jus de citron
  • 50 g de mayo vegan
  • Sel & poivre
  • 1 concombre
  • Pain de mie

Dans un récipient, écrasez les pois chiche avec le jus de citron, les algues, la mayo vegan, le sel et le poivre. Ne laissez aucun pois chiche entier. Cette préparation peut se garder plusieurs jours au réfrigérateur.

Pour servir, disposez le simili-thon sur une face de pain de mie, ajoutez des tranches de concombre et dégustez !

Green smoothie | Cucumber, Banana & Tofu

Pour grand 1 verre :

  • 1 banane
  • 1 branche de kale ou des épinards
  • 1 datte
  • 150 ml de lait végétal (ici amande)
  • 1 càs de jus de citron
  • 100 ml d’eau
  • Des glaçons

Dans un blender, commencez par les liquides : le lait végétal, l’eau, le jus de citron et les glaçons. Ajoutez la banane et la feuilles de kale (sans la partie rigide).

Mixez l’ensemble jusqu’à ce qu’il soit homogène.

A déguster à la sortie du blender.

Brochettes melon/tofu lactofermenté au tamari | Cucumber, Banana & Tofu

Pour 4 brochettes :

  • 1/2 melon
  • 1 bloc de tofu lactofermenté au tamari

Sur des piques à brochettes, alternez les morceaux de melon avec le tofu lactofermenté au tamari.

Champignons à la kiev | Orange Is The New Black

Pour 8 champignons de Paris :

  • 20 g d’oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 1 poignée de persil
  • 2 càc de jus de citron
  • 20 g de margarine
  • Chapelure
  • 8 champignons de Paris
  • Sel & poivre

Commencez par hacher les oignons, l’ail et le persil.

Dans un récipient, mélangez la margarine avec le jus de citron, le persil, l’ail et les oignons. Salez et poivrez.

Garnir les têtes de champignons avec le mélange. Arrosez de chapelure et enfournez dans un four préchauffé à 220 °C pendant 25 minutes.

Gaufres à la courgette et au thym | Stranger Things

Pour 6 gaufres : 

  • 200 g de farine T80
  • 2 càc de thym
  • 2 càc d’ail séché
  • 1 càc d’oignon séché
  • 2 càc de poudre à lever
  • 1 càc de sel aux herbes
  • 110 g courgettes râpées
  • 2 càs de jus de citron
  • 40 g de margarine fondue
  • 220 ml de lait de soja
  • Poivre
  • Tomate et gomasio

Dans un cul de poule, mélangez les ingrédients secs (farine, thym, ail et oignon séché, poudre à lever, sel aux herbes et poivre). Fouettez l’ensemble avec les courgettes râpées, le jus de citron, la margarine fondue et le lait de soja. Laissez l’ensemble reposer environ 30 minutes.

Faites les cuire 4 à 5 minutes dans un appareil à gaufres (si vous n’en avez pas d’appareils à gaufres vous pouvez aussi faire des pancakes salés).

En topping, disposez des tomates en dés et parsemez de gomasio.

Grilled cheese sandwich | Jane The Virgin

Autant que tu veux 😀

  • Pain de mie
  • Margarine
  • 3 sortes de fromages vegan aux goûts différents

Margarinez une seule face de deux tranches de pain de mie. Garnissez avec les trois sortes de fromage dans la partie sans margarine.

Faites griller à la poêle ou à l’appareil à croque-monsieur quelques minutes et dégustez après un temps de repos pour ne pas vous brûler.

Marion

Végane depuis 2014, j'aime écrire et vous faire partager mes découvertes culinaires ou autres.

Article précédent
tartare vegan la petite okara sans gluten haricots rouges
  • Des protéines !
  • Plats principaux
  • Recettes

Recette vegan #48 : Tartare (sans gluten)

  • 15 août 2018
  • Marion
Lire l'Article
Article suivant
porridge salé estival la petite okara
  • Plats principaux
  • Recettes

Recette vegan #50 : Porridge salé estival (possibilité sans gluten)

  • 26 août 2018
  • Marion
Lire l'Article
Vous devriez également aimer
Lire l'Article
  • Apéritifs/entrées
  • Plats principaux

Burrata vegan & mozza express pour pizza

  • Marion
  • 29 juillet 2024
Lire l'Article
  • Desserts
  • Plats principaux
  • Recettes

LUNCH BOX | Recettes vegan faciles

  • Marion
  • 25 mars 2024
Lire l'Article
  • Plats principaux
  • Recettes
  • Soupes

Une journée dans mon assiette | Hivernal, protéiné & vegan

  • Marion
  • 25 mars 2024
Lire l'Article
  • Des protéines !
  • Goûters/petits-déjeuners

24H je mange comme Natalie Portman

  • Marion
  • 22 septembre 2023
Lire l'Article
  • Des protéines !
  • Goûters/petits-déjeuners
  • Plats principaux

J’ai testé le Air Fryer : Avis complet + RECETTES

  • Marion
  • 7 septembre 2023
recettes canicules 2023 vegan la petite okara
Lire l'Article
  • Goûters/petits-déjeuners
  • Plats principaux

Une Journée Dans Mon Assiette – Spéciale Canicule

  • Marion
  • 31 juillet 2023
Lire l'Article
  • Apéritifs/entrées
  • Spécial fêtes

Le tarama & les bouchées à la reine vegan !

  • Marion
  • 5 décembre 2022
Lire l'Article
  • Apéritifs/entrées
  • Plats principaux
  • Spécial fêtes

2 RECETTES FESTIVES ORIGINALES | Vegan (code promo Jay and joy)

  • Marion
  • 21 novembre 2022
8 commentaires
  1. Animal Sensible dit :
    23 août 2018 à 10 h 55 min

    J’ai adore cette série d’associer des recettes à des séries et ta vidéo m’a bien fait rire !
    En tous cas ça donne bien envie tout ça !
    Pour ma part, j’aime bien faire « soirée Hot-dog » ou nachos devant un film de temps en temps
    Du coup tu m’as donné des idées en plus alors merciiii

    Répondre
    1. Marion dit :
      23 août 2018 à 11 h 31 min

      super idée les nachos aussi. Excellente journée.

      Répondre
      1. Maire dit :
        30 août 2018 à 12 h 33 min

        Tes recettes il on bien et adore recettes de vidéo bonne journée et toi

        Répondre
  2. Marguerite dit :
    5 septembre 2019 à 15 h 15 min

    Bonjour il n’y a pas de courgettes dans votre recette de gaufres, est ce normal ?

    Répondre
    1. Marion dit :
      5 septembre 2019 à 15 h 24 min

      Ah non c’est une erreur. Je l’ai rajoutée ! Elle était bien écrite dans la vidéo mais pas dans l’article, oups.

      Répondre
  3. Jenny dit :
    5 juin 2021 à 10 h 43 min

    Trop cool cette vidéo !! Merci pour les idées 🙂 Il y en a plusieurs que je vais tester je pense !

    Répondre
  4. Ping : Toutes mes recettes vegan pour l'été ! - La petite Okara
  5. Germain dit :
    26 décembre 2024 à 14 h 30 min

    Délicieux ces champignons à la Kiev.

    J’ai utilisé des champignons portobello à la place, c’était parfait.

    Merci pour la recette !

    Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Mes Réseaux
Instagram 0
TikTok 0
YouTube 0
Facebook 0
MARION LAGARDETTE


Bienvenue sur le blog de La petite Okara ! Je vous partage ici mes recettes végétales de saison, des articles et vidéos en lien avec le véganisme, pour vous accompagner vers un mode de vie plus éthique avec humour et bienveillance.


J’ai sorti 2 livres disponibles en librairie, « 30 jours pour devenir vegan » aux éditions Solar et "Vegan pour la vie" aux éditions La Plage. Ils s’inscrivent dans la continuité de mon travail sur ma chaîne YouTube et mes réseaux sociaux. ♡

La petite Okara
Le blog pour devenir vegan par la YouTubeuse La petite Okara (recettes, conseils ... )

Input your search keywords and press Enter.