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lunch box vegan - brownie vegan et frites de panisse

LUNCH BOX : frites de panisse & brownie vegan

Hello les végens,

On se retrouve aujourd’hui pour deux recettes spéciales lunch box ! Des frites de panisse que j’adore, si vous ne connaissez pas cette spécialité niçoise je vous invite grandement à tester, et un brownie vegan démentiel.

Je reste fidèle à ma lunch box de la marque française monbento qui sponsorise ma vidéo. Vous êtes nombreux.ses à me donner des retours positifs de leurs produits et je suis très contente de travailler avec des marques de qualité ! Les boîtes sont sans BPA donc passables au lave-vaisselle, micro-onde et congélateur sans soucis. J’ai le modèle MB original, fabriqué en France, d’une contenance d’1/2 L chacune.

Pour l’occasion vous avez 2 codes promos (non cumulables) :

  • – 10 % sur tout le site avec le code LAPETITEOKARA10 jusqu’au 31 mai 2019.
  • Le MB original personnalisé selon vos goûts au prix du MB original classique (selon les options) avec le code FRENCHDAYS  jusqu’au 1er mai 2019.

*Les codes promos ne sont pas affiliés

Frites de panisse :

2 portions

  • 125 g farine de pois chiche
  • 500 ml bouillon de légumes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 càs d’huile d’olive
  • Huile d’olive et un peu de thym pour la cuisson

Commencez par faire bouillir le bouillon de légumes avec la gousse d’ail pressée et l’huile d’olive dans une petite casserole. Retirez la casserole du feu, ajoutez la farine de pois chiche en fouettant constamment et remettez sur feu doux sans cesser de mélanger jusqu’à ce que le mélange épaississe et se décolle un peu des parois (cela prend environ 10 minutes).

Une fois que votre préparation est à la bonne consistance, versez-la dans un plat à gratin sur une épaisseur de 1 cm (le plat peut être plus grand que nécessaire ce n’est pas grave car comme le mélange est compact, il ne va pas couler).  Laissez refroidir 1 h au réfrigérateur.

Une fois que la panisse a pris, vous pouvez la couper en forme de frites et les faire revenir, sur chaque côté, dans une poêle huilée assez généreusement avec du thym.

Disposez sur une tranche de papier essuie-tout et salez.

Je les ai accompagnées d’une sauce tomate express et d’asperges vapeurs.

Brownie vegan :

Petit moule 22*17 (n’hésitez pas à multiplier les quantités)

  • 100 g chocolat 61 %
  • 50 g margarine
  • 50 g yaourt de soja
  • 55 g sucre
  • 10 g fécule de maïs
  • 25 ml crème soja
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 càc d’extrait vanille
  • 10 g cacao en poudre (sucré ou non)
  • 75 g farine de blé T55
  • 1/2 càc levure chimique
  • 30 g noix de pécan
  • Pépites de chocolat

Préchauffez votre four à 180°C , chaleur au dessus et en dessous.

Concassez vos carrés de chocolat pour le faire fondre au bain-marie ou au micro-onde pendant 1 minute avec la margarine. Remuez l’ensemble et réservez le temps de préparer la suite.

A côté, fouettez le yaourt de soja avec le sucre, la fécule de maïs et la crème soja. Ajoutez le chocolat fondu et fouettez, fouettez.

Maintenant, remplacez le fouet par la cuillère et ajoutez la pincée de sel, l’extrait de vanille, la levure chimique puis tamisez le cacao en poudre et la farine de blé T55 et remuez.

Disposez dans un petit moule rectangulaire, ajoutez par dessus les noix de pécan concassées avec des pépites de chocolat en appuyant un peu pour que ça s’enfonce dans le brownie.

Enfournez pour 12-15 minutes (moi c’est 12 minutes pour avoir un brownie moelleux/fondant).

A la sortie du four, laissez-le brownie tiédir avant de le découper et il est prêt à être dégusté !

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