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Je mange comme Sadie Sink (Max Stranger Things) pendant 24 h

Hello les végens,

Nouvelle série de vidéo sur ma chaîne, je mange 24 h comme des stars vegan ! C’est l’occasion de découvrir leurs routines alimentaires, leurs plats favoris et de l’adapter à ma sauce pour vous proposer de bonnes recettes.

On commence par Sadie Sink, actrice et mannequin de 20 ans, elle est connue pour jouer Max dans la série Stranger Things. Vegan depuis 2017, elle sensibilise sur la cause animale dans ses interviews et sur les réseaux ❤️.

Déjeuner : Gaufres aux courgettes, simili poulet pané, coleslaw et sirop d’érable

Pour 2-3 personnes

Gaufres à la courgette et au thym :

Pour 6 gaufres

  • 200 g de farine T80
  • 2 càc de thym
  • 2 càc d’ail séché
  • 1 càc d’oignon séché
  • 2 càc de poudre à lever
  • 1 càc de sel aux herbes
  • 110 g courgettes râpées
  • 2 càs de jus de citron
  • 40 g de margarine fondue
  • 220 ml de lait de soja
  • Poivre

Dans un cul de poule, mélanger les ingrédients secs (farine, thym, ail et oignon séché, poudre à lever, sel aux herbes et poivre). Fouetter l’ensemble avec les courgettes râpées, le jus de citron, la margarine fondue et le lait de soja. Laisser reposer pendant environ 30 minutes.

Disposer une belle cuillère de pâte sur chacune des plaques de l’appareil à gaufres puis faire cuire 4 à 5 minutes (si vous n’avez pas d’appareils à gaufres vous pouvez aussi faire des pancakes salés).

Coleslaw vegan :

  • 150 g carottes
  • 250 g chou blanc
  • 1 yaourt soja
  • 1 càs vinaigre de cidre
  • 1 càs sucre (ou 1/2 si mangé avec le sirop d’érable)
  • 50 g mayo vegan
  • 1 càc sriracha
  • 40 g raisins secs
  • Ciboulette

Râper les carottes et émincer finement le chou blanc. Pour la sauce, mélanger le yaourt de soja avec le vinaigre de cidre, le sucre, la mayo vegan et la sauce sriracha.

Ajouter la ciboulette, les raisins secs et réserver minimum 30 minutes au frais avant de déguster.

Poulet frit vegan :

  • 1 barquette de 150 g simili poulet (marque Heura, Happyvore ou Planted)
  • 50 g fécule de maïs diluée dans 60 ml d’eau froide
  • 50 g de chapelure (panko ici)
  • 1 càc de paprika ou piment doux
  • 1 càc ail semoule
  • 1 càc oignon semoule
  • Paprika fumé piquant et sel

Goûter : Cinnamon rolls et jus vert

Base de brioche (remplacer la compote par du yaourt de soja) : https://www.lapetiteokara.fr/recette-…

Pour le cinnamon :

  • 100 g margarine
  • 80 g cassonade, sucre complet ou de coco
  • 2 càs cannelle
  • Dorure : lait végétal

Placer la pâte à brioche la veille au réfrigérateur, cela renforcera les saveurs et vous permettra de l’étaler facilement.

Mélanger la cannelle avec le sucre de votre choix.

Etaler ensuite en un large rectangle, étaler de la margarine pommade, saupoudrer du mélange cannelle et sucre. Rouler à partir du côté le plus long, couper des tranches et disposer soit pour des portions individuelles, soit dans un moule à charnière chemisé. J’ai réalisé 2 petites brioches au lieu d’une grosse. Laisser bien monter une dernière fois 30 min à 1 h et enfourner à la même température que d’habitude (175 °C), 15 minutes.

Jus :

  • 1 Granny Smith
  • 1 petit concombre
  • 1 cm de gingembre frais

Dans un extracteur de jus, passer les fruits et légumes puis servir immédiatement avec des glaçons pour un résultat plus frais.

Dîner : Pâtes crémeuses à la courgette

Pour 2 personnes :

  • 200 g pâtes de forme penne ou macaronis
  • 670 g courgettes (poids entier)
  • 4 gousses d’ail
  • 2 càs huile d’olive
  • 1 càc thym
  • Sel et poivre
  • 150 g haricots blancs cuits
  • 15 g parmesan vegan ou levure maltée
  • Basilic, zeste de citron
  • Topping : amandes effilées torréfiées

Préchauffer le four à 200 °C.

Couper les courgettes petits triangles. Placer dans un plat à gratin, ajouter les gousses d’ail entières, l’huile d’olive, le sel, le poivre et le thym. Mélanger et enfourner pour 35 minutes.

Cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée et garder 200 ml d’eau de cuisson.

Dans le bol d’un blender, mettre les 4 gousses d’ail dépelliculées, 150 g de courgettes cuites, 100 ml d’eau de cuisson des pâtes, les haricots blancs, 1 à 2 feuilles de basilic, le sel, le poivre et le parmesan vegan. Mixer et ajuster si besoin la quantité d’eau.

Dans une casserole ou une poêle, mélanger les pâtes avec la sauce crémeuse, les courgettes et laisser réchauffer sur feu doux 5 minutes. Servir avec du basilic ciselé, du zeste de citron et les amandes effilées en topping car elle adore le lait d’amande.

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