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24 H je mange des produits vegan Carrefour

Hello les végens,

Je vous emmène avec moi pour un 24H je mange des produits vegan à Carrefour. Après un retour de course, le but est de comparer l’offre vegan, les prix et la qualité des produits par rapport aux autres supermarchés et magasins discount.

Par rapport aux précédentes vidéos, je cuisine bien plus. Il y avait moins de produits préparés, alors j’ai utilisé les produits transformés vegan pour en faire des plats faciles, rapides et gourmands. Comme toujours, je te donne mon avis en toute honnêteté afin de t’aiguiller pour tes futurs achats.

N’hésite pas à me dire en commentaires si tu as l’habitude de côtoyer les Carrefour et si l’offre vegan te convient !

Boulettes sauce curry

Pour 2 à 3 personnes

  • 100 g petits pois surgelés
  • 1 oignon
  • 2 càs curry en poudre
  • 400 g tomates concassées
  • 400 ml lait de coco
  • 1 sachet de boulettes Green cuisine (marque Findus)
  • 2 càs huile d’olive
  • Sel, poivre
  • A accompagner de riz basmati
  • Options : Arôme Maggi, sirop d’agave
  • Toppings : Noix de cajou grillées et coriandre
  • Citron vert à arroser sur le plat une fois servi !

Hachez l’oignon. Dans une casserole, faites revenir l’oignon avec l’huile d’olive pendant 5 minutes sur feu moyen-doux.

En parallèle, faites revenir les boulettes dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.

Ajoutez le concassé de tomates, les petits pois et le curry. Salez, ajoutez un fond d’eau et laissez cuire sur feu moyen-doux pendant 10 minutes.

Versez le lait de coco, mélangez et laissez épaissir quelques minutes. Terminez avec un peu d’arôme Maggi et du sirop d’agave au goût.

Servez chaud sur les boulettes en accompagnement de riz, de noix de cajou grillées et de coriandre. Arrosez de jus de citron vert et dégustez !

Nouilles sautées aux lardons végétaux

Pour 2 personnes

  • 300 g chou blanc
  • 150 g lardons végétaux (marque La Vie)
  • 2 gousses d’ail
  • 350 g haricots mungo
  • 350 g légumes chop suey (marque Suzi Wan)
  • 3 càs yakitori
  • 2 càs sauce soja
  • 200 g nouilles asiatiques (poids cru)
  • 3 càs huile végétale en tout
  • Toppings : Coriandre, graines de sésame et sriracha

Emincez le chou blanc. Faites cuire les nouilles asiatiques dans une casserole avec un grand volume d’eau.

Dans un wok, faites griller les lardons végétaux avec 1 càs d’huile végétale pendant 5 à 7 minutes sur feu moyen. Réservez dans une assiette. Rajoutez 1 càs d’huile, ajoutez l’ail frais et faites les revenir sur feu vif. Réservez avec les lardons.

Dans le wok, faites griller les nouilles cuites et égouttées avec l’huile végétale pendant 5 minutes.

Dans un bol, mélangez la sauce soja et la sauce yakitori ensemble. Rincez et égoutté les pousses de haricots mungo.

Ajoutez dans le wok, le chou, les lardons, les légumes chop suey, les pousses de haricots mungo et la sauce. Laissez revenir encore 3 à 5 minutes.

Servez avec de la sriracha, des graines de sésame et de la coriandre.

6 comments

  1. Merci vraiment pour tout le travail que tu fais..je vais essayer les boulettes , ça tombe bien je cherchais quoi faire a des amis non vegetariens…en entrée il y aura ton sublime faux gras..

  2. Allant à Carrouf, j’ai fait mes courses en fonction de ces 2 recettes.
    Et bien: une grande réussite. 2 recettes rapides, totalement différentes et tellement bonnes.
    Bravo! Bravo! je vous les recommande.

  3. Plus d’un mois après, j’ai enfin fait la recette des nouilles sautées, simple, rapide et trop bonne ! Les lardons végétaux ressemblent à s’y méprendre aux vrais, même gustativement. Merci 🙂

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