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crêpes vegan bluffantes

Recette vegan #66 : Crêpes vegan faciles & hyper moelleuses !

Hello les végens,

On se retrouve aujourd’hui pour une recette de crêpes ! Un peu en retard après la chandeleur mais ma vidéo Youtube est sortie avant. Je vous invite à vous abonner pour être tenu.e.s au courant des dernières vidéos/recettes le plus rapidement. Je mets toujours plus de temps à écrire l’article après coup 😊.

On en parle de ces crêpes ? Moelleuses, gourmandes et super faciles ! Tous les ingrédients peuvent s’acheter en supermarché.

Comme je l’ai déjà publiée sur Youtube, je peux vous dire ici qu’elle a eu beaucoup de succès. Toutes les personnes qui m’ont données un retour m’ont dit que c’était devenu leur recette fétiche ! N’hésitez pas à me dire si vous la testez !

C’est une recette de base qui peut s’utiliser autant en salé qu’en sucré. Mais vous pouvez les aromatiser pour des crêpes sucrées (je vous donne les proportions dans la recette 😊).

Pour des crêpes sans gluten, gardez la fécule de maïs et remplacez la farine de blé par moitié farine de sarrasin et farine de riz.

 

Détails

  • Cuisine : Facile pour le quotidien
  • Couverts : 10

Ingrédients

  • 250 g de farine de blé T65 ou T80
  • 50 g fécule de maïs
  • 1 pincée de sel
  • 35 g margarine fondue
  • 150 ml crème de soja
  • 650 ml lait de soja nature (ou lait de soja vanille si sucré)
  • Huile pour la cuisson (ici huile de coco désodorisée)
  • Optionnel : 1 bouchon de rhum ou 1 càs de fleur d'oranger
  • Optionnel : 1 càc de zestes d'orange
  • Optionnel : 10 à 20 g de sucre
  • Optionnel : 1 pincée de curcuma pour la couleur
  • Optionnel : des épices salées (curry, cumin...)

Préparation

  • 1Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs ensemble. Tamisez-les de préférence pour éviter les grumeaux ou utilisez un blender.
  • 2Formez un puits et ajoutez la margarine fondue, la crème de soja et le lait de soja petit à petit en fouettant constamment la pâte. N'hésitez pas à la personnaliser selon vos envies même si elle est déjà très bien nature.
  • 3Couvrez le saladier d'un torchon et laissez-la reposer minimum 1h à température ambiante ou une nuit au réfrigérateur.
  • 4Dans une poêle à crêpe que vous ferez chauffer sur feu fort (ça vous évitera de rater la première crêpe :p), disposez un peu d'huile pour cuisson, répartissez une louche de pâte à crêpes sur la poêle et laissez cuire jusqu'à ce que les rebords se décollent. Retournez la crêpe et laissez cuire quelques instants. Huilez votre poêle pour chaque crêpe et baissez sur feu moyen-fort pour les autres crêpes.
  • 5Empilez vos crêpes sur une assiette et à la fin couvrez avec du papier sulfurisé ou un torchon propre pour conserver l'humidité.
  • 6Les crêpes se conservent à température ambiante jusqu'à 24h :). Profitez bien !

4 comments

  1. Testées aujourd’hui et elles sont délicieuses ! Je suis super contente d’arriver à obtenir des crêpes vraiment moelleuses en version vegan donc merci !

  2. Bonjour,
    En effet c’est la meilleure pâte à crêpes que j’ai faite depuis que j’ai arrêté les produits animaux, super moelleuse et surtout l’intérieur de la crêpe ne donne pas l’impression que ce n’est pas cuit (ce qui me dérangeait un peu avec les autres recettes).
    Merci beaucoup !

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