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sauce fromagère chou-fleur

Recette vegan #58 : Sauce au chou-fleur pour pâtes

Hello les végens,

Aujourd’hui je vous propose de réaliser une recette de sauce vegan à base de… chou-fleur (genre y’a du suspense alors que c’est écrit dans le titre) ! Et oui ça peut certainement vous effrayer comme ça mais le chou-fleur donne un côté crémeux et mêlé à la purée de cajou c’est de la bombe. Et, moi qui ne court pas après ce légume je trouve que c’est un bon moyen de le manger sans s’en rendre compte. On le sent quand même alors pour les personnes qui détestent ça ne passe pas (ba oui y’a quand même 1 kg de chou-fleur 😅) mais les épices et condiments viennent le sublimer.

Essayez aussi avec des macaronis pour un effet mac and cheese vegan. J’ai déjà essayé de les mettre dans un plat à gratin et de faire griller quelques minutes en mode grill ba j’ai kiffé 😍.

J’aime cette sauce et j’espère que vous l’aimerez aussi.

Détails

  • Préparation : 00:10
  • Cuisson : 00:10
  • Cuisine : Rapide et facile
  • Couverts : 4

Ingrédients

  • 1 kg de chou fleur (poids cru)
  • 1 cas d'ail en poudre
  • 1 càs d'oignon en poudre
  • 1 càc de paprika
  • 1 càs de miso blond
  • 1 belle càs de concentré de tomates
  • 75 g de purée de cajou
  • 2 càs de tamari
  • 4 càs de levure maltée
  • A servir mélangé à des pâtes avec du tofu fumé et saupoudrées de piment d'Espelette

Préparation

  • 1Commencez par couper le chou fleur en fleurettes et faites-le cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  • 2Une fois cuit, on le place dans le blender et on mixe avec tous les ingrédients. Cela prend quelques minutes
  • 3On mélange avec des pâtes al-dente (j'ai choisi des spaghettis mais comme je vous l'ai dit en intro, c'est top aussi avec des macaronis). J'ai ajouté du tofu fumé grillé par dessus pour une assiette complète en protéines (et pour le goût !). On saupoudre de Piment d'Espelette (oui, oui c'est obligatoire :D) et un peu d'herbes fraîches si vous avez.

4 comments

  1. Miam, ca a l’air délicieux, dommage je ne peux pas reroduire la recette, je n’ai malheureusement pas un blender aussi puissant que le vôtre.

    1. Ah oui ça joue forcément. Sinon divise la quantité par deux, ça reste du chou-fleur il aura moins de mal ahah. Ça reste du chou-fleur c’est quand même super mou comparé à des préparations utilisant les noix de cajou par exemple.

  2. Miaaaamm recette testée et validée. La sauce est onctueuse et c’est une bonne manière d’arriver à glisser des légumes discrètement. J’ai remplacé le miso blond par du miso de riz car j’ai dû finir l’autre dans ton one pot pasta mais c’était quand même très bon. En bref, une sauce originale pour changer des traditionnelles sauces à la tomate ou à la “crème”.

    1. Vive la sauce au chou-fleur qui me fait manger ce légume pas si bon que ça .
      Merci de prendre le temps de commenter sur le blog Elsa ! C’est important d’avoir vos retours positifs pour rassurer les visiteur.se.s du blog.

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