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3 recettes vegan étudiant - économique & facile

3 recettes vegan étudiant – économique & facile

Hello les végens,

De retour pour vous partager 3 recettes vegan pas cher et faciles à réaliser ! Idéales pour les étudiant.e.s mais pas seulement.

Je vous propose des barres de céréales sans cuisson à 30 centimes l’unité, un plat façon pâtes au thon et un autre plat complet composé de riz pilaf, pois chiche aux saveurs barbecue et des légumes.

La vidéo contient un placement de produits sponsorisé pour la marque KoRo. Une marque que j’aime beaucoup car elle propose des produits peu transformés : fruits séchés, oléagineux (bruts ou en purée) et plein d’en-cas goûteux et originaux. La majorité de leurs produits sont végétaliens, 50 % des produits sont certifiés agriculture biologique et le reste en agriculture durable. Enfin, KoRo a à cœur de privilégier des contenants sans trop d’emballage même si le plastique en polypropylène est meilleur pour la conservation des fruits séchés. Quand c’est possible, les contenants sont en verre ou en carton. De plus, la marque est spécialisée dans les gros contenants ce qui permet d’éviter de multiplier trop de petits emballages !

Si vous êtes intéressé.e.s pour passer commande chez elleux, vous avez -5 % avec le code « LAPETITEOKARA ».

*Code promo non affilié

Barres de céréales maison tendres

12 barres

  • 165 g flocons d’avoine
  • 40 g fruits secs (raisins…)
  • 20 g coco râpée ou poudre d’amandes
  • Cannelle
  • Sel
  • 120 g beurre de cacahuète
  • 50 g sirop d’agave
  • 85 g compote sans sucre ajouté
  • Optionnel : 10 g de céréales soufflées

Dans un grand saladier mélangez les ingrédients secs : flocons d’avoine, fruits secs, coco râpée, un peu de cannelle et une pincée de sel. A côté, mélangez le beurre de cacahuète avec le sirop d’agave. Puis lorsque c’est déjà bien amalgamé, rajoutez la compote et mélangez à nouveau.

Versez ce mélange humide sur le mélange sec et remuez longuement pour que tous les flocons d’avoine soient imprégnés avec la préparation.

Chemisez de papier sulfurisé un petit plat à gratin et versez votre préparation en tassant une première fois à l’aide d’une cuillère à soupe.

Rajoutez sur le dessus les céréales soufflées si vous en avez et tassez cette fois-ci au maximum avec un verre à fond plat ou une cup à mesurer. Placez la préparation au congélateur 30 minutes ou 2 h au réfrigérateur.

Après le repos, coupez la préparations en 12 barres et réservez au réfrigérateur jusqu’à 1 semaine dans un récipient hermétique.

Pâtes au thon vegan

2 portions

  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 20