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Recette vegan #69 : Mi-cuit au chocolat (sans gluten)

Hello les végens,

On se retrouve aujourd’hui pour un mi-cuit au chocolat version vegan et sans gluten ! J’ai voulu véganiser la recette du chef Philippe Conticini, alors j’espère que ça vous plaira.

Je vous mets le lien de la vidéo avec la recette originale ici.

 

Détails

  • Couverts : 5

Ingrédients

  • 100 g de chocolat 61 %
  • 20 g de chocolat au lait vegan 49 %
  • 70 g d'huile de coco
  • 20 g d'huile neutre
  • 100 g de compote de pommes sans sucre ajouté
  • 30 ml de lait végétal sans sucre ajouté
  • 40 g de sucre blond parfumé (marque Alter éco)
  • 1/2 càc de poudre à lever
  • version avec gluten : 50 g de farine T45 et 10 g de farine de chataîgne
  • Version sans gluten : 15 g de fécule de maïs, 25 g de farine de riz complet, 10 g de farine de maïs, 10 g de farine de chataîgne

Préparation

  • 1Préchauffez le four à 220°C Faites fondre au bain marie les huiles et les chocolats sans dépasser les 45°C.
  • 2A côté, fouettez la compote avec le lait végétal et le sucre. Ajoutez les farines et la poudre à lever puis fouettez à nouveau. Enfin, versez le chocolat fondu à ce mélange et fouettez énergiquement.
  • 3Versez dans un ramequin huilé et fariné si vous voulez le démouler et enfournez pour 7-9 minutes selon la puissance de votre four. Le fondant se joue à 1 minute.

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