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Recette vegan #69 : Mi-cuit au chocolat (sans gluten)

  • 13 mars 2019
  • Marion

Hello les végens,

On se retrouve aujourd’hui pour un mi-cuit au chocolat version vegan et sans gluten ! J’ai voulu véganiser la recette du chef Philippe Conticini, alors j’espère que ça vous plaira.

Je vous mets le lien de la vidéo avec la recette originale ici.

 

Details

  • Servings: 5

Ingredients

  • 100 g de chocolat 61 %
  • 20 g de chocolat au lait vegan 49 %
  • 70 g d'huile de coco
  • 20 g d'huile neutre
  • 100 g de compote de pommes sans sucre ajouté
  • 30 ml de lait végétal sans sucre ajouté
  • 40 g de sucre blond parfumé (marque Alter éco)
  • 1/2 càc de poudre à lever
  • version avec gluten : 50 g de farine T45 et 10 g de farine de chataîgne
  • Version sans gluten : 15 g de fécule de maïs, 25 g de farine de riz complet, 10 g de farine de maïs, 10 g de farine de chataîgne

Preparation

  • 1Préchauffez le four à 220°C Faites fondre au bain marie les huiles et les chocolats sans dépasser les 45°C.
  • 2A côté, fouettez la compote avec le lait végétal et le sucre. Ajoutez les farines et la poudre à lever puis fouettez à nouveau. Enfin, versez le chocolat fondu à ce mélange et fouettez énergiquement.
  • 3Versez dans un ramequin huilé et fariné si vous voulez le démouler et enfournez pour 7-9 minutes selon la puissance de votre four. Le fondant se joue à 1 minute.
Marion

Végane depuis 2014, j'aime écrire et vous faire partager mes découvertes culinaires ou autres.

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19 commentaires
  1. Françoise Kinna dit :
    13 mars 2019 à 23 h 18 min

    Ce sera mon dessert pour dimanche. Merci

    Répondre
  2. Animal Sensible dit :
    4 avril 2019 à 17 h 53 min

    J’ai testé et j’ai kiffé, c’est trop booonnnn !
    On a toujours besoin d’une recette comme celle-ci à un momen^t ^

    Répondre
    1. Marion dit :
      8 avril 2019 à 8 h 45 min

      Ahah bien d’accord ! 😀

      Répondre
      1. Nathalie dit :
        9 août 2024 à 20 h 11 min

        J’ai envie d’un gâteau au chocolat ce soir. Celui là sera parfait. Je connais. Excellent. Merci

        Répondre
        1. Marion dit :
          12 août 2024 à 14 h 51 min

          Merci Nathalie 🙂

          Répondre
  3. Eugénie dit :
    26 septembre 2019 à 8 h 05 min

    Bonjour! Pensez-vous que l’on peut remplacer les œufs par de l’okara d’avoine pas très égoutté? Merci!

    Répondre
    1. Marion dit :
      26 septembre 2019 à 9 h 56 min

      Bonjour, à la place de la compote je pense que c’est tout à fait possible 🙂

      Répondre
  4. Florence dit :
    10 novembre 2019 à 16 h 15 min

    Une tuerie . Je n’avais plus de compote, j’ai remplacé du toffu soyeux. C’était Juste parfait. Merci pour cette recette

    Répondre
    1. Marion dit :
      10 novembre 2019 à 16 h 22 min

      Han merci pour ton retour !! Je l’adore ce mi-cuit

      Répondre
  5. Bénédicte dit :
    29 mars 2021 à 20 h 58 min

    Encore une recette testée et adorée!
    J’avais une envie folle d’un mi cuit au chocolat, j’avais à peu près tout dans mon placard sauf: la farine de châtaigne. Inspiration, j’ai remplacé par de la farine de sarrasin et surtout à la fin j’ai rajouté deux cuillères à café de purée de sésame noir…. De la bombe! Je suis peut être encore sous l’effet du chocolat mais je pense que ça deviendra mon gâteau fétiche. Encore merci pour la recette, elle va droit dans mon carnet!

    Répondre
    1. Marion dit :
      5 avril 2021 à 10 h 35 min

      Wahou cette adaptation donne vraiment envie ! Ahah pourvu que l’effet chocolat dure 😀

      Répondre
  6. Nathalie dit :
    5 mai 2021 à 16 h 34 min

    Oh là là!!! Ma fille a choisi cette recette comme gâteau d’anniversaire. Je ne vais pas attendre le prochain anniversaire pour en refaire.
    Jamais déçue par les recettes su site et toujours du rire en regardant les vidéos. Merci

    Répondre
    1. Marion dit :
      8 mai 2021 à 22 h 07 min

      Merci Nathalie pour ton retour !

      Répondre
  7. Anaïs dit :
    20 août 2021 à 9 h 54 min

    Ahhh elle donne trop envie cette recette. Si je mets de la compote sucrée c’est gênant car j’aimerai faire la recette aujourd’hui.
    Merci

    Répondre
    1. Marion dit :
      31 août 2021 à 15 h 44 min

      Mince je vois ton message tard, non c’est possible en diminuant un peu le sucre

      Répondre
  8. Celia dit :
    23 février 2024 à 11 h 09 min

    Salut Marion,
    j’adore toutes tes recettes que j’ai eu l’occasion de tester. Est ce que tu penses que c’est possible de réaliser celle ci uniquement avec du chocolat noir patissier?

    Répondre
    1. Marion dit :
      26 février 2024 à 9 h 48 min

      Hello Celia,
      Oui c’est tout à fait possible aussi 🙂

      Répondre
  9. Clara dit :
    4 septembre 2024 à 22 h 41 min

    Merci pour la recette, elle est bluffante et tout le monde a adoré !
    Petite question : peut-on remplacer l’huile de coco par une autre huile (neutre / olive) ?
    Merci

    Répondre
    1. Marion dit :
      16 septembre 2024 à 10 h 30 min

      Yes je pense que c’est tout à fait possible 🙂

      Répondre

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