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Nouilles thaï à la cacahuète

Hello les végens,

Cette semaine je vous ai partagé une recette de nouilles thaï à la cacahuète spéciale confinement car adaptable avec ce que vous avez ! Elle est aussi assez rapide à réaliser (comptez environ 30 minutes avec la découpe des légumes).

C’est absolument délicieux et satisfaisant comme j’aime 😍

Détails

  • Préparation : 00:15
  • Cuisson : 00:15
  • Cuisine : Thaï
  • Couverts : 3

Ingrédients

  • 300 g de tagliatelles de riz sèches
  • 1 brocoli (ou d'autres légumes)
  • 3 carottes
  • * Sauce *
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 15 g gingembre frais
  • 2 càc d'huile de coco
  • 500 ml d'eau bouillante
  • 1 à 2 càc de bouillon de légumes (ou 1/2 cube)
  • 1 à 2 càs de pâte de curry
  • 1/2 à 1 càs de tamari
  • 200 ml lait de coco
  • 4 càs purée de cacahuète
  • 10 g fécule de maïs + 1 càs d'eau froide
  • Sriracha ou purée de piments
  • Optionnel : un peu de sucre pour la sauce au goût
  • * Les petits + *
  • Oignon cébette
  • Herbes fraîches
  • Cacahuètes
  • Citron vert
  • Et pourquoi pas du tofu grillé !

Préparation

  • 1Épluchez la carotte et faites des lamelles à la mandoline ou à l'économe. Coupez le brocoli en petites fleurettes et le tronc en fines lamelles. Émincez l'oignon, hachez l'ail et râpez le gingembre (vous pouvez faire ces deux dernières étapes juste au moment de les ajouter dans la sauce). Lancez les légumes en cuisson vapeur ou dans un grand volume d'eau salée.
  • 2Faites tremper les tagliatelles dans l'eau froide pendant 10 minutes puis faites les cuire pendant 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
  • 3Pour la sauce, dans une petite casserole faites fondre l'huile de coco. Ajoutez l'oignon rouge et laissez cuire pendant 5 minutes. Pressez l'ail, râpez le gingembre et ajoutez-les. Versez l'eau bouillante avec le bouillon de légumes puis la pâte de curry et le tamari. Mélangez, portez à ébullition et on baisse sur feux doux-moyen pendant 5 minutes.
  • 4Dans un bol, disposez le beurre de cacahuète puis le diluer avec une partie du bouillon. Je peux ensuite l'ajouter dans la casserole. Ajoutez aussi le lait de coco (et la pâte de piment si besoin) et laissez épaissir quelques minutes. Goûtez pour rectifier l'assaisonnement. Diluez la fécule avec l'eau froide et ajoutez-la à la sauce. Laissez épaissir jusqu'à obtenir une bonne texture et vous pouvez servir !
  • 5Je commence par un lit de sauce, les nouilles, les légumes puis les petits + selon ce que vous avez ! A manger bien chaud.

24 comments

  1. Merci beaucoup de partager tes recettes sur le blog. Je me régale d’avance en te regardant sur Youtube mais c’est un peu laborieux pour noter les ingrédients !!!
    Là, j’ai absolument tout dans mon placard-frigo-congèl, une chance, même la pâte de curry et la purée de piment ! Je fais ça ce soir.
    J’ai aussi fait les fromages panés au lupin, j’avais un bocal depuis au moins 2 ans, bio en plus, et j’avais trop la flemme de les peler pour les utiliser… Ta recette m’a donné envie, je me suis empiffrée tellement les fromages étaient bons, un immense merci aussi pour cette recette que je referai.
    Pour finir, tes vidéos me font passer de très bons moments, tu me fais rire +++, toute seule devant mon écran. J’adore ta façon d’être sérieuse pour dérouler la recette et, d’un seul soup, de lancer une « clownerie » inattendue qui me prend par surprise.
    Tu es une jeune personne très sympathique, sans aucun jugement, pleine de vie et de drôlerie, tu mets du soleil dans mon quotidien quand je rentre du boulot, je suis infirmière en EHPAD, en fin de carrière (61 ans) et je t’assure que c’est du bonheur de te voir, moi qui ne te connais pas ! Je ne suis pas une héroïne, tout va bien dans mon établissement, on fait partie de ceux qui n’ont pas été touchés, c’est comme ça et c’est tant mieux.
    Je conclus en te disant encore merci, je sais, ça fait beaucoup de mercis mais ils sont sincères. J’espère n’avoir pas été trop longue, je ne connais pas la norme des « codes » pour laisser des messages.

    1. Merci beaucoup pour ton message qui me met du baume au cœur ! Il n’y a aucune norme ici je te rassure .

      Votre travail est indispensable et mis à rude épreuve en ce moment, entre la pandémie, le manque de matériels ou encore vos revenus qui ne sont pas assez hauts comptes tenus des risques que vous prenez. Même si ton établissement n’a pas été touché, sache que j’admire beaucoup votre métier.

  2. Bon, ben, j’avais laissé un long message pour te remercier de partager tes recettes aussi sur le blog, parce que c’est plus facile d’avoir la liste des ingrédients sous les yeux.
    Je les ai faites, les nouilles Thaï, j’avais tout et ça a été un pur délice à manger.
    J’ai aussi fait les fromages panés, j’avais un bocal de lupins depuis 2 ans que j’avais la flemme d’éplucher et tu m’as donné envie, je me suis empiffrée tellement ils étaient bons !
    Pour finir, j’adore tes vidéos sur youtube, tu me fais rire quand tu lances une « clownerie » au beau milieu d’une explication sérieuse. Tu es une jeune et belle personne drôle et attachante, bravo à toi !

    1. Oui je valide les commentaires manuellement avant de les poster, ce qui fait que tu ne les vois pas directement. Je le fais généralement dans les deux jours qui suivent 🙂

  3. Recette faite aujourd’hui à la lettre, c’est un délice! J’ai fait cuire mes légumes à la vapeur avec du tempeh fumé et ai surchargé le bol d’herbes fraiches façon pho, c’était vraiment impeccable! Merci beacoup pour la recette. 🙂

  4. Mon dieu je roule !
    Je te suis depuis longtemps sur instagram sans jamais faire de recettes ( sauf les crêpes adjugées et validées ) et du coup j’avais envie de changement et j’ai bien fais, je me suis régalée !! La minus un peu moins parce que ça pique mais elle a quand même mangé et parfois , c’est un défi…si ça peu convaincre le mâle carnivore , ce serait bien !

    Merci pour ta joie , ta bonne humeur et tes bonnes recettes !

    1. Merci Céline 😀 J’espère que la digestion s’est bien passée ahah.
      C’est vrai qu’elle est bonne cette recette ! Elle vous plaît beaucoup.
      Je croise les doigts pour le mâle carnivore 😀
      Bonne journée

  5. Coucou Marion!
    Je te suis depuis un petit moment. J’adore tes vidéos, je suis de plus en plus fan du contenu. Étant végétarienne depuis qq temps, la seule ds une famille de 5, je cherche des recettes originales et surtout bonnes qui plaisent à tous.
    C’est un e partie gagnée avec ces nouilles. Trop trop bonnes, j’ai bouffé tout le monde. Ces parfums !!!
    Un delice! Merci pour tout. Je vais continuer de faire tes recette. Une petite liste de courses et hop, je m’y remets.
    Merci encore et excellente continuation à toi, à vous 2

  6. Commençons par le commencement, MERCI pour ces super recettes ! Elles sont toutes géniales.
    Tellement que j’étais venue chercher une recette avec du jackfruit (car j’en ai acheté et je ne sais qu’en faire !) et je repars avec des nouilles thaï 🙂

    Comme je ne désespère pas de faire une pierre, deux coups, tu penses que je peux en ajouter du jackfruit à la recette ?

    Encore merci et à bientôt !

  7. Hello!
    La déception de faire mes courses selon ta recette et de voir que c’est un oignon rouge que tu as utilisé et que du coup je n’en avais pas acheté… (peut-être pourrais-tu le préciser entre parenthèses dans la liste des ingrédients)
    Sinon cette recette est une « dinguerie » comme tu dis souvent!!!
    Merci beaucoup !

    1. Hello Vincent,
      Ah mais non oignon rouge ou pas là vraiment ce n’était pas important, le jaune fait aussi très bien l’affaire.
      J’avais fait avec l’oignon que j’avais sous la main 😀
      Parfait !!

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