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Je mange comme BILLIE EILISH pendant 24 H

Hello les végens,

Après avoir découvert les plats favoris vegan de Sadie Sink, c’est au tour de Billie Eilish !

Véritable icône de la pop, cette artiste de 20 ans est chanteuse, compositrice et interprète américaine. Elle est végétalienne depuis l’âge de 12 ans et n’a jamais mangé de viande de toute sa vie !

Comme elle est allergique au gluten, cette journée est aussi sans gluten et pas moins gourmande pour autant. Au programme : des tacos maison aux chou-fleur rôti et sa sauce cajou-maïs, les cookies aux beurres de cacahuètes de Billie Eilish (oui c’est sa recette 😁) et des ramens miso-tahin aux aubergines rôties sauce hoisin.

Vous m’en direz des nouvelles 😊. Si jamais il y a des ingrédients difficiles à trouver, j’en parle dans la vidéo et vous pouvez aussi les remplacer, ce sont aussi des recettes d’inspiration.

Bon visionnage

Tacos de chou-fleur rôti et sa sauce cajou-maïs

Pour 2 à 3 personnes

  • 1 chou fleur
  • Huile d’olive
  • Epices cajun
  • Ecrasé d’avocat au citron vert (1 avocat pour 1/2 citron vert)
  • Salade, tomate, haricots noirs et coriandre

Préchauffer le four à 180 °C.

Couper le chou fleur en fleurettes. Le placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, verser une ou deux cuillères à soupe d’huile d’olive avec les épices cajun puis mélanger.

Enfourner pour 25 minutes.

Sauce crémeuse noix de cajou, maïs et tabasco

  • 120 g noix de cajou
  • 60 g maïs
  • 100 ml eau
  • Tabasco
  • Sel

La veille ou 6 h avant, faire tremper les noix de cajou dans de l’eau. Les rincer et les égoutter dans l’évier.

Dans un blender, placer l’ensemble des ingrédients puis mixer. Réserver dans un bol et placer au frais le temps de dresser les tacos.

Tortillas de maïs maison sans gluten

  • 200 g farine de maïs nixtamalisée
  • 1/2 càc de sel
  • 200 à 250 ml eau tiède

Dans un saladier, mélanger la farine de maïs nixtamalisée avec le sel et l’eau tiède qu’il faut ajouter petit à petit en malaxant avec les mains et en jaugeant l’humidité. Il faut que la pâte ait une texture de pâte à modeler, ni trop sèche/cassante, ni trop humide car elle ne doit pas coller aux doigts. Pour la marque que j’ai achetée, j’ai utilisé 250 ml. Couvrir le saladier d’un torchon humide pour conserver l’humidité et faire cuire au dernier moment, lorsque tous les éléments sont prêts.

Faire chauffer une poêle sur feu maximum sans ajouter de matière grasse.

Ensuite, former des petites boules d’un diamètre de 3 cm. Couvrir votre presse à tortillas d’un sac de congélation coupé en deux afin de protéger les deux côtés de la presse. Placer la boule au centre et fermer la presse en s’aidant du levier pour l’aplatir. Si vous n’avez pas de presse, procédez de la même façon avec un sac de congélation et un fond de casserole plat pour éviter qu’elle n’accroche.

Aussitôt aplatie, la faire cuire 1 minute de chaque côté (environ ça va dépendre) dans la poêle. Procéder de même avec les autres boules et disposer la pile de tortillas dans un torchon propre et sec.

La tortilla est cuite lorsqu’elle est blanchie et colorée à certains endroits.

Garnir la tortilla dans cet ordre : guacamole, salade, tomate, haricots noirs, chou fleurs rôtis et chauds, sauce cajou-maïs et tabasco et coriandre fraîche.

Cookies vegan aux beurres de cacahuète – La recette de Billie Eilish !

Pour 10 cookies

  • 1 cup de cassonade (je conseille 1/2 cup, voire moins ^^)
  • 1 cup de beurre de cacahuète
  • 2 càc d’extrait de vanille
  • 1 cup de farine d’avoine (flocons d’avoine mixés)
  • 1 càc de levure chimique
  • 1/8 càc de sel
  • ¼ cup de lait d’amande sans sucre
  • Pépites de chocolat

Préchauffer le four à 180 °C.

Mélanger la cassonnade et le beurre de cacahuète pour 1 minute. Ajouter l’extrait de vanille et mélanger 30 secondes. Ajouter les ingrédients secs et mélanger à nouveau. Verser le lait d’amande en continuant à mélanger. Ajouter des pépites de chocolat.

Former des cookies, faire des marques à la fourchette et enfourner pour 10 à 12 minutes.

PS : Je me suis permis de recopier la recette de Billie ici pour la traduire, si jamais vous voulez la tester, MAIS n’oubliez pas qu’il ne s’agit pas de ma recette, que je n’en suis pas la créatrice donc si elle vous plaît, je n’ai aucun mérite dessus :).

Ramen miso-tahin aux aubergines rôties sauce hoisin

Pour 3 personnes

  • 1 aubergine (~ 350 à 400 g)
  • 2 càs sauce hoisin
  • 1 càs tamari
  • 1 càs saké, de mirin ou vinaigre de riz
  • 1 càc huile de sésame grillée
  • 2 gousses d’ail
  • Un peu de gingembre frais

Préchauffer le four à 180 °C.

Couper les aubergines en petits cubes. Les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et préparer la sauce.

Dans un bol, mélanger la sauce hoisin avec le tamari, le saké (mirin ou vinaigre de riz), l’huile de sésame grillée, les gousses d’ail pressée et un peu de gingembre frais râpé. La verser sur les aubergines, mélanger et enfourner pendant 20 à 25 minutes.

Dashi vegan

  • 2 L d’eau
  • 6 shiitakés séchés
  • 10 g kombu royal séché

* Pour le dashi : La veille, dans un récipient hermétique placez tous les ingrédients et placez au frais. Le lendemain, faites bouillir l’ensemble dans une casserole pendant 5 minutes et écumez.

Vous pouvez aussi le faire simplement sans trempage en le faisant chauffer une trentaine de minutes. Filtrez le bouillon à l’aide d’un tamis. Vous pouvez l’utiliser immédiatement ou le garder 3 jours au réfrigérateur.

Garniture : Nouilles, 250 g tofu nature et ½ pak choï

Dans le dashi filtré, cuire le pak choï émincé et le tofu coupé en cube pendant environ 7 minutes.

Faire cuire les nouilles de votre choix dans une casserole d’eau bouillante en parallèle des légumes.

Par bol :

  • 1 càs de miso doux (blanc ou rouge)
  • 1 càs de tamari
  • 2 càs de tahini
  • 1/4 à 1/2 càc bouillon de légumes ou saveur « bœuf » (marque Ecoïdée, c’est bien vegan)

Topping : Ciboule, sésame et huile pimentée

Dans chaque bol/assiette creuse, disposer le miso, le tamari, le tahini et le bouillon en poudre puis diluer l’ensemble avec une première louche de dashi. Continuer de remplir avec le dashi, les légumes et les nouilles puis ajouter par dessus les aubergines rôties ainsi que le topping. Déguster bien chaud !

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