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2 recettes aux fromages vegan (Jay and Joy)

Hello les végens,

Je suis ravi.e de vous partager 2 recettes que j’ai créée avec les produits Jay and Joy. Le Jeanne (façon bleu) et le Joséphine (un affiné qui a sa propre identité).

La grande nouveauté de ce mois de mars c’est que l’on trouve le Jeanne et le Joséphine à la coupe dans vos Biocoop ! Si vous n’avez pas de Biocoop près de chez vous, sachez que les magasins bio Naturalia, La Vie Claire, L’Eau Vive, et Bio c’ bon les distribuent à l’unité au rayon vegan. Liste des points de vente.

Et sinon Jay and Joy a aussi un eshop qui vous permet de (re)découvrir leurs produits et de les recevoir chez vous !

Aujourd’hui j’ai eu envie de vous proposer une recette de cannellonis vegan au Jeanne et des röstis fourrés au Joséphine. Même si c’est génial de les déguster sur du pain, les cuisiner permet de les apprécier différemment et de surprendre vos convives.

J’espère que ces recettes vont plairont :).

Vous trouverez plus d’infos dans la vidéo ci-dessous comme l’affinage en cave !

*Création de contenu réalisé en partenariat avec Jay and Joy

Cannellonis au Jeanne

Pour 2 personnes

  • 200 g épinards frais
  • 200 g champignons
  • ½ oignon
  • 1 càs huile d’olive
  • 45 g de Jeanne (fromage façon bleu de Jay and Joy)
  • 90 g tofu soyeux
  • 8 cannellonis
  • Sel, poivre
  • 300 ml coulis de tomate
  • 1 càc sirop d’agave

Hachez le demi-oignon. A l’aide d’un robot lame S (ou au couteau), hachez finement et séparément les épinards et les champignons.

Dans une poêle, faites revenir l’oignon avec l’huile d’olive pendant quelques minutes sur feu moyen. Couvrez puis baissez sur feux doux pour une dizaine de minutes.

Préchauffez le four à 180 °C. Dans un contenant adapté au mixeur plongeant, placez le tofu soyeux avec le Jeanne et mixez jusqu’à obtenir une crème lisse et épaisse.

Ajoutez les champignons dans la poêle, augmentez sur feu fort et laissez cuire ~ 3 minutes. Terminez avec les épinards pour ~ 3 minutes. Salez et poivrez. Coupez le feu, mélangez en ajoutant la sauce au Jeanne pour qu’elle soit bien répartie. Réservez le temps que ça tiédisse.

Mélangez le coulis de tomate avec le sirop d’agave.

Dans deux petits plats à gratin, versez un fond de sauce tomate. Garnissez vos 8 cannellonis avec la farce épinards/champignons/bleu à l’aide d’une poche à douille. Terminez avec la sauce tomate, du poivre et des noisettes concassés ou des pignons de pin si vous aimez le croquant.

Enfournez pour 30 minutes. A la sortie du four, laissez tiédir et votre plat est prêt !

Röstis au Joséphine

Pour 3 personnes

  • 800 g pommes de terre Bintje, Agria ou Mona Lisa.
  • ¾ càc sel
  • Poivre
  • 3 càs d’huile d’olive
  • 90 g de Joséphine (fromage affiné de Jay and Joy)

Juste avant de faire vos röstis pour éviter que les pommes de terre s’oxydent : Epluchez vos pommes de terre et râpez-les manuellement à l’aide d’une grosse râpe. Mélangez le râpé obtenu avec du sel et du poivre.

Coupez le Joséphine en tranches de 3-4 mm d’épaisseur.

Dans une grande poêle, versez l’huile d’olive et faites chauffer sur feu moyen-fort. Une fois que l’huile est chaude, formez vos röstis en vous aidant d’un emporte pièce rond. Placez une première fine couche de râpés. Tassez. Ajoutez une ou deux tranches de Joséphine au centre, de nouveau du râpé et tassez une dernière fois tout en enlevant l’emporte pièce. Faites de même pour les 5 à 6 autres röstis et laissez cuire ~5 minutes par face. Baissez le feu si besoin.

Servez avec une belle salade de saison, de la poire et du Joséphine en plus à manger à la croque !

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