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Gaufres de Bruxelles vegan

Hello les végens,

Des gaufres de Bruxelles vegan hyper gourmande et crousti-fondantes comme à la vogue, c’est possible ! A l’heure où je vous écris vous êtes déjà nombreux.ses à avoir validé la recette.

Il en a fallu des essais pour obtenir ce résultat et j’espère sincèrement qu’elles vous plairont autant que nous. Un conseil : Ne lésinez pas sur le topping.

Détails

  • Préparation : 00:20
  • Cuisson : 00:20
  • Cuisine : Belge
  • Couverts : 4

Ingrédients

  • 250 g farine de blé T55
  • 25 g fécule de maïs
  • 40 g sucre blond
  • 1/16 à 1/8 càc sel
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 375 ml lait végétal tiède
  • 1 càc arôme vanille
  • 100 g margarine
  • 90 ml aquafaba
  • Quelques gouttes de jus de citron
  • Toppings : fraises, pâte de spéculoos ou choco-noisette, sucre glace...

Préparation

  • 1Mélangez le lait végétal tiède (ne pas dépasser les 35 °C) avec la levure boulangère. Placez dans un endroit clos comme le microonde pendant 15 minutes.
  • 2Pendant ce temps, battez votre aquafaba au batteur électrique pendant, avec quelques gouttes de jus de citron, pendant 10 minutes. Il doit être bien ferme !
  • 3Mélangez dans un saladier les ingrédients secs ensemble en les tamisant : farine de blé, fécule de maïs, sel et sucre blond. Versez le lait végétal avec la levure boulangère activée, l'arôme vanille et la margarine fondue. Fouettez l'ensemble vigoureusement.
  • 4Passez à la maryse et ajoutez l'aquafaba monté en neige en mélangeant délicatement. N'insistez pas trop, il peut rester des nuages d'aquafaba :). Couvrez le saladier et laissez gonfler pendant 1h.
  • 5Après ce temps de repos, faites chauffer votre gaufrier. Huilez votre gaufrier et remplissez-le de pâte généreusement pour que les gaufres soit carrées et bien remplies. Laissez cuire ~ 5 minutes (cela dépend des gaufriers mais la cuisson est un peu longue). Une fois cuites et dorées, relevez doucement le gaufrier et décollez les gaufres avec la maryse.
  • 6Servez directement avec le topping de votre choix ! Il est possible de les faire à l'avance et de les réchauffer au gaufrier mais sinon n'hésitez pas à garder la pâte à gaufre au réfrigérateur jusqu'à 48 h pour vous en faire des fraîches dés que vous le souhaitez !

2 comments

  1. Je suppose qu’on peut pas les faire avec de l’aquafaba salée ? Je ne trouve pas de conserve de pois chiche sans ajout de sel en ce moment :/

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