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24H je mange comme Natalie Portman

Hello les végens,

Aujourd’hui je mange pendant 24 H comme Natalie Portman ! Cette talentueuse actrice, réalisatrice et productrice a une alimentation végétalienne depuis l’âge de 30 ans. Dans cette vidéo, je découvre sa routine alimentaire et vous donne mon avis sur ses plats favoris :D.

Bon, spoile, je vous épargne le partage de la recette favorite de Natalie Portman comme je ne la valide pas ^^.

Wrap au bacon de tempeh :

Pour 2 personnes

  • 200 g de tempeh
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1 càc épices cajun
  • 2 càs de tamari
  • 1 càs de sirop d’érable ou d’agave
  • Option : quelques gouttes de fumée liquide

Couper le tempeh fines tranches (plus c’est fin plus ça va croustiller !) et le faire griller dans une poêle avec de l’huile neutre pendant quelques minutes de chaque côté sur feu moyen-fort. Baisser le feu puis terminer avec les épices et le mélange tamari et sirop d’érable. Laisser caraméliser puis servir.

Si vous optez pour la version Air Fryer, mélanger le tempeh coupé en fines tranches avec tous les ingrédients en terminant par l’huile végétale. Placer dans le Air Fryer en espaçant les tranches au maximum et lancer en cuisson à 190 °C pendant 15 minutes en retournant entre-temps.

Salade israélienne

  • 1 concombre (300 g)
  • 4 tomates (580 g)
  • 1/2 poivron (130 g)
  • 1 oignon blanc
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 1 citron jaune
  • 1/4 de botte de persil
  • Sel et poivre
  • Optionnel sumac ou zaatar

Eplucher le concombre. Couper en petits dés les tomates, les poivrons, l’oignon blanc et le concombre.

Hacher finement le persil. Transvaser l’ensemble dans un saladier, assaisonner avec l’huile d’olive, le jus de citron, le sel, le poivre et le sumac.

Bien mélanger et placer au frais au moins 15 minutes de préférence avant de servir.

  • 2 à 3 tortillas
  • 1/2 paquet de jeunes pousse
  • Sauce barbecue au goût

Pour former les wraps, il faut mettre des jeunes pousses ou feuilles de salade, la salade israélienne, le bacon de tempeh et la sauce barbecue.

Porridge protéiné à la vanille

Pour 1 personne

  • 50 g de flocons d’avoine
  • 15 g de protéines végétales à la vanille
  • 150 ml de lait végétal
  • 150 ml d’eau
  • Topping : fruits, purée d’oléagineux, sirop d’érable…

Dans une petite casserole, placer tous les ingrédients (hormis ceux du topping) et laisser cuire sur feu moyen 7 à 10 minutes. Une fois que le porridge est crémeux, c’est prêt !

Servir dans une assiette creuse et ajouter tous les toppings.

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