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- Publié : 7 septembre 2023
- Catégorie : Des protéines !, Goûters/petits-déjeuners, Plats principaux
J’ai testé le Air Fryer : Avis complet + RECETTES
Hello les végens,
Le voici, le voilà mon avis sur le Air Fryer ! Alors est-ce une arnaque, une révolution ?
Je vous en ai consacré une vidéo complète pour répondre à vos questions et vous donner des recettes à réaliser avec surtout, le plus important. Peu importe votre modèle, vous pouvez réaliser ces recettes chez vous (et même avec un four en vrai).
Je vous laisse me dire en commentaires si vous avez testé le Air Fryer et ce que vous en pensez.
Haricots verts crispy au Air fryer
Pour 2 personnes
- 375 g de haricots verts
- 1 gousse d’ail
- 1 càs de parmesan vegan (ici fait maison avec des noix, de la levure maltée et du sel)
- 1 càs d’huile d’olive
- Sel et poivre
- Topping : Jus de citron jaune
Equeuter les haricots verts frais et hacher l’ail.
Dans un saladier, mélanger les haricots verts avec l’ail, le sel, le poivre, le parmesan vegan et l’huile d’olive.
Mettre dans le Air Fryer à 180 °C pendant 18 min en remuant à mi-cuisson.
Servir avec un filet de jus de citron jaune.
Pain toasté 2.0 au Air Fryer
Pour 2 pains de mie
- 2 pains de mie
- 1 càs de fécule de maïs
- 1/2 càs de compote
- 75 ml de lait végétal
- 1/4 càc d’épices comme la cannelle, la fève tonka ou la vanille
- 25 g de chapelure panko
- 15 g de noix de coco râpée
- 10 g de sucre cassonnade
Dans une assiette creuse, mélanger la fécule de maïs avec les épices de votre choix. Ajouter la compote et diluer avec le lait végétal.
Dans une autre assiette creuse, mélanger la chapelure panko avec la noix de coco râpée et le sucre cassonnade.
Tremper un pain de mie dans le premier mélange humide puis dans la panure.
Placer un pain à la fois (sauf si vous avez la place d’en mettre 2 tranches) dans le Air Fryer et cuire à 200 °C, 5 min par face.
Tofu en croûte d’épices au Air Fryer
Pour 2 personnes
- 250 g tofu nature ferme
- 1/2 càs de vinaigre balsamique
- 1 càs de tamari
- 1 càs d’huile d’olive
- 1 càc d’épices aux choix (ici mélange cajun)
- 3 càs de fécule de maïs
Dans une presse à tofu (ou entre deux feuilles de papier essuie-tout recouvertes d’un poids), presser chaque bloc de tofu pendant au moins 15 minutes. Les essuyer avec un essuie-tout après pressage.
Dans une assiette creuse, mettre le tofu coupé grossièrement à la main. Verser par dessus, dans l’ordre, le vinaigre balsamique, le tamari et l’huile d’olive puis mélanger jusqu’à ce que le tofu soit bien imprégné des liquides.
Enfin, terminer avec les ingrédients secs : les épices et la fécule. Mélanger une dernière fois et mettre au Air Fryer pendant 10 minutes à 190 °C.
Pourquoi du parmesan vegan ?
Il s’agit d’une alternative au parmesan (à base de noix/amandes, levure maltée et sel), comme je suis vegan et que j’ai une alimentation entièrement végétale.
A noter que le véritable parmesan n’est de toute façon pas végétarien (par rapport à la présure)