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LUNCH BOX | Recettes vegan faciles

Hello les végens,

De l’inox qui passe au four et au microonde ? C’est la nouveauté de monbento ! Pour fêter ça je vous partage 2 recettes : un gratin de pâtes (oui ça peut être bon ce truc ahah) et des cups de chocolat super gourmandes pour Pâques.

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La lunch box en acier inoxydable + contenant, les boites de compartimentation, l’ice pack, les sets de couverts, les récipients à sauce et le sac isotherme.

*Cette vidéo contient une collaboration commerciale pour monbento

Gratin de pâtes vegan poireaux et tofu fumé

  • 250 g pâtes sèches (type macaronis)
  • 400 g poireaux
  • 1 gousse d’ail
  • 1 càc de thym
  • ½ càs d’huile d’olive
  • 200 g tofu fumé
  • 1 càs de tamari
  • ½ càs d’huile d’olive

Crème pour le gratin :

  • 400 g tofu soyeux
  • 1 càs de purée de cajou ou amande (ou margarine)
  • 100 ml crème de soja
  • 200 ml lait de soja ou avoine
  • 30 g de fécule de maïs
  • 30 g de levure maltée
  • 3/4 càc d’ail semoule
  • 2 càc d’oignon semoule
  • ¼ càc de sel
  • Poivre

Topping :

  • 30 g chapelure panko
  • 10 g levure maltée
  • 2 càs huile d’olive

Emincer les poireaux en tranches de 1 cm. Dans une poêle, faire revenir les poireaux avec le thym, l’ail et une pincée de sel pendant une dizaine de minutes à couvert sur feu moyen. Réserver après cuisson.

En parallèle, cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient al dente.

Couper le tofu fumé en allumettes et le faire revenir dans la poêle des poireaux avec l’huile d’olive pendant ~7 minutes. Déglacer au tamari.

Préchauffer le four à 200-220 °C en mode traditionnel (chaleur voute et sole).

Dans un blender, mettre tous les ingrédients de la crème pour le gratin et mixer l’ensemble.

Enfin, mélanger les pâtes cuites et égouttées avec le tofu fumé, la fondue de poireaux et la crème mixée. Placer dans un plat à gratin margariné.

Dans un bol, mélanger la chapelure panko avec la levure maltée et l’huile d’olive. Parsemer le gratin de ce mélange et enfourner pendant 10 à 15 minutes. Pour les dernières minutes ne pas hésiter à mettre en mode grill.

Cup chocolat façon mendiant

  • 90 g chocolat pâtissier
  • 30 g purée oléagineux (cacahuète, noisette ou tahini)
  • 30 g pâte à tartiner au chocolat
  • Topping : cranberries, fleur de sel, cacahuète et sésame

Dans une assiette creuse (ou un cul de poule si c’est fait au bain marie), faire fondre le chocolat pâtissier avec la purée d’oléagineux de votre choix et de la pâte à tartiner. Je conseille d’y aller par tranche de 30 secondes et de mélanger à chaque fois pour faire fondre progressivement les carrés de chocolat.

Disposer 6 cassolettes en papier dans vos moules à muffin. Disperser la préparation dans chaque cassolette et parsemer de toppings au choix comme vous le feriez avec des mendiants au chocolat.

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