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Recette vegan #45 : Glaces express sans sorbetière (sans gluten et sans sucre)

  • 24 mai 2018
  • Marion
glace végétalienne sans gluten recette vegan nice cream merveille délicieuse

Hello les végens,

On trouve de plus en plus de glaces véganes dans le commerce et c’est une très bonne chose. Mais ce n’est pas parce qu’une glace est estampillée végane qu’elle en devient plus saine. Si votre santé est importante pour vous, c’est vrai qu’il n’est pas conseillé de manger ce genre de glaces quotidiennement. Non pas à cause des calories hein, les calories c’est la vie, notre corps en a besoin pour fonctionner. A quoi ça sert de manger des aliments vides en calories comme les nouilles konjac ?

Non, non, je raisonne plutôt en qualité nutritionnelle et manger des glaces blindées de sucre raffiné, de matières grasses de mauvaise qualité, d’additifs, d’arômes et d’émulsifiant on pourrait clairement s’en passer pour le quotidien. C’est pourquoi je vous propose ici deux nouvelles recettes à base de fruits et sans sucre ajoutés. Vous vous en doutez peut-être, on part sur une « nice cream » avec une base de bananes congelées. MAIS pas seulement car je trouve que ne mettre que de la banane est très vite écoeurant. Je vous propose une saveur fraise (option protéinée) et une saveur exotique. On se rapproche un peu plus du sorbet et elles sont délicieuses !

En 2016, je vous avais sorti ma recette de glace express façon snickers. Je vous laisse donc aller directement sur la page en question ou regarder la vidéo ci-dessous si c’est cette recette qui vous intéresse ;). Je l’ai d’ailleurs améliorée pour la rendre encore plus chocolatée !

A vos marques, prêt.e.s, mixez !

—

Pour 2 portions

Glace à la fraise (option protéinée)

  • 120 g de bananes congelées
  • 250 g de fruits rouges congelés (ici fraise)
  • Optionnel : 30 g de protéines en poudre saveur fraise
  • 75 ml de lait végétal (ou 150 ml si vous utilisez les protéines en poudre)
  • En topping : granola de votre choix

Dans un blender, commencez par mettre le lait végétal et ajoutez le reste des ingrédients.

Mixez en vous aidant du bras mélangeur. Saupoudrez de granola et votre glace est prête !

—

Pour 3 portions 

Glace exotique 

  • 200 g de bananes congelées
  • 160 g d’ananas congelé
  • 200 g de mangues congelées
  • 1 càc d’arôme vanille ou 1/2 gousse
  • 50 ml de lait de coco (en brique d’1 L comme celui d’EcoMil trouvable en magasin bio)
  • Optionnel : 2 càc de sirop (agave, érable ou de coco)
  • En topping : coco râpée et/ou fruit de la passion

Dans un blender, commencez par mettre le lait végétal et ajoutez le reste des ingrédients.

Mixez en vous aidant du bras mélangeur. Saupoudrez de coco râpée ou encore de fruit de la passion.

 

 

Marion

Végane depuis 2014, j'aime écrire et vous faire partager mes découvertes culinaires ou autres.

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MARION LAGARDETTE


Bienvenue sur le blog de La petite Okara ! Je vous partage ici mes recettes végétales de saison, des articles et vidéos en lien avec le véganisme, pour vous accompagner vers un mode de vie plus éthique avec humour et bienveillance.


J’ai sorti 2 livres disponibles en librairie, « 30 jours pour devenir vegan » aux éditions Solar et "Vegan pour la vie" aux éditions La Plage. Ils s’inscrivent dans la continuité de mon travail sur ma chaîne YouTube et mes réseaux sociaux. ♡

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