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burger vegan - le traditionnel le meilleur burger classique vegan absolument incroyable

Recette vegan #44 : Burger au tempeh (option sans gluten)

Hello les végens,

Bientôt le weekend et aujourd’hui j’ai voulu vous faire plaisir avec une recette de burger. Ce n’est pas le genre de comfort food que je préfère mais faut avouer que ça laisse plein de possibilités ! Ici je suis partie sur une version « traditionnelle » mais j’espère bientôt vous en ressortir de plus originales :).

Je vous laisse avec la vidéo et la recette écrite.

 

 

 

Détails

  • Préparation : 00:10
  • Cuisson : 00:45
  • Cuisine : Américaine
  • Couverts : 2

Ingrédients

  • * Oignons caramélisés : *
  • 2 oignons rouges
  • 1 càs de margarine
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 1 càs de sucre blond
  • 1 càs de vinaigre balsamique
  • 50 ml d'eau
  • Sel au goût
  • * Steak : *
  • 1 bloc de tempeh (carré)
  • 2 càc de sirop d'agave
  • 2 càs de tamari
  • Du fromage végétal (tranches Violife de préférence)
  • * Sauce : *
  • 2 càs de câpres
  • 2 yaourt de soja
  • Sel & poivre
  • * Garniture : *
  • 1 tomate
  • Des cornichons aigres-doux
  • Des jeunes pousses d'épinards
  • De la salade
  • Pain burger vegan (ici Jacquet ou sans gluten pour les intolérant.e.s)

Préparation

  • 1Pour les oignons caramélisés : Commencez par émincer les oignons rouges entiers (voir vidéo). Dans une poêle, faites chauffer votre margarine et votre huile d'olive et faites revenir vos oignons 30 minutes sur feu moyen sans couvercle en remuant régulièrement. Vos oignons doivent avoir une jolie couleur dorée. Ajoutez ensuite le sucre, le vinaigre balsamique et l'eau et laissez caraméliser 10 minutes. Finissez par saler à votre convenance.
  • 2Pour les steaks : Coupez votre tempeh dans l'épaisseur et faites le mariner avec le sirop d'agave et le tamari pendant minimum 30 minutes. Faites revenir un côté des steaks dans une poêle sans ajout de MG pendant 3 minutes. Retournez-le pour 2 minutes, ajoutez la marinade et deux tranches de fromage végétal par steak. Couvrez avec un couvercle pour laisser fondre le fromage végétal quelques minutes.
  • 3Pour la sauce : Hachez les câpres et mélangez-les aux yaourt de soja, au sel et au poivre.
  • 4Pour la garniture : Faites griller votre pain dans un four préchauffé en mode grill à 200 ° C pendant quelques minutes. Émincez la salade, coupez les cornichons et la tomate en rondelles et préparez les jeunes pousses d'épinards.
  • 5Pour le montage : Mettez de la sauce sur chaque pain. Commencez par la salade sur le pain inférieur, puis le steak, la tomate, les cornichons, les jeunes pousses d'épinards et les oignons caramélisés. Bon app' !

6 comments

  1. Coucou Marion,

    J’ai découvert ta chaîne Youtube il y a peu et tu m’as de plus en plus donné envie de me lancer dans la cuisine végétalienne, d’où ma présence ici 🙂

    Et bien ce burger fut un vrai régal ! Je ne pensais pas que cela puisse être aussi bon.

    Au départ j’étais très dubitative quant à l’utilisation du yaourt de soja comme sauce burger et du tempeh qui au premier regard n’a pas l’air appétissant du tout. Et bien j’ai été tellement agréablement surprise que j’en ai mangé 2 jours de suite !

    L’association entre le sucré des oignons caramélisés, le salé de la sauce tamari et la fraîcheur du yaourt de soja est plus que réussie !

    J’ai juste retiré les câpres et les cornichons de la recette parce que je n’aime pas trop ça mais le reste a été suivi à la lettre promis.

    Encore un énorme merci pour cette recette et hate d’en tester de nouvelles ! ^-^

    1. Mais trop contente de ton retour Emilie ! Surtout que cette recette a été faite peu de fois, je pense justement parce que le tempeh en burger on se dit que c’est très moyen alors que c’est une des meilleures façon de le déguster. Alors merci beaucoup pour ton message et je suis heureuse que la cuisine végétale t’intéresse

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