La petite Okara
  • Accueil
  • A propos
    • Marion / La petite Okara
    • Mentions légales
  • Recettes
    • La Vegan School
    • Apéritifs/entrées
    • Soupes
    • Plats principaux
    • Pizzas, quiches et tartes
    • Tartinades/sauces
    • Junk food
    • Des protéines !
    • Goûters/petits-déjeuners
    • Desserts
    • Spécial fêtes
    • Par saisons
  • Articles
    • Produits testés
    • Mode, beauté & cosmétiques
    • Adresses vegan testées
    • Débuter dans le véganisme
    • Réflexions
    • Découvertes
    • Adoption des poules
    • Divers
  • Boutique
  • Panier
  • Contact
La petite Okara
La petite Okara
  • Accueil
  • A propos
    • Marion / La petite Okara
    • Mentions légales
  • Recettes
    • La Vegan School
    • Apéritifs/entrées
    • Soupes
    • Plats principaux
    • Pizzas, quiches et tartes
    • Tartinades/sauces
    • Junk food
    • Des protéines !
    • Goûters/petits-déjeuners
    • Desserts
    • Spécial fêtes
    • Par saisons
  • Articles
    • Produits testés
    • Mode, beauté & cosmétiques
    • Adresses vegan testées
    • Débuter dans le véganisme
    • Réflexions
    • Découvertes
    • Adoption des poules
    • Divers
  • Boutique
  • Panier
  • Contact
  • Goûters/petits-déjeuners
  • Recettes

Recette vegan #17 : Glace express goût snickers (sans gluten)

  • 31 juillet 2016
  • Marion
glace vegan snickers sans lait sans gluten meilleure nice cream recette vegan

Hello  les ami.e.s,

Aujourd’hui on se retrouve avec une glace délicieuse et express. Je sais que c’est ce que vous préférez quand ça va vite alors pas de musiques pour accompagner la recette, vous n’aurez même pas le temps de l’écouter :D.

Mais je vous entends au loin dire « ouais ouais c’est bon on te sent venir avec ta glace à la banane, ça va on connaît hein » alors oui il y a de la banane mais surtout de la mangue qui du coup atténue beaucoup le goût fort de la banane pour laisser place au bon goût du cacao et du beurre de cacahuète. Donc non ceci n’est pas une glace exclusivement à la banane :D.

 

Details

  • Cuisine: américaine
  • Servings: 2

Ingredients

  • 120 g de bananes congelées
  • 150 g de mangues congelées
  • 2 càc de sirop (agave, érable ou coco)
  • 16 g de cacao en poudre non sucré
  • 50 g de beurre de cacahuète
  • 1 càc d'arôme vanille
  • 50 ml de lait végétal
  • Quelques cacahuètes
  • Pépites de chocolat

Preparation

  • 1Concassez les cacahuètes. Je vous conseille de les torréfier quelques instants dans une poêle chaude sans ajout de matière grasse.
  • 2Mettre tous les ingrédients dans le blender (sauf les cacahuètes et les pépites de chocolat) en commençant par le lait végétal et blendez.
  • 3En topping, ajoutez les cacahuètes et les pépites de chocolat !
Marion

Végane depuis 2014, j'aime écrire et vous faire partager mes découvertes culinaires ou autres.

Article précédent
kebab vegan végétalien
  • Junk food
  • Recettes

Recette vegan #16 : Kebab

  • 19 juillet 2016
  • Marion
Lire l'Article
Article suivant
recette de quiche fromage vegan courgette fondante meilleure vegetalienne vegetarienne recette
  • Pizzas, quiches et tartes
  • Recettes

Recette vegan #18 : Quiche aux courgettes goût fromage

  • 31 juillet 2016
  • Marion
Lire l'Article
Vous devriez également aimer
Lire l'Article
  • Desserts
  • Plats principaux
  • Recettes

LUNCH BOX | Recettes vegan faciles

  • Marion
  • 25 mars 2024
Lire l'Article
  • Plats principaux
  • Recettes
  • Soupes

Une journée dans mon assiette | Hivernal, protéiné & vegan

  • Marion
  • 25 mars 2024
Lire l'Article
  • Des protéines !
  • Goûters/petits-déjeuners

24H je mange comme Natalie Portman

  • Marion
  • 22 septembre 2023
Lire l'Article
  • Des protéines !
  • Goûters/petits-déjeuners
  • Plats principaux

J’ai testé le Air Fryer : Avis complet + RECETTES

  • Marion
  • 7 septembre 2023
recettes canicules 2023 vegan la petite okara
Lire l'Article
  • Goûters/petits-déjeuners
  • Plats principaux

Une Journée Dans Mon Assiette – Spéciale Canicule

  • Marion
  • 31 juillet 2023
Lire l'Article
  • Goûters/petits-déjeuners
  • Spécial fêtes

Biscuits moelleux de Cruella ! – Spécial Halloween

  • Marion
  • 31 octobre 2022
Lire l'Article
  • Goûters/petits-déjeuners
  • Plats principaux

Je mange comme BILLIE EILISH pendant 24 H

  • Marion
  • 26 septembre 2022
Lire l'Article
  • Des protéines !
  • Goûters/petits-déjeuners
  • Plats principaux

3 recettes étudiant : rougail vegan, croque monsieur & cookies à la poêle

  • Marion
  • 20 septembre 2022
14 commentaires
  1. Les Flâneuses dit :
    8 août 2016 à 9 h 41 min

    Ohlala c’est décadent ! Il est fort possible que je la teste dans les prochains jours 🙂
    Tu as aussi mis des noisettes ? (sur la photo du haut)

    Répondre
    1. lapetiteokara dit :
      8 août 2016 à 11 h 42 min

      Non ce sont des cacahuètes torréfiées parce que y’en a jamais assez :p

      Répondre
  2. yayyagram dit :
    18 juillet 2017 à 16 h 38 min

    quand tu dis 2 càc de cacao, les tiennes sont bombées ou rases ?

    Répondre
    1. lapetiteokara dit :
      27 juillet 2017 à 14 h 06 min

      Ca dépend au goût mais j’avais mis rase oui 🙂

      Répondre
  3. Ping : Recette vegan #45 : Glaces express sans sorbetière (sans gluten et sans sucre) – La petite Okara
  4. Ping : Mes tests recettes du mois d’Août – Inspiration végé
  5. Valérie dit :
    21 mai 2019 à 13 h 04 min

    si on est moins pressés, on peut utiliser des fruits non congelés et mettre en bac au congel à la fin ? ou ce n’est pas top ?
    Merci encore pour toutes ces recettes plus appétissantes les unes que les autres 🙂

    Répondre
    1. Marion dit :
      22 mai 2019 à 9 h 58 min

      Alors le truc c’est qu’il faut être rapide car décongeler un aliment et le recongeler après ce n’est pas une bonne idée. Mais tu peux en faisant vite, cependant comme il n’y a pas eu d’actions de sorbetière, la texture sera en mode brick à la sortie du congélateur ! Je te conseille alors de laisser décongeler un minimum avant de la consommer pour que la glace redevienne crémeuse à la sortie du congélateur :).

      Répondre
      1. Valérie dit :
        23 mai 2019 à 8 h 11 min

        je pensais faire « la crème » sans avoir congelé aucun ingrédient en fait mais oui effectivement, il faut la laisser « ramollir » … et du coup ça pose un pb de timing.

        Répondre
  6. Ping : Toutes mes recettes vegan pour l'été ! - La petite Okara
  7. Mélanie dit :
    13 août 2021 à 17 h 53 min

    Bonjour !
    Je voulais savoir si on pouvait remplacer la mangue par autre chose ?

    Répondre
    1. Marion dit :
      16 août 2021 à 17 h 34 min

      Hello Mélanie,
      Oui tout à fait, tu peux rajouter la même quantité de banane.

      Répondre
  8. Yasmine dit :
    15 août 2023 à 16 h 05 min

    Magnifique, j’adore et c’est un classique à la maison ! la dernière version en date c’était parce que j’avais oublié de congeler la mangue, banane congelée et mangue  »normale », c’était une texture crème trop bonne

    MERCI 🙂

    Répondre
    1. Marion dit :
      21 août 2023 à 12 h 45 min

      Ca doit être sympa aussi ! Merci Yasmine du retour par ici

      Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Mes Réseaux
Instagram 0
TikTok 0
YouTube 0
Facebook 0
MARION LAGARDETTE


Bienvenue sur le blog de La petite Okara ! Je vous partage ici mes recettes végétales de saison, des articles et vidéos en lien avec le véganisme, pour vous accompagner vers un mode de vie plus éthique avec humour et bienveillance.


J’ai sorti 2 livres disponibles en librairie, « 30 jours pour devenir vegan » aux éditions Solar et "Vegan pour la vie" aux éditions La Plage. Ils s’inscrivent dans la continuité de mon travail sur ma chaîne YouTube et mes réseaux sociaux. ♡

La petite Okara
Le blog pour devenir vegan par la YouTubeuse La petite Okara (recettes, conseils ... )

Input your search keywords and press Enter.