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Recette vegan #17 : Glace express goût snickers (sans gluten)

Hello  les ami.e.s,

Aujourd’hui on se retrouve avec une glace délicieuse et express. Je sais que c’est ce que vous préférez quand ça va vite alors pas de musiques pour accompagner la recette, vous n’aurez même pas le temps de l’écouter :D.

Mais je vous entends au loin dire « ouais ouais c’est bon on te sent venir avec ta glace à la banane, ça va on connaît hein » alors oui il y a de la banane mais surtout de la mangue qui du coup atténue beaucoup le goût fort de la banane pour laisser place au bon goût du cacao et du beurre de cacahuète. Donc non ceci n’est pas une glace exclusivement à la banane :D.

 

Détails

  • Cuisine : américaine
  • Couverts : 2

Ingrédients

  • 120 g de bananes congelées
  • 150 g de mangues congelées
  • 2 càc de sirop (agave, érable ou coco)
  • 16 g de cacao en poudre non sucré
  • 50 g de beurre de cacahuète
  • 1 càc d'arôme vanille
  • 50 ml de lait végétal
  • Quelques cacahuètes
  • Pépites de chocolat

Préparation

  • 1Concassez les cacahuètes. Je vous conseille de les torréfier quelques instants dans une poêle chaude sans ajout de matière grasse.
  • 2Mettre tous les ingrédients dans le blender (sauf les cacahuètes et les pépites de chocolat) en commençant par le lait végétal et blendez.
  • 3En topping, ajoutez les cacahuètes et les pépites de chocolat !

14 comments

  1. si on est moins pressés, on peut utiliser des fruits non congelés et mettre en bac au congel à la fin ? ou ce n’est pas top ?
    Merci encore pour toutes ces recettes plus appétissantes les unes que les autres 🙂

    1. Alors le truc c’est qu’il faut être rapide car décongeler un aliment et le recongeler après ce n’est pas une bonne idée. Mais tu peux en faisant vite, cependant comme il n’y a pas eu d’actions de sorbetière, la texture sera en mode brick à la sortie du congélateur ! Je te conseille alors de laisser décongeler un minimum avant de la consommer pour que la glace redevienne crémeuse à la sortie du congélateur :).

      1. je pensais faire « la crème » sans avoir congelé aucun ingrédient en fait mais oui effectivement, il faut la laisser « ramollir » … et du coup ça pose un pb de timing.

  2. Magnifique, j’adore et c’est un classique à la maison ! la dernière version en date c’était parce que j’avais oublié de congeler la mangue, banane congelée et mangue  »normale », c’était une texture crème trop bonne

    MERCI 🙂

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