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Recette vegan #36 | Velouté de haricots blancs aux deux céleris (Recette du livre Soupes végétaliennes de caractère)

  • 24 novembre 2017
  • Marion

Hello les végens,

Aujourd’hui, j’ai décidé de vous partager une des recettes de mon livre Soupes végétaliennes de caractère. C’est une version améliorée de la recette que je vous avais partagée il y a presque deux ans. Il s’agit donc du velouté de haricots blancs aux deux céleris arrosé de sa persillade et de ses pignons de pin toastés (p 14).

Un velouté tout doux réhaussé par la persillade et le croquant des pignons de pin. De quoi se réconcilier avec le céleri ;).

C’est une recette aussi idéale en entrée pour les fêtes de fin d’année.

Details

  • Preparation Time: 00:25
  • Cook Time: 00:40
  • Cuisine: Française
  • Servings: 6

Ingredients

  • 350 g de haricots blancs cuits
  • 3 gousses d'ail
  • 2 branches de céleri sans les feuilles (environ 120 g)
  • 1/2 céleri rave (poids épluché : environ 420 g)
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 1 L d'eau bouillante
  • 1 càc de sel
  • Poivre au goût
  • 100 ml de crème de riz
  • Pour la persillade : 15 g de feuilles de persil (plat de préférence), 1 grosse gousse d'ail, 50 ml d'huile d'olive, une belle pincée de sel et poivre
  • 50 g de pignons de pin

Preparation

  • 1Émincez l'oignon, hachez l'ail et les branches de céleri. Épluchez et coupez le céleri rave en morceaux d'environ 1x1 cm.
  • 2Dans un faitout ou une cocotte, faites revenir l'oignon, l'ail et les deux céleris dans l'huile d'olive pendant 15 minutes sur feu moyen.
  • 3Ajoutez les haricots blancs cuits, l'eau bouillante, le sel et le poivre. Couvrez et laissez mijoter 20 à 25 minutes sur feu doux.
  • 4Rajoutez la crème de riz en fin de cuisson et mixez l'ensemble.
  • 5Pour la persillade, hachez finement l'ail et le persil. Mélangez ensuite le tout avec l'huile d'olive, le sel et le poivre. Réservez au frais.
  • 6Pour les pignons de pin, faites chauffer une casserole sur feu moyen-fort et faites torréfier vos pignons de pin quelques minutes en remuant régulièrement jusqu’à obtenir une jolie coloration.
Marion

Végane depuis 2014, j'aime écrire et vous faire partager mes découvertes culinaires ou autres.

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Toutes mes recettes vegan pour l’été !

  • Marion
  • 29 juin 2022
10 commentaires
  1. Estelle dit :
    3 décembre 2017 à 20 h 30 min

    Testée, approuvée, livre commandé ^^
    Merci beaucoup pour cette recette qui a fait l’unanimitéà la maison.
    J’avais hésité à commander le livre à sa sortie et cette délicieuse soupe m’a fait sauter directement le pas.

    Répondre
    1. Marion dit :
      5 décembre 2017 à 13 h 35 min

      Merci Estelle 🙂 Je suis très contente, merci encore pour ton retour positif.
      Bonne journée

      Répondre
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  6. Hélène Grieu dit :
    1 février 2019 à 21 h 19 min

    Délicieuse soupe ! Gourmande et pleine de saveur ! Pas de pignons sous la main, j’ai mis des graines de tournesol torréfiées, nickel.
    Merci pour la recette

    Répondre
    1. Marion dit :
      4 février 2019 à 18 h 51 min

      Merci Hélène pour le retour ! Très contente qu’elle te plaise

      Répondre
  7. Véronique dit :
    29 juin 2020 à 20 h 36 min

    A toi qui as une appréhension à faire une soupe aux céleris… n’ai pas peur ça va bien se passer!
    MA soupe préférée de ton livre Marion! Le goût est très doux et comme dans toutes tes recettes, très bien équilibré.

    Répondre
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Bienvenue sur le blog de La petite Okara ! Je vous partage ici mes recettes végétales de saison, des articles et vidéos en lien avec le véganisme, pour vous accompagner vers un mode de vie plus éthique avec humour et bienveillance.


J’ai sorti 2 livres disponibles en librairie, « 30 jours pour devenir vegan » aux éditions Solar et "Vegan pour la vie" aux éditions La Plage. Ils s’inscrivent dans la continuité de mon travail sur ma chaîne YouTube et mes réseaux sociaux. ♡

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