Loading
Velouté haricots blancs vegan

Recette #2 : Velouté de haricots blancs et céleri branche (vegan)

Je ne pensais pas revenir avec cette recette mais je l’ai faite ce midi (pour le repas de ce soir) alors je me suis dit qu’un velouté d’hiver simple et savoureux comme celui-ci pouvait peut-être vous intéresser.

C’est une copine du web qui m’a donné l’idée alors que je ne savais pas quoi faire de mon céleri branche. Il faut avouer que le goût est super fort et qu’il faut l’utiliser en petite quantité dans les recettes. Pour celle-ci on le sent un petit peu mais c’est loin d’être la saveur qui prédomine (et j’ai envie de dire tant mieux ;)).

C’est une recette rapide, économique et goutteuse. J’espère qu’elle vous plaira 😉

huit trois neufun Nombre de vue total Nombre de vue aujourd\\\'hui

Détails

  • Temps de préparation : 00:07
  • Temps de cuisson : 00:20
  • Cuisine : française
  • Nombre de couverts : 4

Ingrédients

  • 1 petit oignon jaune
  • 2 gousses d'ail
  • 2 branches de céleri (sans les feuilles) (comptez environ 115 g de céleri au total)
  • 1 c-à-s d'huile d'olive
  • 1 c-à-c de sarriette sèche (ou de thym)
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 530 g de haricots blancs égouttés (en boîte pour moi mais non cuisinés)
  • sel, poivre

Préparation

  • 1Émincez l'oignon, le céleri et l'ail. Faites chauffer un fait-tout à feu moyen et ajouter l'huile d'olive. Une fois l'huile chaude, balancez l'oignon, le céleri et l'ail. Ajoutez la sarriette sèche et couvrez. Pendant ce temps, faites chauffer, dans une autre casserole, 4 tasses/cup d'eau et le cube de bouillon de légumes.
  • 2Au bout de 10 minutes de cuisson du céleri, ajoutez 1/4 de cup de bouillon de légumes et couvrez. A 18 minutes, le céleri est quasiment cuit mais rajoutez 1/4 de cup de bouillon de légumes et couvrez pendant 2 minutes.
  • 3Ajoutez les haricots blancs, le reste du bouillon et mixez au mixeur plongeant (ou au blender pour un résultat plus lisse). Salez et poivrez à votre convenance.
  • 4Conseil : Pour servir, ajoutez un trait de tamari et des croûtons à l'ail. En refroidissant, le velouté a tendance à épaissir alors n'hésitez pas à rajouter un peu d'eau ou de lait végétal.

Laissez un commentaire

X