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Une journée dans mon assiette #3 : Pâte à tartiner express et sauce savoyarde pour bowls

Hello les végens,

Ça faisait longtemps que je n’avais pas fait de journée dans mon assiette et comme je sais que vous aimez beaucoup ce genre de vidéos je me suis dit que j’allais en faire plus souvent 😊. Dites moi en commentaire si vous aimez ce genre de vidéos, je ne sais pas. Peut-être que ça a été trop fait ?

Mais comme vous le savez j’aime partager des recettes du quotidien qui ont un intérêt ! Vous montrer que je fais cuire des pâtes un jour de flemme ou me faire des tartines avec une pâte à tartiner toute faite je ne vois pas le but donc je vous partage des recettes qui en valent toujours la peine. C’est mon credo.

Petit déjeuner : Muffins anglais, pâte à tartiner express et banane

Pâte à tartiner express 

  • 30 g de beurre de cacahuètes (ou purée de noisettes pour une version faux Nutella)
  • 4 g de cacao en poudre
  • 8 g de sucrant liquide (ici sirop de coco)
  • 1/4 càc de vanille liquide
  • 40 ml lait végétal

Mélangez le beurre de cacahuète avec le cacao, le sucrant liquide et la vanille liquide puis diluez progressivement avec le lait végétal (le mieux est d’utiliser un petit fouet). N’hésitez pas à ajuster la quantité de sucre selon vos goûts. Cette pâte à tartiner se conserve 3 à 4 jours au réfrigérateur dans un récipient hermétique.

Dressage : Je fais griller des muffins complets qu’on trouve en hypermarché au grill-pain, je dépose ma pâte à tartiner et quelques rondelles de bananes par dessus. Avec un thé ou un petit latte c’est très bien :).

Déjeuner : Veggie bowl savoyard

Sauce savoyarde façon fondue :

Pour 2 personnes

  • 1 càc de moutarde
  • 50 g purée de cajou
  • 5 g levure maltée
  • 1 càc ail semoule
  • 1 càc oignon séché
  • 1 càc miso blanc
  • 250 ml bouillon de légumes
  • 1 càs jus de citron
  • 5 g farine de tapioca (ou fécule de maïs)

Dans une casserole, mettez l’ensemble de mes ingrédients. Faites chauffer sur feu moyen tout en remuant jusqu’à ce que ça épaississe.

Dressage : Servie ici sur du tofu fumé Black Forest grillé à sec à la poêle, des pommes de terre et du brocolis vapeur.

Dîner : Velouté de haricots aux deux céleris

La recette écrite est ici. Et sinon en vidéo dessous 😊 (elle est aussi dans mon livre Soupes végétaliennes de caractère)

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