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porridge salé estival la petite okara

Recette vegan #50 : Porridge salé estival (possibilité sans gluten)

Hello les végens,

Est-ce que vous avez déjà testé le porridge salé ? Moi non jusqu’à il y a peu et franchement quelle erreur ! C’est assez rapide à faire, équilibré et surtout délicieux !

Ça rappelle le risotto et ça a toujours ce côté réconfortant, retour en enfance du porridge sucré. Mais en meilleur car c’est du salé héhé ! #teamsalé 😁.

Détails

  • Préparation : 00:07
  • Cuisson : 00:20
  • Cuisine : Moderne
  • Couverts : 1

Ingrédients

  • 150 g de courgettes
  • 1/2 oignon
  • 1/2 gousse d'ail
  • 1 càc d'huile d'olive
  • 1 càc de thym
  • 60 g de flocons d'avoine (avec ou sans gluten)
  • 400 ml d'eau
  • 1/2 cube de bouillon de légumes
  • Du poivre
  • 1 càc de tahin
  • Pour la poêlée du dessus :
  • 70 g de tomates cerises
  • 125 g de tofu aux herbes (marque SOY)
  • 1 càc d'huile d'olive
  • Touche finale : Gomasio

Préparation

  • 1On commence par hacher le demi oignon, la demie gousse d'ail et la courgette. Assez finement. Dans une casserole, on fait revenir l'ensemble des légumes ainsi que le thym dans l'huile d'olive sur feu doux-moyen pendant 6 minutes.
  • 2Une fois ce temps écoulé. On ajoute un couvercle et on laisse cuire encore 4 minutes.
  • 3On mélange l'eau bouillante avec le demi cube de bouillon de légumes. On ajoute dans la casserole les flocons d'avoine, le bouillon de légumes et le poivre puis on laisse cuire 8 minutes en mélangeant régulièrement. (Sans couvercle et toujours sur feux moyen-doux.)
  • 4Pendant ce temps, on peut couper notre tofu en petits carrés. Dans une poêle, on fait revenir quelques minutes, sur feu moyen-fort, notre tofu ainsi que les tomates cerises dans l'huile d'olive.
  • 5Une fois notre porridge prêt, on le sort du feu et on peut ajouter notre tahin.
  • 6On dresse notre porridge dans un bol, avec notre poêlée par dessus et, très important pour l'assaisonnement, on saupoudre de gomasio. Bon app' !

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