Loading
tartare vegan la petite okara sans gluten haricots rouges

Recette vegan #48 : Tartare (sans gluten)

Hello les végens,

On se retrouve pour une recette surprenante : Un tartare vegan ! Je ne sais pas si vous étiez du genre à manger de la viande crue mais c’était mon cas 😑. J’adorais ce plat que je commandais au temple carniste Buffalo Gr***.

En fait, j’ai compris que ce qui faisait tout dans le tartare c’était les condiments. Les câpres, les cornichons, les échalotes, la worcester vegan qu’on trouve chez Un Monde Vegan… C’est grâce à eux qu’on retrouve le goût du tartare sans aucune souffrance animale.

Essayez et vous m’en direz des nouvelles. J’ai déjà eu d’excellents retours 💕.

Détails

  • Préparation : 00:15
  • Cuisine : Revisiter les classiques
  • Couverts : 2

Ingrédients

  • 300 g de haricots rouges cuits (rincés et égouttés)
  • 50 g de betteraves cuites
  • 55 g d'échalotes ou d'oignons nouveaux
  • 4 petits cornichons
  • 30 g de câpres
  • 1,5 càs de ketchup
  • 2 càs de worcester vegan
  • Quelques branches de persil
  • Tabasco au goût
  • 1 càc de moutarde
  • 2 càs d'huile d'olive
  • Optionnel : Quelques pincées de sel kala namak

Préparation

  • 1Commencez par hacher la betterave. Ajoutez-les au haricots rouges. Versez la worcester, le ketchup et le tabasco. Écrasez l'ensemble à la fourchette pour garder de la texture mais veillez à ne garder aucun haricot entier.
  • 2Hachez les câpres, les cornichons, l'échalote et le persil. Réservez.
  • 3Dans un bol, fouettez la moutarde avec l'huile d'olive jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Parsemez de quelques grains de sel kala namak si vous en avez.
  • 4Pour le dressage, moulez dans un emporte-pièce le mélange haricots/betteraves. Formez un petit puits et ajoutez la moutarde fouettée à l'huile d'olive. A côté, disposez les condiments. N'oubliez pas de mélanger l'ensemble avant la dégustation ! A accompagner de frites et de salade.

Laisser un commentaire