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Popsicle avocat et fruits rouges

  • 21 mai 2022
  • Marion

Hello les végens,

Aujourd’hui je vous partage une recette fraîcheur parfaite pour les beaux jours : des popsicles avocat et fruits rouges. Eh oui, c’est un mélange qui peut sembler étonnant mais le mix avocat et fruits rouges fonctionne à merveille ! J’y ai ajouté aussi de la pistache et de la menthe pour encore plus de peps ✨.

Pour apporter du crémeux à ces bâtonnets glacés, j’ai utilisé des alternatives au yaourt à base de lait de coco. Le brassé nature au lait de coco, le brassé fraise et le brassé cerise-griotte sont entièrement végétaliens et se trouvent dans de nombreuses grandes surfaces. Ils sont déjà excellents dégustés tels quel à la cuillère, leur texture est légère et soyeuse en bouche.

N’hésitez pas à me donner vos retours si vous testez cette recette !

*Article sponsorisé

Details

  • Preparation Time: 00:30
  • Cuisine: Dessert glacé
  • Servings: 6

Ingredients

  • ** Avocat - Pistache **
  • 65 g de chair d’avocat
  • 1 càc vanille liquide
  • 1 càs purée de pistache
  • 1 càs sirop d’érable
  • 125 ml boisson à l’avoine sans sucre
  • ** Fraise - Menthe **
  • 75 g lait de coco
  • 1 brassé fraise
  • 55 g fraises
  • ½ càs sirop d’érable
  • Quelques feuilles de menthe
  • ** Cerise/griotte - grenadine **
  • 75 g lait de coco
  • 1 brassé cerise-griottes
  • 55 g cerises ou autres fruits rouges
  • 1 càs sirop de grenadine
  • 6 à 12 framboises

Preparation

  • 1Dans un blender, mixer la chair d’avocat avec la vanille, la purée de pistache, le sirop d’érable et la boisson à l’avoine. Répartir uniformément dans 6 moules à bâtonnets glacés, placer un bâtonnet en bois le plus droit possible au centre de chaque moule puis mettre au congélateur pour minimum 1h.
  • 2Dans un blender, mixer le lait de coco avec le brassé fraise, les fraises, le sirop d’érable et la menthe. Répartir cette préparation dans les moules puis placer au congélateur pour minimum 1h.
  • 3Dans un blender, mixer le lait de coco avec le brassé cerise-griottes, les cerises et le sirop de grenadine. Répartir cette dernière préparation dans les moules, mettre une à deux framboises entières dans chaque moule puis placer au congélateur pour minimum 6h.
  • 4Pour démouler les popsicles, je conseille de les passer quelques secondes sous l’eau tiède.
Marion

Végane depuis 2014, j'aime écrire et vous faire partager mes découvertes culinaires ou autres.

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MARION LAGARDETTE


Bienvenue sur le blog de La petite Okara ! Je vous partage ici mes recettes végétales de saison, des articles et vidéos en lien avec le véganisme, pour vous accompagner vers un mode de vie plus éthique avec humour et bienveillance.


J’ai sorti 2 livres disponibles en librairie, « 30 jours pour devenir vegan » aux éditions Solar et "Vegan pour la vie" aux éditions La Plage. Ils s’inscrivent dans la continuité de mon travail sur ma chaîne YouTube et mes réseaux sociaux. ♡

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