- Statistique : 2 0
- Publié : 23 mai 2022
- Catégorie : Produits testés, Recettes
24 H je mange des produits vegan | Casino
Hello les végens,
Je mange pendant 24 H des produits vegan chez Casino ! Réputé pour être le leader du végétal en grande distribution mais qu’en est-il vraiment ? Mérite-il sa réputation ?
J’en profite pour analyser les prix, la qualité des produits et des légumes frais proposés.
Références citées dans la vidéo
Le tartinable Vivre Vert à l’amande
Croissants surgelés Vegetal Square (code affilié à l’année – 5 % avec le code « OKARA »)
Epluche légumes pour juliennes KAI (qualité japonaise)
Plancha inspi’ italienne
Pour 4 personnes
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 350 g champignons bruns
- 600 g courgettes
- 160 g coeur d’artichaut (en bocal)
- 2 paquets chunks Heura (originaux ou méditéranéennes)
- Thym frais, sel et oignons cébettes
- Huile d’olive
Sauce :
- 2 càs tamari
- 2 càc sirop d’érable
- 2 càs concentré de tomate
- 3 càs vin rouge
- 75 ml eau
Emincer l’oignon, l’oignon cébette et hacher l’ail. Couper les champignons bruns en quartiers ou en six. Fendre les courgettes en deux dans la longueur puis les émincer en biseaux de 0,5 cm.
Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce ensemble.
Allumer la plancha, verser 1 à 2 càs d’huile d’olive et faire revenir les légumes pendant 7 minutes avec une belle pincée de sel. Ajouter l’ail, l’oignon cébette et le thym puis déplacer les légumes sur un côté de la plancha.
Verser 1 càs d’huile d’olive et faire revenir les chunks Heura pendant 5 minutes en remuant de temps en temps pour ne pas que ça accroche. Mélanger les légumes avec les chunks, déglacer avec la sauce et servir !