Loading

Popsicle avocat et fruits rouges

Hello les végens,

Aujourd’hui je vous partage une recette fraîcheur parfaite pour les beaux jours : des popsicles avocat et fruits rouges. Eh oui, c’est un mélange qui peut sembler étonnant mais le mix avocat et fruits rouges fonctionne à merveille ! J’y ai ajouté aussi de la pistache et de la menthe pour encore plus de peps ✨.

Pour apporter du crémeux à ces bâtonnets glacés, j’ai utilisé des alternatives au yaourt à base de lait de coco. Le brassé nature au lait de coco, le brassé fraise et le brassé cerise-griotte sont entièrement végétaliens et se trouvent dans de nombreuses grandes surfaces. Ils sont déjà excellents dégustés tels quel à la cuillère, leur texture est légère et soyeuse en bouche.

N’hésitez pas à me donner vos retours si vous testez cette recette !

*Article sponsorisé

Détails

  • Préparation : 00:30
  • Cuisine : Dessert glacé
  • Couverts : 6

Ingrédients

  • ** Avocat - Pistache **
  • 65 g de chair d’avocat
  • 1 càc vanille liquide
  • 1 càs purée de pistache
  • 1 càs sirop d’érable
  • 125 ml boisson à l’avoine sans sucre
  • ** Fraise - Menthe **
  • 75 g lait de coco
  • 1 brassé fraise
  • 55 g fraises
  • ½ càs sirop d’érable
  • Quelques feuilles de menthe
  • ** Cerise/griotte - grenadine **
  • 75 g lait de coco
  • 1 brassé cerise-griottes
  • 55 g cerises ou autres fruits rouges
  • 1 càs sirop de grenadine
  • 6 à 12 framboises

Préparation

  • 1Dans un blender, mixer la chair d’avocat avec la vanille, la purée de pistache, le sirop d’érable et la boisson à l’avoine. Répartir uniformément dans 6 moules à bâtonnets glacés, placer un bâtonnet en bois le plus droit possible au centre de chaque moule puis mettre au congélateur pour minimum 1h.
  • 2Dans un blender, mixer le lait de coco avec le brassé fraise, les fraises, le sirop d’érable et la menthe. Répartir cette préparation dans les moules puis placer au congélateur pour minimum 1h.
  • 3Dans un blender, mixer le lait de coco avec le brassé cerise-griottes, les cerises et le sirop de grenadine. Répartir cette dernière préparation dans les moules, mettre une à deux framboises entières dans chaque moule puis placer au congélateur pour minimum 6h.
  • 4Pour démouler les popsicles, je conseille de les passer quelques secondes sous l’eau tiède.

Laisser un commentaire