La petite Okara
  • Accueil
  • A propos
    • Marion / La petite Okara
    • Mentions légales
  • Recettes
    • La Vegan School
    • Apéritifs/entrées
    • Soupes
    • Plats principaux
    • Pizzas, quiches et tartes
    • Tartinades/sauces
    • Junk food
    • Des protéines !
    • Goûters/petits-déjeuners
    • Desserts
    • Spécial fêtes
    • Par saisons
  • Articles
    • Produits testés
    • Mode, beauté & cosmétiques
    • Adresses vegan testées
    • Débuter dans le véganisme
    • Réflexions
    • Découvertes
    • Adoption des poules
    • Divers
  • Boutique
  • Panier
  • Contact
La petite Okara
La petite Okara
  • Accueil
  • A propos
    • Marion / La petite Okara
    • Mentions légales
  • Recettes
    • La Vegan School
    • Apéritifs/entrées
    • Soupes
    • Plats principaux
    • Pizzas, quiches et tartes
    • Tartinades/sauces
    • Junk food
    • Des protéines !
    • Goûters/petits-déjeuners
    • Desserts
    • Spécial fêtes
    • Par saisons
  • Articles
    • Produits testés
    • Mode, beauté & cosmétiques
    • Adresses vegan testées
    • Débuter dans le véganisme
    • Réflexions
    • Découvertes
    • Adoption des poules
    • Divers
  • Boutique
  • Panier
  • Contact
  • Desserts
  • Goûters/petits-déjeuners
  • Recettes

Clafoutis vegan !

  • 19 juillet 2021
  • Marion
clafoutis vegan

Hello les végens,

J’avais envie de vous partager ma recette de clafoutis vegan en vidéo ! Elle figure déjà dans mon livre et sur le blog depuis quelques années mais je me suis dit qu’elle méritait sa vidéo 😁.

La texture s’éloigne du flan qui me dérange dans le clafoutis et se rapproche d’un gâteau moelleux à l’amande. C’est un parti pris et vraiment j’espère que vous validerez cette version si vous ne la connaissiez pas. Il peut se manger tiède ou froid (j’ai une légère préférence pour la version tiède).

Recette écrite ici.

Bon visionnage ❤️

Marion

Végane depuis 2014, j'aime écrire et vous faire partager mes découvertes culinaires ou autres.

Article précédent
  • Plats principaux
  • Recettes

Poivrons farcis vegan & sa crème à l’artichaunade

  • 6 juillet 2021
  • Marion
Lire l'Article
Article suivant
  • Divers

On a Échangé nos Assiettes avec Amandine Léger !

  • 7 août 2021
  • Marion
Lire l'Article
Vous devriez également aimer
Lire l'Article
  • Desserts
  • Plats principaux
  • Recettes

LUNCH BOX | Recettes vegan faciles

  • Marion
  • 25 mars 2024
Lire l'Article
  • Plats principaux
  • Recettes
  • Soupes

Une journée dans mon assiette | Hivernal, protéiné & vegan

  • Marion
  • 25 mars 2024
Lire l'Article
  • Des protéines !
  • Goûters/petits-déjeuners

24H je mange comme Natalie Portman

  • Marion
  • 22 septembre 2023
Lire l'Article
  • Des protéines !
  • Goûters/petits-déjeuners
  • Plats principaux

J’ai testé le Air Fryer : Avis complet + RECETTES

  • Marion
  • 7 septembre 2023
recettes canicules 2023 vegan la petite okara
Lire l'Article
  • Goûters/petits-déjeuners
  • Plats principaux

Une Journée Dans Mon Assiette – Spéciale Canicule

  • Marion
  • 31 juillet 2023
Lire l'Article
  • Goûters/petits-déjeuners
  • Spécial fêtes

Biscuits moelleux de Cruella ! – Spécial Halloween

  • Marion
  • 31 octobre 2022
Lire l'Article
  • Goûters/petits-déjeuners
  • Plats principaux

Je mange comme BILLIE EILISH pendant 24 H

  • Marion
  • 26 septembre 2022
Lire l'Article
  • Des protéines !
  • Goûters/petits-déjeuners
  • Plats principaux

3 recettes étudiant : rougail vegan, croque monsieur & cookies à la poêle

  • Marion
  • 20 septembre 2022
7 commentaires
  1. Ciel dit :
    28 juillet 2021 à 20 h 57 min

    Merci beaucoup pour cette super recette ^.^

    Les cerises sont vraiment hors de prix, tu penses que ça pourrait marcher aussi avec quoi comme fruits meilleur marché ?

    Répondre
    1. Marion dit :
      29 juillet 2021 à 9 h 43 min

      Avec des abricots ou des pêches en ce moment c’est aussi super bon ! Sinon hésite pas à prendre des griottes surgelées qui sont plus accessibles que les cerises.

      Répondre
      1. Ciel dit :
        1 août 2021 à 10 h 54 min

        Merci pour ta réponse, je vais tester les abricots et pêches ^.^

        Répondre
  2. Mamynette dit :
    2 juillet 2022 à 11 h 02 min

    Bonjour, Merci pour cette recette que j’ai hâte de faire, mais je voudrais savoir si je peux remplacer la farine par 100 g d’okara. Merci pour votre réponse.

    Répondre
    1. Marion dit :
      4 juillet 2022 à 10 h 15 min

      Hello, Oui je pense que ça peut fonctionner mais je n’ai pas testé.

      Répondre
  3. Anne-Laure dit :
    15 avril 2025 à 10 h 20 min

    Je fais régulièrement cette recette avec les cerises du jardin congelées, elle est parfaite et délicieuse
    merci !!

    Répondre
    1. Marion dit :
      26 mai 2025 à 10 h 22 min

      Tu fais bien ! Donne moi tes secrets car mes cerises sont bouffées par tous les oiseaux ahah

      Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Mes Réseaux
Instagram 0
TikTok 0
YouTube 0
Facebook 0
MARION LAGARDETTE


Bienvenue sur le blog de La petite Okara ! Je vous partage ici mes recettes végétales de saison, des articles et vidéos en lien avec le véganisme, pour vous accompagner vers un mode de vie plus éthique avec humour et bienveillance.


J’ai sorti 2 livres disponibles en librairie, « 30 jours pour devenir vegan » aux éditions Solar et "Vegan pour la vie" aux éditions La Plage. Ils s’inscrivent dans la continuité de mon travail sur ma chaîne YouTube et mes réseaux sociaux. ♡

La petite Okara
Le blog pour devenir vegan par la YouTubeuse La petite Okara (recettes, conseils ... )

Input your search keywords and press Enter.