La petite Okara
  • Accueil
  • A propos
    • Marion / La petite Okara
    • Mentions légales
  • Recettes
    • La Vegan School
    • Apéritifs/entrées
    • Soupes
    • Plats principaux
    • Pizzas, quiches et tartes
    • Tartinades/sauces
    • Junk food
    • Des protéines !
    • Goûters/petits-déjeuners
    • Desserts
    • Spécial fêtes
    • Par saisons
  • Articles
    • Produits testés
    • Mode, beauté & cosmétiques
    • Adresses vegan testées
    • Débuter dans le véganisme
    • Réflexions
    • Découvertes
    • Adoption des poules
    • Divers
  • Boutique
  • Panier
  • Contact
La petite Okara
La petite Okara
  • Accueil
  • A propos
    • Marion / La petite Okara
    • Mentions légales
  • Recettes
    • La Vegan School
    • Apéritifs/entrées
    • Soupes
    • Plats principaux
    • Pizzas, quiches et tartes
    • Tartinades/sauces
    • Junk food
    • Des protéines !
    • Goûters/petits-déjeuners
    • Desserts
    • Spécial fêtes
    • Par saisons
  • Articles
    • Produits testés
    • Mode, beauté & cosmétiques
    • Adresses vegan testées
    • Débuter dans le véganisme
    • Réflexions
    • Découvertes
    • Adoption des poules
    • Divers
  • Boutique
  • Panier
  • Contact
  • Des protéines !
  • Recettes

Recette vegan #65 : Tofu facile et rapide au curry

  • 28 janvier 2019
  • Marion
tofu curry facile

Hello les végens,

Une recette de tofu facile, rapide, savoureuse à la saveur curry et personnalisable à l’infini ça vous dit ? Je vous montre tout ça dans cette vidéo !

N’hésitez pas à faire des variations : Utiliser une autre huile (olive, sésame… même s’il vaut mieux une huile résistante à la cuisson quand même), d’autres sucrants (sucrants liquides, ketchup, sauce barbecue…), une autre acidité (jus de citron, vinaigre de cidre..), d’autres épices et herbes, de la levure maltée, etc.

C’est surtout cette façon de faire que j’aime beaucoup : faire griller le tofu seul à l’huile et ensuite ajouter la marinade et laisser réduire.

Details

  • Preparation Time: 00:04
  • Cook Time: 00:15
  • Cuisine: Facile et express
  • Servings: 2

Ingredients

  • 250 g de tofu nature mi-ferme
  • 1 càc d'huile de coco
  • 1 càc sirop d'érable (ou sucrant de votre choix)
  • 1 càs vinaigre de riz
  • 1/2 càs tamari
  • 1 càc curry en poudre
  • 50 ml bouillon de légumes

Preparation

  • 1Coupez le tofu en carrés de 2*2 cm. Les faire revenir dans une poêle anti-adhésive avec l'huile de coco pendant environ 10 minutes sur feu fort en remuant régulièrement.
  • 2Ajoutez le reste des ingrédients, mélangez et laissez caraméliser/absorber quelques minutes.
  • 3Une fois que le tofu est bien grillé, servez-le avec ce que vous voulez (du riz et des légumes pour moi).
Marion

Végane depuis 2014, j'aime écrire et vous faire partager mes découvertes culinaires ou autres.

Article précédent
une journée dans mon assiette hiver vegan facile recette
  • Goûters/petits-déjeuners
  • Plats principaux
  • Recettes
  • Tartinades/sauces

Une journée dans mon assiette #3 : Pâte à tartiner express et sauce savoyarde pour bowls

  • 28 janvier 2019
  • Marion
Lire l'Article
Article suivant
crêpes vegan bluffantes
  • Desserts
  • Goûters/petits-déjeuners
  • Plats principaux
  • Recettes

Recette vegan #66 : Crêpes vegan faciles & hyper moelleuses !

  • 5 février 2019
  • Marion
Lire l'Article
Vous devriez également aimer
Lire l'Article
  • Desserts
  • Plats principaux
  • Recettes

LUNCH BOX | Recettes vegan faciles

  • Marion
  • 25 mars 2024
Lire l'Article
  • Plats principaux
  • Recettes
  • Soupes

Une journée dans mon assiette | Hivernal, protéiné & vegan

  • Marion
  • 25 mars 2024
Lire l'Article
  • Des protéines !

3 recettes pour aimer le tofu ! En plus c’est facile

  • Marion
  • 7 décembre 2023
Lire l'Article
  • Des protéines !
  • Goûters/petits-déjeuners

24H je mange comme Natalie Portman

  • Marion
  • 22 septembre 2023
Lire l'Article
  • Des protéines !
  • Goûters/petits-déjeuners
  • Plats principaux

J’ai testé le Air Fryer : Avis complet + RECETTES

  • Marion
  • 7 septembre 2023
Lire l'Article
  • Des protéines !

J’improvise 2 recettes vegan économiques avec mes courses !

  • Marion
  • 17 avril 2023
Lire l'Article
  • Des protéines !
  • Goûters/petits-déjeuners
  • Plats principaux

3 recettes étudiant : rougail vegan, croque monsieur & cookies à la poêle

  • Marion
  • 20 septembre 2022
Lire l'Article
  • Apéritifs/entrées
  • Des protéines !
  • Goûters/petits-déjeuners
  • Junk food
  • Par saisons
  • Pizzas, quiches et tartes
  • Plats principaux
  • Soupes
  • Tartinades/sauces

Toutes mes recettes vegan pour l’été !

  • Marion
  • 29 juin 2022
9 commentaires
  1. Animal Sensible dit :
    2 février 2019 à 20 h 18 min

    Recette testée et super approuvée (elle est trop bonne) !
    Je l’avais déjà communiqué sur Instagram mais personnellement j’aime bien regarder les commentaires sous une recette de cuisine et en plus il n’y avait pas encore de commentaires sous cet article. Et comme j’adore ton travail. Et comme j’ai envie de te soutenir : me voilà ! Du love ❤️

    Répondre
    1. Marion dit :
      4 février 2019 à 18 h 53 min

      C’est super gentil Aurore d’avoir pris le temps de le dire ici aussi, effectivement ça peut rassurer mes lectrice/teur.s à se lancer héhé. Du love à toi aussi

      Répondre
  2. Daedranosaure dit :
    19 février 2019 à 14 h 02 min

    J’ai testé ta recette ce midi car je voulais quelque chose de rapide et c’était très bon. Recette aussi aprouvée par mon compagnon ( qui a pourtant peur du tofu blanc haha).
    A la base je voulais commenter sur YT mais c’est un peu galère alors je laisse un commentaire ici.

    Répondre
    1. Marion dit :
      19 février 2019 à 16 h 49 min

      Merci pour ton retour c’est super aussi de le laisser ici 🙂 ça permet aux visiteurs d’y voir plus clair

      Répondre
  3. Ping : Toutes mes recettes vegan pour l'été ! - La petite Okara
  4. Alessandra dit :
    15 février 2022 à 20 h 33 min

    3ème fois que je fais cette recette en 15 jours, je crois que ça va devenir ma recette doudou. Elle est rapide à faire et tellement bonne ! Je prépare un peu plus du mélange vinaigre/tamari pour pouvoir enrober avec le tofu des carottes en lamelles et du poireau que je fait revenir préalablement.
    J’en profite pour te remercier pour tout ce que tu nous partage et transmet. On sent vraiment l’amour des bonnes choses et ça se ressent dans l’assiette. Grâce à toi on végétalise de plus en plus nos repas par ici. Ta recette de brandade de la mer et ton tartare font parti de nos incontournables. Et il va falloir que je me penche sur tes recettes de seitan car jusque ici mes tentatives n’ont pas été très concluantes…
    Merci encore !

    Répondre
    1. Marion dit :
      7 mars 2022 à 12 h 54 min

      C’est trop chouette ! Merci beaucoup Alessandra pour ce retour et ton adorable message. J’aime tellement vous partager de bonnes recettes et me dire que vous vous régalez et prenez plaisir dans votre alimentation, ça me fait super plaisir.
      Je te conseille le rôti de seitan, le best qui fait changer d’avis sur cette pâte de gluten ahah.
      Belle semaine

      Répondre
  5. DAL dit :
    20 mai 2024 à 13 h 53 min

    super recette . c’est exactement la texture que je cherchais. Avant je faisais des recettes avec de la maïzena et ça finissait toujours mal (selon le moment où on met la maïzena ). Mais en fait pas besoin de maïzena pour que ça enrobe les dés de tofu, suffit juste de mettre du sucre et le bouillon et d’être patiente.
    Bon après je mettrais une autre épice la prochaine fois car mon curry arrache et j’aime pas trop ça (je me fais avoir à chaque fois ).
    Ms je valide la méthode , je referais.

    Répondre
    1. Marion dit :
      28 mai 2024 à 8 h 56 min

      Top ! J’aime beaucoup aussi avec la maïzena mais ça change ici c’est vrai.
      Pour le curry tu as certainement du curry madras (avec le piment bien dosé !) je te conseille de partir sur un curry doux la prochaine fois pour avoir le parfum sans que ça t’arrache la bouche 😀

      Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Mes Réseaux
Instagram 0
TikTok 0
YouTube 0
Facebook 0
MARION LAGARDETTE


Bienvenue sur le blog de La petite Okara ! Je vous partage ici mes recettes végétales de saison, des articles et vidéos en lien avec le véganisme, pour vous accompagner vers un mode de vie plus éthique avec humour et bienveillance.


J’ai sorti 2 livres disponibles en librairie, « 30 jours pour devenir vegan » aux éditions Solar et "Vegan pour la vie" aux éditions La Plage. Ils s’inscrivent dans la continuité de mon travail sur ma chaîne YouTube et mes réseaux sociaux. ♡

La petite Okara
Le blog pour devenir vegan par la YouTubeuse La petite Okara (recettes, conseils ... )

Input your search keywords and press Enter.