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Recette vegan #9 : Burger de seitan

  • 21 mars 2016
  • Marion
Recette burger seitan vegan la petite okara

C’est encore moi et je reviens pour une recette (encore et encore). On ne s’en lasse pas même si à la base je ne voulais pas faire que ça :p. Bon et puis, comme mon ancien blog de musique me manque je vous posterais de temps en temps des musiques sympas (connues ou non, vieilles ou récentes) à écouter en cuisinant. Ça changera un peu comme ça :).

Aujourd’hui, on écoute 4 non blondes _ what’s up parce que c’est cool comme les burgers et puis comme ça les fans de Sense 8 me remercieront :D.

A vos écouteurs et à vos fourneaux, on se lance. C’est presque aussi rapide que la chanson. Retrouvez ma recette de seitan ici.

 

Details

  • Cuisine: américaine
  • Servings: 5

Ingredients

  • 300 g de seitan
  • 50 g de tofu soyeux
  • 1/2 oignon (ou un petit)
  • 60 g de chapelure
  • un filet de tamari
  • Optionnel : quelques câpres

Preparation

  • 1On commence par hacher l'oignon finement et on le réserve.
  • 2On peut placer dans un robot en lame S, le seitan, le tofu soyeux et le filet de tamari. Veillez à ne pas trop hacher l'ensemble, ça va vite. Ajoutez la chapelure, l'oignon cru et les câpres et mélangez à la cuillère.
  • 3Formez des steaks (en pressant à la main) puis faites les cuire dans une poêle avec de l'huile d'olive ou au four pour celleux qui préfèrent.
  • 4A vous maintenant de composer votre burger avec les éléments de votre choix. Et c'est une excellente façon de manger du seitan en évitant le côté caoutchouteux. Le résultat est assez fondant.
Marion

Végane depuis 2014, j'aime écrire et vous faire partager mes découvertes culinaires ou autres.

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Toutes mes recettes vegan pour l’été !

  • Marion
  • 29 juin 2022
8 commentaires
  1. Ping : Recette #8 : Seitan aux pois cassés, amande et coco (vegan) - La petite okara
  2. PELLICIER Philippe dit :
    3 octobre 2017 à 10 h 58 min

    Bonjour,
    Je ne vois pas comment l’ensemble peut rester agrégé… Il n’y a rien qui fait que les burgers ne vont pas se démolir dans la poêle ou à la moindre manipulation…
    Qu’en pensez-vous ?
    Merci

    Répondre
    1. Marion dit :
      3 octobre 2017 à 11 h 03 min

      Bonjour,
      Je comprends votre inquiétude mais vraiment ces steaks se tiennent bien. il n’y a qu’à voir la photo, ils ne partent pas en lambeaux ! La chapelure permet d’assécher l’ensemble et le tofu soyeux apporte du liant. Testez et vous verrez 😉

      Répondre
      1. PELLICIER Philippe dit :
        3 octobre 2017 à 18 h 44 min

        Merci pour la réponse, je vais essayer demain soir… Je vous dirai ce qu’il en est. J’ai eu plusieurs expériences de burger végétaux divers qui se démolissent, et comme je ne vois pas ce qui permet le liant… Bon je teste.

        Répondre
      2. PELLICIER Philippe dit :
        2 décembre 2017 à 15 h 24 min

        J’ai essayé deux fois, ça ne se tient pas. je les moule et je les ai fait cuire la première fois à la poêle, la deuxième fois au four, dès qu’on les prend pour les servir ils se démolissent. J’y suis pourtant allé avec une palette en faisant bien attention. Dommage car au goût c’est bon. Mais il n’y a rien qui puisse faire le liant. La chapelure n’arrange pas les choses car ça dessèche et favorise le phénomène… dommage !

        Répondre
        1. Marion dit :
          5 décembre 2017 à 13 h 37 min

          J’avais utilisé mon propre seitan donc ça doit venir de là, le seitan utilisé a son intérêt aussi car selon son humidité ça peut jouer.
          C’est dommage oui car à la maison ça fonctionne très bien.

          Répondre
  3. Julie dit :
    14 janvier 2018 à 17 h 46 min

    Testé et approuvé 🙂
    J’ai utilisé un seitan « gourmet » de la marque lima et tout tenait très bien.
    Je n’ai utilisé que 20g de chapelure (panko).
    C’était très bon ! Merci pour cette recette !

    Répondre
    1. Marion dit :
      16 janvier 2018 à 14 h 27 min

      Merci Julie 🙂 très contente de ton retour !

      Répondre

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J’ai sorti 2 livres disponibles en librairie, « 30 jours pour devenir vegan » aux éditions Solar et "Vegan pour la vie" aux éditions La Plage. Ils s’inscrivent dans la continuité de mon travail sur ma chaîne YouTube et mes réseaux sociaux. ♡

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