La petite Okara
  • Accueil
  • A propos
    • Marion / La petite Okara
    • Mentions légales
  • Recettes
    • La Vegan School
    • Apéritifs/entrées
    • Soupes
    • Plats principaux
    • Pizzas, quiches et tartes
    • Tartinades/sauces
    • Junk food
    • Des protéines !
    • Goûters/petits-déjeuners
    • Desserts
    • Spécial fêtes
    • Par saisons
  • Articles
    • Produits testés
    • Mode, beauté & cosmétiques
    • Adresses vegan testées
    • Débuter dans le véganisme
    • Réflexions
    • Découvertes
    • Adoption des poules
    • Divers
  • Boutique
  • Panier
  • Contact
La petite Okara
La petite Okara
  • Accueil
  • A propos
    • Marion / La petite Okara
    • Mentions légales
  • Recettes
    • La Vegan School
    • Apéritifs/entrées
    • Soupes
    • Plats principaux
    • Pizzas, quiches et tartes
    • Tartinades/sauces
    • Junk food
    • Des protéines !
    • Goûters/petits-déjeuners
    • Desserts
    • Spécial fêtes
    • Par saisons
  • Articles
    • Produits testés
    • Mode, beauté & cosmétiques
    • Adresses vegan testées
    • Débuter dans le véganisme
    • Réflexions
    • Découvertes
    • Adoption des poules
    • Divers
  • Boutique
  • Panier
  • Contact
  • Plats principaux
  • Recettes

Compotée de courge aux épices et polenta

  • 22 novembre 2020
  • Marion

Hello les végens,

Mardi soir dernier j’ai tenu mon premier live. D’abord stressée, j’ai rapidement été mise à l’aise grâce à votre accueil en et on a finalement réuni plus de 400 personnes tout au long de cette heure de préparation ! J’en suis ressortie totalement euphorique de ce moment.

J’ai hâte d’être au prochain qui se déroulera mercredi 25 novembre à 19 h sur ma chaîne YouTube (plus d’informations sur la liste des ingrédients à prévoir ici).

Pour cette première je suis partie sur une polenta crousti-moelleuse (la recette est ici) avec une compotée de courge, tomates, pois chiches et épices !

Details

  • Preparation Time: 00:20
  • Cook Time: 00:30
  • Servings: 4

Ingredients

  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 càs huile d’olive
  • 700 g butternut (poids épluché et vidé)
  • 300 g pois chiches cuits
  • 200 ml coulis de tomate
  • 425 ml pulpe de tomate
  • ¾ càc sel
  • ~ 100 ml d'eau ou de bouillon de légumes
  • 1 càc paprika fumé
  • 1/2 càc cumin
  • 1/8 càc poudre de girofle
  • Piment au goût

Preparation

  • 1Hachez l’oignon et l’ail. Epluchez la butternut et coupez-la en cubes de 1,5 cm pour que ça cuise vite.
  • 2Dans une faitout ou une casserole, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez les oignons et laissez revenir sur feu moyen pendant 7 minutes.
  • 3Ajoutez l’ail et le butternut pour 10-15 minutes à couvert. Profitez en pour préparer les pois chiches cuits, le coulis de tomates, la pulpe de tomate, le sel et les épices. Vous pouvez changer les épices pour du paprika doux, de la coriandre moulue, du 4 épices ou de la cannelle.
  • 4Ajoutez les épices, les pois chiches et les liquides (coulis de tomate, pulpe de tomate et bouillon) pour 7 minutes. Profitez-en pour faire griller votre polenta en parallèle.
Marion

Végane depuis 2014, j'aime écrire et vous faire partager mes découvertes culinaires ou autres.

Article précédent
  • Débuter dans le véganisme

Tout sur la vitamine B12 : pour les flexitariens, végétariens et végétaliens

  • 14 novembre 2020
  • Marion
Lire l'Article
Article suivant
  • Goûters/petits-déjeuners
  • Recettes
  • Spécial fêtes

Pain d’épices vegan Noël (bien moelleux)

  • 23 novembre 2020
  • Marion
Lire l'Article
Vous devriez également aimer
Lire l'Article
  • Apéritifs/entrées
  • Plats principaux

Burrata vegan & mozza express pour pizza

  • Marion
  • 29 juillet 2024
Lire l'Article
  • Desserts
  • Plats principaux
  • Recettes

LUNCH BOX | Recettes vegan faciles

  • Marion
  • 25 mars 2024
Lire l'Article
  • Plats principaux
  • Recettes
  • Soupes

Une journée dans mon assiette | Hivernal, protéiné & vegan

  • Marion
  • 25 mars 2024
Lire l'Article
  • Plats principaux

3 recettes spécial étudiant | Petit budget

  • Marion
  • 25 septembre 2023
Lire l'Article
  • Des protéines !
  • Goûters/petits-déjeuners
  • Plats principaux

J’ai testé le Air Fryer : Avis complet + RECETTES

  • Marion
  • 7 septembre 2023
recettes canicules 2023 vegan la petite okara
Lire l'Article
  • Goûters/petits-déjeuners
  • Plats principaux

Une Journée Dans Mon Assiette – Spéciale Canicule

  • Marion
  • 31 juillet 2023
Lire l'Article
  • Plats principaux

Blanquette vegan aux PST

  • Marion
  • 6 février 2023
Lire l'Article
  • Apéritifs/entrées
  • Plats principaux
  • Spécial fêtes

2 RECETTES FESTIVES ORIGINALES | Vegan (code promo Jay and joy)

  • Marion
  • 21 novembre 2022
7 commentaires
  1. Adelaïde dit :
    23 novembre 2020 à 12 h 31 min

    Bonjour ! Recette réalisée ! Facilité enfantine. C’est parfait pour 6 personnes. J’ai congelé 4 parts. Je la referai avec ajustements suivants, en ce qui me concerne du moins : 1/4 du paprika fumé ira dans la polenta -pour relever le goût- et les 3/4 restant dans la compotée. J’ai corrigé l’acidité de la tomate avec 1 càs de sirop d’érable et remplacé les 200 ml de coulis de tomate par la même quantité de lait de coco, toujours pour la douceur. Ne pas oublier les herbes fraiches (la coriandre est parfaite). Encore meilleur doucement réchauffé le lendemain. Merci pour cette recette « doudou » !

    Répondre
    1. Marion dit :
      23 novembre 2020 à 18 h 33 min

      Super ajustements, c’est vraiment adaptable. Merci pour ton retour Adelaïde

      Répondre
  2. Pauline dit :
    29 novembre 2020 à 14 h 45 min

    Merci pour cette recette, elle est absolument délicieuse ! On a tous adoré (végé comme omni), les goûts se marient très bien et les textures sont parfaites. Bref, on la refera !

    Répondre
    1. Marion dit :
      30 novembre 2020 à 9 h 12 min

      Ah je suis contente ! Merci Pauline pour ton retour

      Répondre
  3. Ping : Inspirations repas (22) : sweet november – M pour Froutchie
  4. Stephanie dit :
    7 février 2022 à 20 h 54 min

    J’ai préparé cette recette avec la polenta ce soir c’était délicieux. Bébé de 10 mois et parents de sont régalés merci!

    Répondre
    1. Marion dit :
      8 février 2022 à 11 h 06 min

      Youhou merci Stéphanie !

      Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Mes Réseaux
Instagram 0
TikTok 0
YouTube 0
Facebook 0
MARION LAGARDETTE


Bienvenue sur le blog de La petite Okara ! Je vous partage ici mes recettes végétales de saison, des articles et vidéos en lien avec le véganisme, pour vous accompagner vers un mode de vie plus éthique avec humour et bienveillance.


J’ai sorti 2 livres disponibles en librairie, « 30 jours pour devenir vegan » aux éditions Solar et "Vegan pour la vie" aux éditions La Plage. Ils s’inscrivent dans la continuité de mon travail sur ma chaîne YouTube et mes réseaux sociaux. ♡

La petite Okara
Le blog pour devenir vegan par la YouTubeuse La petite Okara (recettes, conseils ... )

Input your search keywords and press Enter.