La petite Okara
  • Accueil
  • A propos
    • Marion / La petite Okara
    • Mentions légales
  • Recettes
    • La Vegan School
    • Apéritifs/entrées
    • Soupes
    • Plats principaux
    • Pizzas, quiches et tartes
    • Tartinades/sauces
    • Junk food
    • Des protéines !
    • Goûters/petits-déjeuners
    • Desserts
    • Spécial fêtes
    • Par saisons
  • Articles
    • Produits testés
    • Mode, beauté & cosmétiques
    • Adresses vegan testées
    • Débuter dans le véganisme
    • Réflexions
    • Découvertes
    • Adoption des poules
    • Divers
  • Boutique
  • Panier
  • Contact
La petite Okara
La petite Okara
  • Accueil
  • A propos
    • Marion / La petite Okara
    • Mentions légales
  • Recettes
    • La Vegan School
    • Apéritifs/entrées
    • Soupes
    • Plats principaux
    • Pizzas, quiches et tartes
    • Tartinades/sauces
    • Junk food
    • Des protéines !
    • Goûters/petits-déjeuners
    • Desserts
    • Spécial fêtes
    • Par saisons
  • Articles
    • Produits testés
    • Mode, beauté & cosmétiques
    • Adresses vegan testées
    • Débuter dans le véganisme
    • Réflexions
    • Découvertes
    • Adoption des poules
    • Divers
  • Boutique
  • Panier
  • Contact
  • Des protéines !
  • Goûters/petits-déjeuners

24H je mange comme Natalie Portman

  • 22 septembre 2023
  • Marion

Hello les végens,

Aujourd’hui je mange pendant 24 H comme Natalie Portman ! Cette talentueuse actrice, réalisatrice et productrice a une alimentation végétalienne depuis l’âge de 30 ans. Dans cette vidéo, je découvre sa routine alimentaire et vous donne mon avis sur ses plats favoris :D.

Bon, spoile, je vous épargne le partage de la recette favorite de Natalie Portman comme je ne la valide pas ^^.

Wrap au bacon de tempeh :

Pour 2 personnes

  • 200 g de tempeh
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1 càc épices cajun
  • 2 càs de tamari
  • 1 càs de sirop d’érable ou d’agave
  • Option : quelques gouttes de fumée liquide

Couper le tempeh fines tranches (plus c’est fin plus ça va croustiller !) et le faire griller dans une poêle avec de l’huile neutre pendant quelques minutes de chaque côté sur feu moyen-fort. Baisser le feu puis terminer avec les épices et le mélange tamari et sirop d’érable. Laisser caraméliser puis servir.

Si vous optez pour la version Air Fryer, mélanger le tempeh coupé en fines tranches avec tous les ingrédients en terminant par l’huile végétale. Placer dans le Air Fryer en espaçant les tranches au maximum et lancer en cuisson à 190 °C pendant 15 minutes en retournant entre-temps.

Salade israélienne

  • 1 concombre (300 g)
  • 4 tomates (580 g)
  • 1/2 poivron (130 g)
  • 1 oignon blanc
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 1 citron jaune
  • 1/4 de botte de persil
  • Sel et poivre
  • Optionnel sumac ou zaatar

Eplucher le concombre. Couper en petits dés les tomates, les poivrons, l’oignon blanc et le concombre.

Hacher finement le persil. Transvaser l’ensemble dans un saladier, assaisonner avec l’huile d’olive, le jus de citron, le sel, le poivre et le sumac.

Bien mélanger et placer au frais au moins 15 minutes de préférence avant de servir.

  • 2 à 3 tortillas
  • 1/2 paquet de jeunes pousse
  • Sauce barbecue au goût

Pour former les wraps, il faut mettre des jeunes pousses ou feuilles de salade, la salade israélienne, le bacon de tempeh et la sauce barbecue.

Porridge protéiné à la vanille

Pour 1 personne

  • 50 g de flocons d’avoine
  • 15 g de protéines végétales à la vanille
  • 150 ml de lait végétal
  • 150 ml d’eau
  • Topping : fruits, purée d’oléagineux, sirop d’érable…

Dans une petite casserole, placer tous les ingrédients (hormis ceux du topping) et laisser cuire sur feu moyen 7 à 10 minutes. Une fois que le porridge est crémeux, c’est prêt !

Servir dans une assiette creuse et ajouter tous les toppings.

Marion

Végane depuis 2014, j'aime écrire et vous faire partager mes découvertes culinaires ou autres.

Article précédent
  • Des protéines !
  • Goûters/petits-déjeuners
  • Plats principaux

J’ai testé le Air Fryer : Avis complet + RECETTES

  • 7 septembre 2023
  • Marion
Lire l'Article
Article suivant
  • Plats principaux

3 recettes spécial étudiant | Petit budget

  • 25 septembre 2023
  • Marion
Lire l'Article
Vous devriez également aimer
Lire l'Article
  • Des protéines !

3 recettes pour aimer le tofu ! En plus c’est facile

  • Marion
  • 7 décembre 2023
Lire l'Article
  • Des protéines !
  • Goûters/petits-déjeuners
  • Plats principaux

J’ai testé le Air Fryer : Avis complet + RECETTES

  • Marion
  • 7 septembre 2023
recettes canicules 2023 vegan la petite okara
Lire l'Article
  • Goûters/petits-déjeuners
  • Plats principaux

Une Journée Dans Mon Assiette – Spéciale Canicule

  • Marion
  • 31 juillet 2023
Lire l'Article
  • Des protéines !

J’improvise 2 recettes vegan économiques avec mes courses !

  • Marion
  • 17 avril 2023
Lire l'Article
  • Goûters/petits-déjeuners
  • Spécial fêtes

Biscuits moelleux de Cruella ! – Spécial Halloween

  • Marion
  • 31 octobre 2022
Lire l'Article
  • Goûters/petits-déjeuners
  • Plats principaux

Je mange comme BILLIE EILISH pendant 24 H

  • Marion
  • 26 septembre 2022
Lire l'Article
  • Des protéines !
  • Goûters/petits-déjeuners
  • Plats principaux

3 recettes étudiant : rougail vegan, croque monsieur & cookies à la poêle

  • Marion
  • 20 septembre 2022
Lire l'Article
  • Goûters/petits-déjeuners
  • Plats principaux

Je mange comme Sadie Sink (Max Stranger Things) pendant 24 h

  • Marion
  • 2 août 2022

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Mes Réseaux
Instagram 0
TikTok 0
YouTube 0
Facebook 0
MARION LAGARDETTE


Bienvenue sur le blog de La petite Okara ! Je vous partage ici mes recettes végétales de saison, des articles et vidéos en lien avec le véganisme, pour vous accompagner vers un mode de vie plus éthique avec humour et bienveillance.


J’ai sorti 2 livres disponibles en librairie, « 30 jours pour devenir vegan » aux éditions Solar et "Vegan pour la vie" aux éditions La Plage. Ils s’inscrivent dans la continuité de mon travail sur ma chaîne YouTube et mes réseaux sociaux. ♡

La petite Okara
Le blog pour devenir vegan par la YouTubeuse La petite Okara (recettes, conseils ... )

Input your search keywords and press Enter.