La petite Okara
  • Accueil
  • A propos
    • Marion / La petite Okara
    • Mentions légales
  • Recettes
    • La Vegan School
    • Apéritifs/entrées
    • Soupes
    • Plats principaux
    • Pizzas, quiches et tartes
    • Tartinades/sauces
    • Junk food
    • Des protéines !
    • Goûters/petits-déjeuners
    • Desserts
    • Spécial fêtes
    • Par saisons
  • Articles
    • Produits testés
    • Mode, beauté & cosmétiques
    • Adresses vegan testées
    • Débuter dans le véganisme
    • Réflexions
    • Découvertes
    • Adoption des poules
    • Divers
  • Boutique
  • Panier
  • Contact
La petite Okara
La petite Okara
  • Accueil
  • A propos
    • Marion / La petite Okara
    • Mentions légales
  • Recettes
    • La Vegan School
    • Apéritifs/entrées
    • Soupes
    • Plats principaux
    • Pizzas, quiches et tartes
    • Tartinades/sauces
    • Junk food
    • Des protéines !
    • Goûters/petits-déjeuners
    • Desserts
    • Spécial fêtes
    • Par saisons
  • Articles
    • Produits testés
    • Mode, beauté & cosmétiques
    • Adresses vegan testées
    • Débuter dans le véganisme
    • Réflexions
    • Découvertes
    • Adoption des poules
    • Divers
  • Boutique
  • Panier
  • Contact
  • Goûters/petits-déjeuners
  • Plats principaux
  • Recettes
  • Tartinades/sauces

Une journée dans mon assiette #3 : Pâte à tartiner express et sauce savoyarde pour bowls

  • 28 janvier 2019
  • Marion
une journée dans mon assiette hiver vegan facile recette

Hello les végens,

Ça faisait longtemps que je n’avais pas fait de journée dans mon assiette et comme je sais que vous aimez beaucoup ce genre de vidéos je me suis dit que j’allais en faire plus souvent 😊. Dites moi en commentaire si vous aimez ce genre de vidéos, je ne sais pas. Peut-être que ça a été trop fait ?

Mais comme vous le savez j’aime partager des recettes du quotidien qui ont un intérêt ! Vous montrer que je fais cuire des pâtes un jour de flemme ou me faire des tartines avec une pâte à tartiner toute faite je ne vois pas le but donc je vous partage des recettes qui en valent toujours la peine. C’est mon credo.

—

Petit déjeuner : Muffins anglais, pâte à tartiner express et banane

Pâte à tartiner express 

  • 30 g de beurre de cacahuètes (ou purée de noisettes pour une version faux Nutella)
  • 4 g de cacao en poudre
  • 8 g de sucrant liquide (ici sirop de coco)
  • 1/4 càc de vanille liquide
  • 40 ml lait végétal

Mélangez le beurre de cacahuète avec le cacao, le sucrant liquide et la vanille liquide puis diluez progressivement avec le lait végétal (le mieux est d’utiliser un petit fouet). N’hésitez pas à ajuster la quantité de sucre selon vos goûts. Cette pâte à tartiner se conserve 3 à 4 jours au réfrigérateur dans un récipient hermétique.

Dressage : Je fais griller des muffins complets qu’on trouve en hypermarché au grill-pain, je dépose ma pâte à tartiner et quelques rondelles de bananes par dessus. Avec un thé ou un petit latte c’est très bien :).

Déjeuner : Veggie bowl savoyard

Sauce savoyarde façon fondue :

Pour 2 personnes

  • 1 càc de moutarde
  • 50 g purée de cajou
  • 5 g levure maltée
  • 1 càc ail semoule
  • 1 càc oignon séché
  • 1 càc miso blanc
  • 250 ml bouillon de légumes
  • 1 càs jus de citron
  • 5 g farine de tapioca (ou fécule de maïs)

Dans une casserole, mettez l’ensemble de mes ingrédients. Faites chauffer sur feu moyen tout en remuant jusqu’à ce que ça épaississe.

Dressage : Servie ici sur du tofu fumé Black Forest grillé à sec à la poêle, des pommes de terre et du brocolis vapeur.

Dîner : Velouté de haricots aux deux céleris

La recette écrite est ici. Et sinon en vidéo dessous 😊 (elle est aussi dans mon livre Soupes végétaliennes de caractère)

Marion

Végane depuis 2014, j'aime écrire et vous faire partager mes découvertes culinaires ou autres.

Article précédent
comment devenir vegan mon histoire
  • Débuter dans le véganisme

COMMENT DEVENIR VEGAN ? – Mon histoire

  • 22 janvier 2019
  • Marion
Lire l'Article
Article suivant
tofu curry facile
  • Des protéines !
  • Recettes

Recette vegan #65 : Tofu facile et rapide au curry

  • 28 janvier 2019
  • Marion
Lire l'Article
Vous devriez également aimer
Lire l'Article
  • Apéritifs/entrées
  • Plats principaux

Burrata vegan & mozza express pour pizza

  • Marion
  • 29 juillet 2024
Lire l'Article
  • Desserts
  • Plats principaux
  • Recettes

LUNCH BOX | Recettes vegan faciles

  • Marion
  • 25 mars 2024
Lire l'Article
  • Plats principaux
  • Recettes
  • Soupes

Une journée dans mon assiette | Hivernal, protéiné & vegan

  • Marion
  • 25 mars 2024
Lire l'Article
  • Plats principaux

3 recettes spécial étudiant | Petit budget

  • Marion
  • 25 septembre 2023
Lire l'Article
  • Des protéines !
  • Goûters/petits-déjeuners

24H je mange comme Natalie Portman

  • Marion
  • 22 septembre 2023
Lire l'Article
  • Des protéines !
  • Goûters/petits-déjeuners
  • Plats principaux

J’ai testé le Air Fryer : Avis complet + RECETTES

  • Marion
  • 7 septembre 2023
recettes canicules 2023 vegan la petite okara
Lire l'Article
  • Goûters/petits-déjeuners
  • Plats principaux

Une Journée Dans Mon Assiette – Spéciale Canicule

  • Marion
  • 31 juillet 2023
Lire l'Article
  • Plats principaux

Blanquette vegan aux PST

  • Marion
  • 6 février 2023
4 commentaires
  1. Ping : Idées de garnitures pour des crêpes salées végétaliennes – L'Odeur du Café
  2. Ping : Recette vegan #68 : Tartiflette ! - La petite Okara
  3. audrey dit :
    19 février 2020 à 17 h 40 min

    La sauce façon fromagère est vraiment sympa, servi avec des boulettes aux haricots rouges, parfait pour contre balancer, j ai, sans doute, était un peu trop généreuse sur le citron mais c est sûr, j en referai, merci beaucoup pour ton partage

    Répondre
    1. Marion dit :
      24 février 2020 à 12 h 12 min

      Merci Audrey ! Ca fait super plaisir. Je l’adore cette sauce

      Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Mes Réseaux
Instagram 0
TikTok 0
YouTube 0
Facebook 0
MARION LAGARDETTE


Bienvenue sur le blog de La petite Okara ! Je vous partage ici mes recettes végétales de saison, des articles et vidéos en lien avec le véganisme, pour vous accompagner vers un mode de vie plus éthique avec humour et bienveillance.


J’ai sorti 2 livres disponibles en librairie, « 30 jours pour devenir vegan » aux éditions Solar et "Vegan pour la vie" aux éditions La Plage. Ils s’inscrivent dans la continuité de mon travail sur ma chaîne YouTube et mes réseaux sociaux. ♡

La petite Okara
Le blog pour devenir vegan par la YouTubeuse La petite Okara (recettes, conseils ... )

Input your search keywords and press Enter.