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Recette vegan #33 | One pot pasta miso & champignons

  • 3 novembre 2017
  • Marion

Hello les végens,

J’aime beaucoup les one pot pasta. Le fait de cuire les pâtes dans la même casserole et de garder l’eau de cuisson qui sert de sauce, c’est vraiment sympa ! Je vous avais d’ailleurs déjà proposé sur le blog une recette façon chorizo et une autre à l’ail des ours.

Ici je les ai mariées avec des champignons et du miso. Je suis fan de cette association comme ici avec ma tartiflette à la sauce miso liquoreuse. Une recette très, très simple et vraiment délicieuse ! Je trouve mes miso en magasin bio ou en épicerie asiatique.

J’espère que mon nouveau format de vidéo YouTube vous plaira. J’ai décidé de reprendre ma chaîne et d’apporter quelques changements pour que les vidéos soient plus dynamiques. Une nouvelle cuisine, un petit décor, des éclairages, un micro pro, des musiques originales, des sous-titres en 7 langues différentes… Bref, on essaie de faire les choses bien ! Lisa filme et moi je cuisine et je monte les vidéos.

Comme d’habitude, il y aura toujours la recette écrite sur le blog pour les personnes qui préfèrent :).

La version live pour la réaliser ensemble est ici.

Details

  • Preparation Time: 00:10
  • Cook Time: 00:15
  • Cuisine: Facile
  • Servings: 3

Ingredients

  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 350 g de champignons
  • 2 càs de miso blanc
  • 1 à 2 càc de miso d’orge
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 250 g de pâtes qui cuisent en 9 minutes
  • 700 ml d'eau froide
  • 1/2 cube de bouillon de légumes
  • 1 càs de fécule
  • 1 càs de levure maltée
  • 100 ml de crème végétale
  • Poivre du moulin

Preparation

  • 1Hachez l'oignon et l'ail et coupez vos champignons en fines allumettes.
  • 2Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive sur feu moyen et ajoutez l'oignon, l'ail et les champignons. Laissez revenir 3 minutes. Ajoutez ensuite les misos et continuez la cuisson encore 2 minutes.
  • 3Ajoutez les pâtes, l'eau et le demi cube de bouillon de légumes et augmentez sur feu fort jusqu'à ébullition. Une fois à ébullition, descendez à feu moyen-fort pour qu'il y ait un petit frémissement. Ne couvrez pas et laissez cuire 6 minutes en remuant de temps en temps. Au bout de 6 minutes, ajoutez la levure maltée et la fécule. Continuez la cuisson jusqu'à ce que les pâtes soient al dente.
  • 4Retirez du feu, ajoutez la crème végétale, le poivre et patientez deux minutes avant de servir.
Marion

Végane depuis 2014, j'aime écrire et vous faire partager mes découvertes culinaires ou autres.

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32 commentaires
  1. Anaïs dit :
    6 décembre 2017 à 17 h 09 min

    Ça y est, j’ai enfin testé cette (merveilleuse) recette !! Un vrai régal et ultra rapide en plus, merci pour le partage 🙂

    Répondre
  2. Liz dit :
    17 février 2018 à 13 h 42 min

    Bonjour, j’ai testé votre recette et elle est délicieuse! (j’ai ajouté un peu plus de miso par contre). Je compte bien la refaire très vite! Merci beaucoup! ^^

    Répondre
    1. Marion dit :
      22 février 2018 à 10 h 00 min

      Bonjour, merci beaucoup Liz 🙂 Elle plaît beaucoup cette recette, ça me fait plaisir ! Bonne journée à toi

      Répondre
  3. Jess dit :
    6 avril 2018 à 9 h 39 min

    Bonjour 🙂 Quelle crème végétale me conseillez-vous ou utilisez-vous je vous prie ? 🙂

    Répondre
    1. Marion dit :
      7 avril 2018 à 17 h 10 min

      Bonjour,

      J’utilise de la crème de soja habituellement elle est plutôt épaisse et le goût de la marque Soy est neutre 🙂

      Répondre
  4. Magali M dit :
    9 mai 2018 à 18 h 57 min

    Je valide.
    J’ai rajouté des carottes congelés et du poivrons aussi.

    J’avoue le chérie aimant la viande, j’ai du aussi l’adapter de ce côté.

    Mais moi j’ai adoré sans.
    Merci !

    Répondre
    1. Marion dit :
      11 mai 2018 à 8 h 33 min

      Merci pour ton retour 🙂

      Répondre
  5. Elsa R. dit :
    23 juin 2018 à 15 h 03 min

    Testée ce midi avec du miso blanc et du miso de riz, c’était délicieux ! Tout onctueux comme sur tes photos lol. Encore une recette validée chez la petite okara. Je referai merci 🙂

    Répondre
    1. Marion dit :
      25 juin 2018 à 10 h 37 min

      Génial ! Merci Elsa 🙂 belle journée

      Répondre
  6. Nicolas dit :
    4 janvier 2020 à 13 h 17 min

    On vient de tester et franchement c’est un plaisir incomparable. La confort food au sommet de son art

    Répondre
    1. Marion dit :
      4 janvier 2020 à 15 h 02 min

      Super simple et tellement bon ! Un incontournable chez nous aussi

      Répondre
  7. Sandie dit :
    12 janvier 2020 à 19 h 38 min

    Bonsoir Marion,
    Vegane depuis dix ans, je vous ai découverte depuis peu et déjà j’ai testé votre recette de frangipane ainsi que la recette One pot pasta miso & champignons.
    Dans les deux cas, toute la famille s’est régalée, délicieux ! Les deux recettes sont simples et efficaces comme je les aime. Alors un très grand merci pour votre travail et du partage que vous en faites.
    Belle continuation.
    À très bientôt surement pour de nouveau commentaires.
    Sandie

    Répondre
    1. Marion dit :
      13 janvier 2020 à 16 h 34 min

      Merci Sandie pour les retours ! Très contente que tu aies validé ces deux recettes. Je fais du simple et du moins simple mais beaucoup des recettes ici sont accessibles et pas si longues :).
      Bonne journée

      Répondre
  8. Charlène dit :
    8 septembre 2020 à 11 h 12 min

    Très hâte de tester cette recette, mais est ce que la crème végétale est obligatoire ? J’imagine que ça ajoute du crémeux mais j’aimerai savoir si on peut faire sans (: merci d’avance !

    Répondre
    1. Marion dit :
      9 septembre 2020 à 9 h 06 min

      J’espère qu’elle te plaira ! Oui la crème est importante pour le crémeux effectivement, sans ça ne donne pas le même effet.

      Répondre
  9. Jessica MABOUNDOU dit :
    27 novembre 2020 à 22 h 49 min

    Bonjour ! Est-ce que la pâte miso achetée dans le commerce est de par nature vegan svp ?

    Répondre
    1. Marion dit :
      28 novembre 2020 à 19 h 31 min

      Hello, oui tout à fait ! Les ingrédients sont soja, sel et une céréale comme le riz ou l’orge.

      Répondre
  10. Valentine dit :
    20 décembre 2020 à 8 h 57 min

    La recette est excellente! la texture est tellement agréable et le tout gourmand en bouche… Je n’avais jamais cuisiné les pâtes de cette façon, mais ça me donne envie d’essayer d’autres assortiments (avec des tomates séchées par exemple, ou des poireaux).
    En tout cas merci beaucoup Marion pour tout ce que tu nous offre, tu es vraiment inspirante 🙂

    Répondre
    1. Marion dit :
      21 décembre 2020 à 0 h 29 min

      Merci Valentine ! Je suis contente de t’avoir fait découvrir les one pot pasta car c’est vraiment une façon originale de cuisiner les pâtes, ça apporte tout de suite plus d’onctuosité avec l’amidon des pâtes dans l’eau de cuisson

      Répondre
  11. Dominique dit :
    13 janvier 2021 à 20 h 24 min

    Excellente recette et en plus facile!!un grand merci

    Répondre
  12. Alison dit :
    18 janvier 2021 à 16 h 19 min

    Bonjour. Cette recette me tente bien. Simple et délicieuse, c’est ce que je cherche pour les soirs de semaine. Est-il possible de remplacer le miso par un autre produit sans soja?
    Merci

    Répondre
    1. Marion dit :
      19 janvier 2021 à 17 h 12 min

      Hello Alison,
      C’est un peu compliqué car c’est vraiment ce qui fait tout dans cette recette mais tu peux adapter pour t’en inspirer aucun souci 🙂

      Répondre
  13. Moc Jasnot dit :
    22 février 2021 à 14 h 37 min

    Testée aujourd’hui au déjeuner et validée par les enfants et moi ! Quel bonheur d’avoir une recette qu’on peut faire avec ce qu’on a dans les placards, sans avoir à passer parce la case courses !
    La prochaine fois, on essaiera avec des champignons frais : ça sera encore meilleur (mais en attendant, merci ma boîte de champignons de Paris qui m’a bien rendu service ) !
    Merci Marion pour cette recette,
    Mélanie

    Répondre
    1. Marion dit :
      24 février 2021 à 11 h 37 min

      Merci Mélanie pour ton retour 🙂 Les recettes fond de placard sont super pratiques !

      Répondre
  14. Violaine dit :
    1 novembre 2021 à 11 h 13 min

    Bonjour et merci pour cette recette !
    On est en rade de légumes, il ne reste que des champignons d’un panier Too good to go, alors ça tombe à pic; c’est aussi la première fois que je fais des one pot pasta, ça sent déjà bon

    Répondre
    1. Marion dit :
      2 novembre 2021 à 11 h 21 min

      Super ! J’espère que ça t’a plu 🙂

      Répondre
  15. Marine dit :
    5 janvier 2022 à 17 h 43 min

    Bonjour Marion,

    3 ans après, ta recette fait toujours des émules! Testée et approuvée ce midi!
    Hyper réconfortant quand il fait froid et super rapide à faire pour un déjeuner en vitesse (ça change des habituelles pâtes quasi nature + galette de céréales de mes midis pressés…).

    Répondre
    1. Marion dit :
      9 janvier 2022 à 12 h 54 min

      Merci Marine du retour sur cette recette qui marque l’histoire ahah, tant mieux ! Dans le même genre pâtes express tu as sur instagram mes pâtes au citron, un vrai délice.

      Répondre
  16. Estelle dit :
    15 octobre 2022 à 12 h 37 min

    Recette testée à midi ! Approuvé à l’unanimité ! C est excellent, d autant plus que j adore le miso et les champignons dc parfait ! Un bon plat simple et réconfortant ! Merci !

    Répondre
    1. Marion dit :
      17 octobre 2022 à 14 h 21 min

      Merci Estelle pour ton retour sur cette recette ! Toujours un succès celle-ci ça fait plaisir

      Répondre
  17. Tétris dit :
    2 juin 2024 à 20 h 42 min

    Bonsoir,
    Je viens de tester cette recette découverte via le visionnage de ta vidéo des 100 000 abonné·e·s et on s’est vraiment régalé. Ça marche parfaitement avec champignons, oignons et ail surgelés.
    Merci beaucoup !

    Répondre
    1. Marion dit :
      4 juin 2024 à 10 h 43 min

      Ah super ! Merci beaucoup Tétris 😀

      Répondre

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