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Recette vegan #32 | Salade asiatique au chou chinois

  • 21 octobre 2017
  • Marion

Hello les végens,

Toujours heureuse de vous retrouver et aujourd’hui il s’agit d’une nouvelle recette (pour changer :D). C’est une salade que nous faisons presque quotidiennement à la maison en ce moment et je l’adore ! Avec cette salade j’augmente considérablement ma portion de légumes dans la journée et ça c’est cool car j’ai vraiment envie d’en manger beaucoup en ce moment (que ce soit pour le goût, les couleurs et pour être en pleine forme).

En même temps, le chou chinois c’est vraiment le meilleur des choux pour moi. Il est croquant, neutre en goût, assez digeste et il se mange aussi bien cru que cuit. J’aime le manger légèrement cuit par le bouillon du Phô ou de la soupe miso. Dans les woks, il est tout à fait à sa place mais il rend pas mal d’eau alors ne couvrez pas et laissez sur feu fort.

Pour accompagner cette recette, je vous laisse avec 2Cellos. Je les ai découvert récemment et j’adore ! Ils reprennent des chansons avec leurs violoncelles (un peu comme LEJ) mais sans chanter. Leur reprise de Thunderstruck vaut l’écoute et le coup d’oeil.

Details

  • Preparation Time: 00:15
  • Cuisine: asiatique
  • Servings: 3

Ingredients

  • 1/2 chou chinois
  • 1 petite salade de feuille de chênes ou de rougette du midi
  • 1/2 poivron (140g)
  • 1 carotte (100 g)
  • 2 gros champignons de Paris
  • 1/2 oignon blanc
  • 1 càs de baies de goji
  • 2 càs de graines torréfiées (ici sésame et tournesol)
  • Pour la sauce : 2 càc de mirin
  • 2 càc de vinaigre de riz
  • 4 càc d'huile de votre choix (ici huile de lin)
  • 2 càc d'huile de sésame
  • optionnel : 1 càc de sirop d'agave
  • optionnel : menthe et coriandre fraîche

Preparation

  • 1Emincez le demi chou chinois et la salade très finement. Coupez le demi poivron en petits dés. Faites des bâtonnets avec les champignons et la carotte. Hachez le demi oignon finement.
  • 2Mélangez tous les ingrédients de la sauce.
  • 3Dans un saladier, mélangez vos légumes coupés avec la sauce. Ajoutez les baies de goji et les graines torréfiées et mélangez à nouveau. Laissez reposer 5 minutes en fatiguant de temps en temps la salade.
  • 4A déguster avec des baguettes !
Marion

Végane depuis 2014, j'aime écrire et vous faire partager mes découvertes culinaires ou autres.

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MARION LAGARDETTE


Bienvenue sur le blog de La petite Okara ! Je vous partage ici mes recettes végétales de saison, des articles et vidéos en lien avec le véganisme, pour vous accompagner vers un mode de vie plus éthique avec humour et bienveillance.


J’ai sorti 2 livres disponibles en librairie, « 30 jours pour devenir vegan » aux éditions Solar et "Vegan pour la vie" aux éditions La Plage. Ils s’inscrivent dans la continuité de mon travail sur ma chaîne YouTube et mes réseaux sociaux. ♡

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