Loading
omelette vegan végétalienne sans oeufs

#31 | Une omelette sans casser des œufs (vegan)

Salut les végens,

Bien ou bien ? Cela faisait un petit moment que je n’étais pas revenue avec une recette.

Avec la décision d’arrêter le gîte, ça m’avait plutôt ralenti. J’ai préféré réfléchir un peu à ce que j’avais réellement envie de faire et le blog est vraiment une passion. Je n’en démords pas depuis mon premier article de novembre 2015. Cela fait presque deux ans et j’aime toujours autant ça. Vous écrire et partager. Un projet de livre (la suite arrive bientôt) ou plusieurs. Certainement un petit lifting du blog. Bref, je continue et quand, avec Lisa, on aura le temps de filmer, j’aimerais aussi continuer ma chaîne YouTube.

Je sais que beaucoup d’entre vous sont déçu.e.s de l’arrêt du gîte, certain.e.s ne m’adressent d’ailleurs presque plus la parole depuis… (ce qui me peine évidemment) mais j’espère que vous comprendrez. La véganie ne s’arrête pas de tourner pour autant.

Sur ces quelques mots, je vous laisse avec la recette. Mais avant, on n’oublie pas la petite chanson qui accompagne : Home is where it hurts de Camille (chanson présente dans le film Juste la fin du monde de Xavier Dolan (oui encore lui, je sais faut qu’j’me calme :D)).

deux neuf septun Nombre de vue total sept Nombre de vue aujourd\\\'hui

Détails

  • Temps de préparation : 00:05
  • Temps de cuisson : 00:10
  • Cuisine : française
  • Nombre de couverts : 2

Ingrédients

  • 100 g farine de pois chiche
  • 30 g farine de tapioca (trouvable en épicerie asiatique) ou de la fécule de maïs
  • 5 g de levure maltée
  • 1 càc d'ail séché
  • 1 càc d'oignon séché 1 càc de curcuma
  • 1/4 càc de sel kala namak ou, à défaut, de sel traditionnel
  • une pincée de poivre et d'herbes de votre choix
  • 100 ml de crème soja
  • 200 ml d'eau

Préparation

  • 1Mélangez tous les ingrédients secs (ce mélange peut se garder pour plus tard, dans un récipient hermétique, si vous n'avez pas le temps de le préparer à chaque fois).
  • 2Mélangez la crème soja et l'eau ensemble et ajoutez-les aux ingrédients secs en fouettant le tout.
  • 3Faites chauffer une poêle à crêpes sur feu moyen avec un peu d'huile. Mettre la moitié du mélange dans la poêle et laissez cuire 4 à 5 minutes. Ne retournez pas l'omelette, elle cuira à l'unilatéral. Pliez-là en deux et c'est prêt !
  • 4Optionnel : en fin de cuisson, ajoutez des légumes préalablement cuits pour garnir l'omelette (champignons, courgettes ou poivron, par exemple). Sur le dessus, vous pouvez aussi arroser d'un peu de ketchup ou de sauce sriracha.

4 comments

  1. Cooool, je viens justement de tester une recette de Marie Laforêt et je n’ai pas du tout été convaincue. Ça tombe bien, je vais tester la tienne 🙂

    1. Tu me diras ce que tu en penses 🙂 J’espère qu’elle te convaincra. J’aime beaucoup les omelettes végétales, à force de tester j’ai trouver ma recette.

Laissez un commentaire