La petite Okara
  • Accueil
  • A propos
    • Marion / La petite Okara
    • Mentions légales
  • Recettes
    • La Vegan School
    • Apéritifs/entrées
    • Soupes
    • Plats principaux
    • Pizzas, quiches et tartes
    • Tartinades/sauces
    • Junk food
    • Des protéines !
    • Goûters/petits-déjeuners
    • Desserts
    • Spécial fêtes
    • Par saisons
  • Articles
    • Produits testés
    • Mode, beauté & cosmétiques
    • Adresses vegan testées
    • Débuter dans le véganisme
    • Réflexions
    • Découvertes
    • Adoption des poules
    • Divers
  • Boutique
  • Panier
  • Contact
La petite Okara
La petite Okara
  • Accueil
  • A propos
    • Marion / La petite Okara
    • Mentions légales
  • Recettes
    • La Vegan School
    • Apéritifs/entrées
    • Soupes
    • Plats principaux
    • Pizzas, quiches et tartes
    • Tartinades/sauces
    • Junk food
    • Des protéines !
    • Goûters/petits-déjeuners
    • Desserts
    • Spécial fêtes
    • Par saisons
  • Articles
    • Produits testés
    • Mode, beauté & cosmétiques
    • Adresses vegan testées
    • Débuter dans le véganisme
    • Réflexions
    • Découvertes
    • Adoption des poules
    • Divers
  • Boutique
  • Panier
  • Contact
  • Des protéines !
  • Plats principaux
  • Recettes

Recette vegan #31 | Une omelette sans casser des œufs

  • 3 août 2017
  • Marion
omelette vegan sans oeufs végétalienne végane

Salut les végens,

Bien ou bien ? Cela faisait un petit moment que je n’étais pas revenue avec une recette.

Avec la décision d’arrêter le gîte, ça m’avait plutôt ralenti. J’ai préféré réfléchir un peu à ce que j’avais réellement envie de faire et le blog est vraiment une passion. Je n’en démords pas depuis mon premier article de novembre 2015. Cela fait presque deux ans et j’aime toujours autant ça. Vous écrire et partager. Un projet de livre (la suite arrive bientôt) ou plusieurs. Certainement un petit lifting du blog. Bref, je continue et quand, avec Lisa, on aura le temps de filmer, j’aimerais aussi continuer ma chaîne YouTube.

Je sais que beaucoup d’entre vous sont déçu.e.s de l’arrêt du gîte, certain.e.s ne m’adressent d’ailleurs presque plus la parole depuis… (ce qui me peine évidemment) mais j’espère que vous comprendrez. La véganie ne s’arrête pas de tourner pour autant.

Sur ces quelques mots, je vous laisse avec la recette. Mais avant, on n’oublie pas la petite chanson qui accompagne : Home is where it hurts de Camille (chanson présente dans le film Juste la fin du monde de Xavier Dolan (oui encore lui, je sais faut qu’j’me calme :D)).

Details

  • Preparation Time: 00:05
  • Cook Time: 00:10
  • Cuisine: française
  • Servings: 2

Ingredients

  • 100 g farine de pois chiche
  • 30 g farine de tapioca (trouvable en épicerie asiatique) ou de la fécule de maïs
  • 5 g de levure maltée
  • 1 càc d'ail séché
  • 1 càc d'oignon séché
  • 1/4 càc de sel kala namak ou, à défaut, de sel traditionnel
  • une pincée de poivre et d'herbes de votre choix
  • 1 càc de curcuma
  • 100 ml de crème soja
  • 200 ml d'eau

Preparation

  • 1Mélangez tous les ingrédients secs (ce mélange peut se garder pour plus tard, dans un récipient hermétique, si vous n'avez pas le temps de le préparer à chaque fois).
  • 2Mélangez la crème soja et l'eau ensemble et ajoutez-les aux ingrédients secs en fouettant le tout.
  • 3Faites chauffer une poêle à crêpes sur feu moyen avec un peu d'huile. Mettre la moitié du mélange dans la poêle et laissez cuire 4 à 5 minutes. Ne retournez pas l'omelette, elle cuira à l'unilatéral. Pliez-là en deux et c'est prêt !
  • 4Optionnel : en fin de cuisson, ajoutez des légumes préalablement cuits pour garnir l'omelette (champignons, courgettes ou poivron, par exemple). Sur le dessus, vous pouvez aussi arroser d'un peu de ketchup ou de sauce sriracha.
Marion

Végane depuis 2014, j'aime écrire et vous faire partager mes découvertes culinaires ou autres.

Article précédent
  • Produits testés

J’ai testé #3 : la marque Very Veg

  • 8 juillet 2017
  • Marion
Lire l'Article
Article suivant
meilleure recette de pizza vegan végétalienne
  • Pizzas, quiches et tartes
  • Recettes
  • Salé

Comment faire de délicieuses pizzas véganes ? – Mes 5 règles –

  • 27 août 2017
  • Marion
Lire l'Article
Vous devriez également aimer
Lire l'Article
  • Apéritifs/entrées
  • Plats principaux

Burrata vegan & mozza express pour pizza

  • Marion
  • 29 juillet 2024
Lire l'Article
  • Desserts
  • Plats principaux
  • Recettes

LUNCH BOX | Recettes vegan faciles

  • Marion
  • 25 mars 2024
Lire l'Article
  • Plats principaux
  • Recettes
  • Soupes

Une journée dans mon assiette | Hivernal, protéiné & vegan

  • Marion
  • 25 mars 2024
Lire l'Article
  • Des protéines !

3 recettes pour aimer le tofu ! En plus c’est facile

  • Marion
  • 7 décembre 2023
Lire l'Article
  • Plats principaux

3 recettes spécial étudiant | Petit budget

  • Marion
  • 25 septembre 2023
Lire l'Article
  • Des protéines !
  • Goûters/petits-déjeuners

24H je mange comme Natalie Portman

  • Marion
  • 22 septembre 2023
Lire l'Article
  • Des protéines !
  • Goûters/petits-déjeuners
  • Plats principaux

J’ai testé le Air Fryer : Avis complet + RECETTES

  • Marion
  • 7 septembre 2023
recettes canicules 2023 vegan la petite okara
Lire l'Article
  • Goûters/petits-déjeuners
  • Plats principaux

Une Journée Dans Mon Assiette – Spéciale Canicule

  • Marion
  • 31 juillet 2023
45 commentaires
  1. Camille dit :
    4 août 2017 à 16 h 53 min

    Cooool, je viens justement de tester une recette de Marie Laforêt et je n’ai pas du tout été convaincue. Ça tombe bien, je vais tester la tienne 🙂

    Répondre
    1. lapetiteokara dit :
      9 août 2017 à 19 h 26 min

      Tu me diras ce que tu en penses 🙂 J’espère qu’elle te convaincra. J’aime beaucoup les omelettes végétales, à force de tester j’ai trouver ma recette.

      Répondre
  2. Morgane dit :
    5 août 2017 à 12 h 11 min

    Je garde au chaud cette recette qui m’a l’air toute simple et délicieuse !
    merci !!

    Répondre
    1. lapetiteokara dit :
      9 août 2017 à 19 h 24 min

      Super Morgane ! J’espère qu’elle te plaira 🙂

      Répondre
  3. Lucie dit :
    4 avril 2018 à 12 h 23 min

    La recette m’intéresse bien mais j’ai une petite question ! La crème de soja, c’est indispensable qu’elle soit de soja ou ça peut être une crème d’avoine par exemple ?
    Merci d’avance pour ta réponse !

    Répondre
    1. Marion dit :
      5 avril 2018 à 9 h 36 min

      Je n’ai testé qu’avec la crème de soja donc je ne saurais pas exactement te dire. Avoine je pense que ça irait car elle est plutôt épaisse de mémoire mais c’est vrai que certaines crèmes, notamment la crème d’amandes, peuvent être très fluides et ici on recherche quelque chose d’assez épais et à mon avis, la teneur en protéines, importe aussi pour une bonne tenue. A tester alors 🙂
      Bonne journée Lucie

      Répondre
  4. Véganisez-vous dit :
    4 avril 2018 à 19 h 09 min

    Testée et approuvée avec un mélange oignon/champignons et aussi avec des émincés soja-blé ♥

    Répondre
    1. Marion dit :
      5 avril 2018 à 9 h 34 min

      Merci Laura pour ton retour sur le blog :), miam avec des émincés soja et blé !

      Répondre
  5. Ulfin dit :
    25 mai 2018 à 16 h 55 min

    Testé. Excellent, nous qui cherchions comment faire une omelette vegan nous avons trouvé. Grand merci

    Répondre
    1. Marion dit :
      28 mai 2018 à 8 h 33 min

      Merci beaucoup pour ton retour 🙂 belle journée

      Répondre
  6. Ulfin dit :
    25 mai 2018 à 17 h 26 min

    Testé ce soir. Un régal Merci

    Répondre
    1. Marion dit :
      28 mai 2018 à 8 h 33 min

      Génial ! Merci pour ton retour 🙂

      Répondre
  7. Elsa R. dit :
    12 juin 2018 à 12 h 42 min

    Je viens de découvrir ta recette via le Instagram de Natasha (Échos Verts). Après avoir testé une ou deux recettes d’omelette vegan sans succès j’avais abandonné lol. Ta recette est la bonne ! C’était excellent je me suis régalée. On ne sent pas la farine de pois chiche (même si j’adore ça), ça se fait rapidement et avec les ingrédients du placard (pas besoin de tofu soyeux youpi !). Pour une jeune maman qui a peu de temps c’est parfait. Je l’ai accompagnée d’une poêlée de courgettes et d’une salade aux graines. Je vais noter la recette dans mon carnet. Merci !! 🙂

    Répondre
    1. Marion dit :
      12 juin 2018 à 13 h 18 min

      Ah c’est génial ça ! Merci beaucoup pour ton retour :). Oh oui le tofu soyeux j’en ai une fois sur trois et en plus généralement on n’utilise pas toute la boîte alors il faut trouver rapidement quoi faire avec le reste avant que ça tourne ahah, c’est légèrement contraignant ^^.
      Bonne journée

      Répondre
  8. Ping : Recette vegan #54 : Tofu brouillé super crémeux ! (sans gluten) – La petite Okara
  9. Ping : Mes astuces pour manger vegan et pas cher ! - La petite Okara
  10. MARIANI dit :
    13 décembre 2018 à 10 h 43 min

    Bonjour
    Si j’utilise de la fécule de pomme de terre au lieu de la fécule de maïs est ce que j’obtiens le même résultat ?
    Merci d’avance pour votre réponse.

    Répondre
    1. Marion dit :
      13 décembre 2018 à 17 h 10 min

      Jamais essayé mais ça ne devrait poser aucun problème tant que c’est une fécule 🙂

      Répondre
  11. Le Renard et les Raisins dit :
    12 février 2019 à 10 h 51 min

    Je me rends compte que je n’ai pas laissé de commentaire alors que je suis fan de cette recette ! J’y ajouter souvent quelques petites graines du placard pour la pimper : aujourd’hui, sésame et cumin entier grillé 🙂 Sinon, j’adore y mettre du persil frais et un ou deux oignons confit. Et comme je ne consomme plus de soja, j’essaye aujourd’hui avec de la crème d’avoine ! Je suis sûre que ça fonctionnera bien.
    Merci Marion pour cette recette !
    La vidéo est magnifique 🙂
    Des bises
    Andréa

    Répondre
    1. Marion dit :
      12 février 2019 à 11 h 59 min

      Merci Andréa d’avoir pris le temps d’écrire ici :). Je pense que ça ira avec l’avoine effectivement. Tiens d’ailleurs pourquoi tu ne consommes plus de soja ?
      Bises

      Répondre
  12. Lucile Piccand dit :
    27 août 2019 à 17 h 01 min

    bonjour, merci pour cette recette, cela me donne une idée pour végétaliser l’un de mes plats préférés, l’omurice: c’est une omelette fine avec du riz cuit mélangé à du ketchup, des oignons, normalement des lardons mais je les remplace par d’autres légumes (carottes ou poivrons). J’ai hâte d’essayer. Bonne journée et continue, j’adore tes recettes

    Répondre
    1. Marion dit :
      28 août 2019 à 13 h 20 min

      Bonjour Lucile,

      Oh je ne connais pas du tout ! Je note l’idée pour découvrir ça. Si tu testes avant n’hésite pas à me dire si ça le fait avec cette base?
      Merci beaucoup !
      Belle journée

      Répondre
  13. Calamity dit :
    3 février 2020 à 23 h 35 min

    J’ai testé ta recette ce soir. Ma copine était d’abord sceptique et au final : on s’est régalées !! On était tristes de finir nos assiettes. Ahahah Un grand merci pour toutes ces délicieuses recettes. Je commence depuis peu ma vie de végétarienne en route vers le vegan et ton blog est une véritable mine d’or. C’est très réconfortant de voir toutes ces possibilités infinies et gourmandes. Donc merci ! 🙂

    Répondre
    1. Marion dit :
      5 février 2020 à 16 h 00 min

      Merci beaucoup ! Franchement ça me fait trop plaisir de savoir que mes recettes régalent

      Répondre
  14. Sandrine Marchione dit :
    27 juin 2020 à 14 h 00 min

    Bonjour, j’ai des allergies alimentaires, je ne peux consommer de la levure par quoi puis je la remplacer? Merci

    Répondre
    1. Marion dit :
      27 juin 2020 à 15 h 56 min

      Ici tu peux l’omettre et rajouter un peu plus de sel si besoin. Mais tu es allergique même aux levure inactives ?

      Répondre
  15. Véronique dit :
    29 juin 2020 à 20 h 43 min

    Encore une recette incontournable!
    Rapide à faire (pour les soirs de grosse flemme ou ceux où il n’y a plus rien dans le frigo) et delicieuse. Avec des champignons grillés c’est top!

    Répondre
  16. Guillaume dit :
    10 août 2020 à 23 h 24 min

    Franchement bluffer par le résultat ! C’est méga simple et la texture, la couleur et le goût son tops ! On a fait avec crème d’amande, ça marche très bien.

    Répondre
    1. Marion dit :
      11 août 2020 à 13 h 30 min

      Merci du retour Guillaume ! Ca fait plaisir

      Répondre
  17. Oriane dit :
    19 août 2020 à 11 h 23 min

    Très bonne recette ! J’en ai amené un bocal au camping, plus que l’eau et la crème à ajouter au moment, on s’est fait des petites galettes individuelles, c’était trop bon. Merci !

    Répondre
    1. Marion dit :
      24 août 2020 à 9 h 58 min

      Ça c’est top !

      Répondre
  18. Ping : Omelette vegan nuageuse à l'aquafaba ! - La petite Okara
  19. Anne dit :
    8 mai 2021 à 23 h 57 min

    Super recette ! Approuvée par toute la famille ! Merci

    Répondre
    1. Marion dit :
      9 mai 2021 à 9 h 16 min

      Merci Anne, hésite pas à tester aussi celle à l’aquafaba

      Répondre
  20. Audrey dit :
    19 mai 2021 à 6 h 11 min

    Bonjour
    Depuis le temps que je cherchais, j ai jamais réussi à trouver une bonne recette. Maintenant oui grâce à toi.
    Je dois juste avoir un problème pour la cuisson car celle ci accroche. As tu un conseil?
    Merci, ton blog et ta chaîne YouTube son mes ressources

    Répondre
    1. Marion dit :
      21 mai 2021 à 10 h 47 min

      Hello Audrey,
      Merci pour ton retour !
      Alors le seul problème que je vois c’est une poêle qui a perdu de son revêtement. Huile bien aussi avant de mettre la louche de pâte et sur feu moyen-fort, ne retourne pas trop tôt.
      Je conseille aussi la poêle à crêpe qui permet de retourner plus facilement.

      Répondre
  21. Hélène dit :
    3 juillet 2021 à 14 h 43 min

    Bonjour,
    J’en ai testé des recettes d’omelette vegan… jamais conquise… ici on est plus proche de la galette mais honnêtement c’est délicieux. Ça me fait une recette de plus à proposer qui convienne à tous et qui insidieusement permette à toute la famille de glisser peu à peu vers un autre régime alimentaire (mon fils et moi, je savais qu’on adorerait, mon compagnon -non Vegan – j’en doutais…).

    Répondre
    1. Marion dit :
      6 juillet 2021 à 11 h 12 min

      Merci Hélène pour ton retour, n’hésite pas à tester aussi la version à l’aquafaba qui est très surprenante !

      Répondre
  22. Helene dit :
    3 juillet 2021 à 14 h 44 min

    Donc, évidemment, merciiii ! Ça va mieux en le disant.

    Répondre
  23. Ping : Toutes mes recettes vegan pour l'été ! - La petite Okara
  24. Marie dit :
    14 juillet 2021 à 13 h 21 min

    Merci beaucoup pour cette recette, nous venons de la tester et c’était très bon !

    Répondre
  25. Tiffany dit :
    27 novembre 2021 à 1 h 06 min

    Merci pour la recette, je l’ai faite ce soir aussi avec un oignon et des champignons. Je me suis régalée Je suis un peu flemmarde quand faut faire la cuisine mais c’était pas long à faire et ça change des pâtes
    Je valide à fond ❤️

    Répondre
    1. Marion dit :
      29 novembre 2021 à 12 h 05 min

      Merci Tiffany ça me fait super plaisir !

      Répondre
  26. GORECKI dit :
    30 avril 2023 à 19 h 41 min

    Cette recette est délicieuse ! je l’ai testée avec une fondue de poireau, crème de soja et moutarde. Un vrai régal ! Pratique pour un dîner rapide et rassasiant. Merci

    Répondre
    1. Marion dit :
      15 mai 2023 à 16 h 49 min

      Merci beaucoup pour ton retour ! Je tenterais avec la fondue de poireau 🙂

      Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Mes Réseaux
Instagram 0
TikTok 0
YouTube 0
Facebook 0
MARION LAGARDETTE


Bienvenue sur le blog de La petite Okara ! Je vous partage ici mes recettes végétales de saison, des articles et vidéos en lien avec le véganisme, pour vous accompagner vers un mode de vie plus éthique avec humour et bienveillance.


J’ai sorti 2 livres disponibles en librairie, « 30 jours pour devenir vegan » aux éditions Solar et "Vegan pour la vie" aux éditions La Plage. Ils s’inscrivent dans la continuité de mon travail sur ma chaîne YouTube et mes réseaux sociaux. ♡

La petite Okara
Le blog pour devenir vegan par la YouTubeuse La petite Okara (recettes, conseils ... )

Input your search keywords and press Enter.