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seitan kebab recette express rapide de la petite okara vegan végétalien

Recette vegan #41 : Seitan express avec 4 ingrédients

Hello les végens,

Avant d’attaquer les beaux jours, on se retrouve pour une nouvelle recette de seitan. Je suis partie de cette même base sauf que j’ai mis de côté le bouillon pour une cuisson vapeur. De cette façon, la texture est plus ferme (il peut même se manger complètement refroidi coupé pour l’apéritif) et on diminue considérablement le nombre d’ingrédients ! On a une recette, on ne peut plus économique, rapide et franchement délicieuse.

Si avec ça vous ne décidez pas de sauter le pas du seitan maison, je ne peux plus rien pour vous :D.

Note concernant le film étirable cuisson : prenez un film supportant les températures, celui qu’on utilise pour les ballottines.

Details

  • Preparation Time: 00:12
  • Cook Time: 00:50
  • Cuisine: Seitan
  • Servings: 6

Ingredients

  • 330 g de gluten de blé
  • 4 càs d'épices et herbes (ici mélange keufta)
  • 120 ml de tamari (ici allégé en sel)
  • 300 ml d'eau
  • Ustensiles : film alimentaire (supportant la cuisson vapeur) et cuit-vapeur

Preparation

  • 1Mélangez le gluten de blé avec les épices. Faites un puit au centre et versez le tamari et l'eau.
  • 2Remuez avec une cuillère puis terminez de pétrir à la main quelques minutes. Coupez en quatre et façonnez en boudin. Roulez chaque morceaux dans du film alimentaire.
  • 3Cuire à la vapeur pendant 50 à 55 minutes. Laissez refroidir idéalement plusieurs heures avant de déguster.
  • 4Si vous décidez de le préparez en kebab, émincez-le très finement et faites griller les lamelles dans une poêle huilée jusqu'à ce qu'ils deviennent un peu croustillant. Garnissez un pain ou une galette avec vos crudités (salades, tomates, oignon, chou rouge) avec en sauce de la harissa et du yaourt de soja auquel vous aurez rajouté de la menthe (fraîche ou séchée).

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