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Riz sauté légumes & cacahuètes

  • 7 décembre 2020
  • Marion

Hello les végens,

Dans mon dernier live je vous ai partagé cette recette de riz sauté parfaite pour la semaine ! C’est un plat plein de saveurs qui permet d’utiliser un reste de riz cuit de la veille.

N’hésitez pas à varier les légumes selon les saisons.

Details

  • Preparation Time: 00:20
  • Cook Time: 00:17
  • Cuisine: Asiatique
  • Servings: 2

Ingredients

  • 1/2 oignon
  • 200 g chou chinois
  • 125 g brocolis
  • 1 carotte
  • 5 g gingembre frais
  • 2 càs huile neutre
  • 250 g riz basmati cuit de la veille
  • 100 g simili poulet ou PST réhydratées
  • 1,5 càs beurre de cacahuète
  • 2 càs tamari
  • 1/2 càs vinaigre de riz
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 càc sirop d’agave, érable ou coco
  • 1,5 càs eau
  • Sriracha
  • Epices (paprika/piment doux, gingembre/galanga)
  • Quelques cacahuètes

Preparation

  • 1Pour réhydrater les protéines de soja texturées : Mettez 50 g de PST sèches dans une casserole avec 250 ml d'eau bouillante et 1 càc de bouillon de légumes. Portez à ébullition, baissez sur feux doux, couvrez et laissez cuire le temps que ça se réhydrate. Egouttez et pressez à l'aide d'une grosse cuillère pour extraire le maximum de liquide.
  • 2Hachez l’oignon. Emincez finement le chou chinois. Coupez le brocoli en petites fleurettes (vous utilisez même le pied). Faites des lamelles de carotte à l’aide de l'économe. Râpez le gingembre à l'aide d'un zesteur.
  • 3Faites chauffer une poêle sur feu fort avec 1 càs d'huile neutre. Ajoutez tous les légumes et laissez cuire pour 7 minutes en mélangeant régulièrement puis réservez-les.
  • 4Préparez la sauce en mélangeant dans un bol le beurre de cacahuète, le tamari, le vinaigre de riz, l'ail, le sirop d'agave, l'eau et la sriracha.
  • 5Faites griller le riz et les PST ou le simili poulet dans la poêle avec 1 càs d'huile neutre et les épices (au goût) pour 5 minutes.
  • 6Rajoutez les légumes et la sauce pour 5 minutes. Hachez les cacahuètes et parsemez-les sur le plat.
Marion

Végane depuis 2014, j'aime écrire et vous faire partager mes découvertes culinaires ou autres.

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5 commentaires
  1. Vero dit :
    9 janvier 2021 à 19 h 29 min

    J’avais un à priori car habituellement je n’aime ni le chou ni le brocoli, mais la recette en live et la cacahuète m’ont tentée. Je ne suis pas déçue car j’adore ça! Ca va devenir une recette chouchou car en plus de ça, c’est super facile même pour moi qui suis nulle en cuisine! Petit coucou de Montréal en passant ^^

    Répondre
    1. Marion dit :
      10 janvier 2021 à 20 h 12 min

      Wahou ça c’est génial ! Oh tiens la bonne nouvelle c’est que j’ai appris que mon livre « 30 jours pour devenir vegan » allait être dispo au Québec (à partir du 14 janvier).

      Répondre
  2. Bénédicte dit :
    16 février 2021 à 23 h 33 min

    Merci j’ai découvert les pds grâce à cette recette! Très facile de customiser avec les restes de légumes de fin de semaine, on adore!

    Répondre
    1. Marion dit :
      17 février 2021 à 9 h 42 min

      Merci Bénédicte ! J’adore cette recette

      Répondre
  3. Aud dit :
    30 novembre 2021 à 10 h 23 min

    Miam !

    Répondre

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Bienvenue sur le blog de La petite Okara ! Je vous partage ici mes recettes végétales de saison, des articles et vidéos en lien avec le véganisme, pour vous accompagner vers un mode de vie plus éthique avec humour et bienveillance.


J’ai sorti 2 livres disponibles en librairie, « 30 jours pour devenir vegan » aux éditions Solar et "Vegan pour la vie" aux éditions La Plage. Ils s’inscrivent dans la continuité de mon travail sur ma chaîne YouTube et mes réseaux sociaux. ♡

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