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Comment composer son assiette végétale ?

  • 15 avril 2022
  • Marion

Hello les végens,

Je sors un nouveau concept de vidéo la Vegan School ! Une formation gratuite sur YouTube pour reprendre les bases de la cuisine végétale. Ca faisait un moment que cette idée me trottait dans la tête pour tout vous avouer. J’ai décidé de me lancer après vous avoir demandé si ce type de contenu pouvait vous intéresser et vous étiez plus de 90 % à voter pour, alors c’est parti !

On commence par la base de la base, comment composer son assiette végétale ? Comment faire justement quand on supprime la viande, est-ce qu’on va simplement manger des pâtes aux légumes après ça ? Je réponds à vos interrogations avec des exemples et je vous partage une recette vegan très simple à faire au quotidien, un wok de légumes, nouilles et tofu.

Details

  • Preparation Time: 00:10
  • Cook Time: 00:10
  • Cuisine: asiatique
  • Servings: 2

Ingredients

  • 1 oignon
  • 1 poireau
  • 1 carotte
  • 150 g brocoli
  • 50 g pousses de bambou
  • 2 champignons bruns
  • 1 grosse gousse d’ail
  • 2 cm gingembre
  • 2 càs huile neutre
  • 3 à 4 càs sauce soja
  • 1 càc huile de sésame toastée
  • Sauce sriracha
  • Citron vert (1/2 par assiette)
  • Cacahuète grillées
  • 2 tofu à la japonaise
  • 150 g nouilles de riz (sèches)

Preparation

  • 1Préparez les légumes. Emincez l'oignon les champignons. Coupez la carotte et le poireaux en biseaux. Hachez l'ail et le gingembre. Coupez le brocolis en petits fleurettes.
  • 2Pour les nouilles, faites les tremper pendant 10 minutes dans l'eau froide et faites les cuire selon les indications du paquet. Veillez à ne pas les surcuire sinon elles vont casser !
  • 3Dans un wok, faites chauffer sur feu vif l'huile résistante aux hautes températures, ajoutez tous vos légumes et faites les sauter ou remuez-les régulièrement pendant ~7 minutes. En parallèle, dans une poêle, faites cuire quelques minutes de chaque côté les tofus à la japonaise sans ajout de matière grasse.
  • 4En fin de cuisson, déglacez les légumes à la sauce soja et à l'huile de sésame grillée puis ajoutez les nouilles de riz cuites.
  • 5Coupez le tofu cuit en biseaux puis placez-le par dessus les nouilles, avec des cacahuètes grillées, 1/2 citron vert par assiette et de la sauce sriracha. Bon appétit 🙂
Marion

Végane depuis 2014, j'aime écrire et vous faire partager mes découvertes culinaires ou autres.

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MARION LAGARDETTE


Bienvenue sur le blog de La petite Okara ! Je vous partage ici mes recettes végétales de saison, des articles et vidéos en lien avec le véganisme, pour vous accompagner vers un mode de vie plus éthique avec humour et bienveillance.


J’ai sorti 2 livres disponibles en librairie, « 30 jours pour devenir vegan » aux éditions Solar et "Vegan pour la vie" aux éditions La Plage. Ils s’inscrivent dans la continuité de mon travail sur ma chaîne YouTube et mes réseaux sociaux. ♡

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