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Cuisiner le tofu | Tofu à l’orange

Hello les végens,

Aaaaah le tofu ! Cet aliment controversé de l’alimentation végétale. Et pourtant c’est un petit trésor et bien cuisiné il plaira à tout le monde. Dans ce quatrième épisode de la Vegan School, ma formation vegan gratuite je vous apprend à cuisiner le tofu, à le choisir et à lui modifier sa texture.

Je vous partage ma recette du tofu à l’orange qui est addictive et qui deviendra une de vos recettes du quotidien !

Détails

  • Préparation : 00:10
  • Cuisson : 00:13
  • Cuisine : asiatique
  • Couverts : 2

Ingrédients

  • 250 g tofu nature
  • 40 g fécule de maïs
  • 1 belle pincée de sel
  • 2 càs huile végétale
  • 2 càs marmelade
  • 2 càs tamari
  • 2 càs vinaigre de riz
  • 5 g gingembre
  • 2 petite gousse d’ail
  • 140 g jus d’orange frais
  • Piment ou sauce sriracha
  • 1/4 càc curcuma
  • 1/2 càc bouillon en poudre
  • 100 ml d’eau bouillante

Préparation

  • 1Pressez ou simplement épongez le tofu à l'aide d'un essuie-tout ou d'un torchon propre. Coupez le tofu en petits cubes. Mettez la fécule de maïs (pas d'arrow root ! ça rend le résultat gluant) et le sel dans une assiette creuse puis trempez-y les cubes de tofu jusqu'à ce qu'ils soient bien recouverts. Dans une poêle, faites revenir le tofu avec l’huile végétale pendant une dizaine de minutes sur feu moyen-fort. Remuez deux ou trois fois pendant la cuisson pour que le tofu dore sur chaque face.
  • 2Pendant ce temps, préparez la sauce. Pressez l'ail et hachez finement le gingembre. Dans un petit bol, diluez la marmelade avec le tamari et le vinaigre de riz à l'aide d'un petit fouet ou d'une cuillère magique. Ajoutez l'ail, le gingembre, le jus d'orange fraîchement pressé, la sriracha au goût, le curcuma, le bouillon en poudre et l'eau bouillante. Mélangez bien l'ensemble.
  • 3Déglacez le tofu avec la sauce, baissez sur feu moyen puis laissez épaissir quelques minutes. Servez avec du riz basmati et des brocolis vapeur !

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