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3 recettes vegan : soupe de vermicelles, stroganoff et omelette

Hello les végens,

On se retrouve avec 3 recettes vegan gourmandes pour vos journées d’automne ! Une omelette vegan super fluffy, une soupe aux vermicelles 2.0 et des champignons stroganoff.

Clairement pour me remonter le moral quand ça ne va pas en ce moment je cuisine (et je mange ahah) !

Soupes aux vermicelles 2.0 (minestrone vegan)

Pour 2 à 3 personnes

  • 1 grosse échalote
  • 2 carottes (150 g)
  • Optionnel : 6 g céleri branche
  • 115 g petits pois surgelés
  • 5 champignons (100 g)
  • 170 g brocolis
  • 1 merguez vegan ou du tofu fumé !
  • 2 càs huile d’olive
  • 100 g vermicelles sèches
  • 1/2 càc thym
  • 1 càc paprika
  • 3/4 càc ail semoule
  • Piment d’Espelette et poivre
  • 900 ml à 1 L d’eau bouillante
  • 1 càs concentré de tomates
  • 2 càs tamari
  • 1/2 càs bouillon de légumes
  • 1 càs levure maltée
  • Optionnel : 3/4 càc arôme Maggi ou Kelpamare
  • 150 ml coulis de tomates

Hachez l’échalote. Coupez les carottes, les champignons, le céleri branche, la merguez végétale et le brocolis en petits carrés. Sortez les petits pois du congélateur le temps de préparer la soupe.
Mélangez les ingrédients du bouillon ensemble : eau bouillante, concentré de tomates, tamari, bouillon de légumes, levure maltée et Maggi.
Faites chauffer un faitout avec l’huile d’olive sur feu moyen puis mettez les échalotes pour 1 minute.
Ajoutez les carottes et le brocolis. Couvrez pour 5 minutes.
Ajoutez la merguez, les champignons, les petits pois et les épices. Versez un peu de bouillon et couvrez pour 5 minutes.
Ajoutez la fin des liquides (bouillon et coulis de tomate), couvrez et portez à ébullition. Versez les vermicelles pour les faire cuire 3 minutes sur feu moyen à couvert.
Sortez du feu et laissez reposer un peu avant de servir. S’il manque du bouillon, ajoutez un peu d’eau salée, ça a tendance à rapidement épaissir.
Servez avec de la crème végétale et un peu de levure maltée par dessus !

Omelette vegan à l’aquafaba

Recette ici.

Champignons stroganoff

Pour 3 à 4 personnes

  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 500 g champignons de Paris
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1 càc sucre
  • 200 ml d’eau chaude
  • 1 càc miso brun
  • 100 ml crème de soja
  • 2 càs yaourt de soja
  • 2 càs concentré de tomates
  • 2 càc moutarde
  • 2 càc paprika doux
  • 1 càs fécule ou farine
  • Sel et poivre
  • Persil
  • 1 càs huile d’olive

Hachez l’oignon et l’ail. Coupez les champignons en quartier.

Faites chauffer une poêle et versez l’huile d’olive. Mettez les oignons pour 7 minutes pendant feu moyen.

Mélangez les ingrédients de la sauce ensemble : l’eau chaude, le miso brun, la crème végétale, le yaourt de soja, le concentré de tomates, la moutarde, le paprika doux, la fécule et le sel.

Ajoutez l’ail et les champignons dans la poêle pour 7 minutes. Une fois le temps écoulé, ajoutez le sucre et laissez caraméliser 3-4 minutes.

Terminez avec la sauce et laissez épaissir.

Servez avec des pâtes de type tagliatelles ou spaghettis !

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