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Recette one pot pasta la petite okara au gout choriso

Recette vegan #13 : One pot pasta goût chorizo

Hello les ami.e.s,

Je suis de retour aujourd’hui (Team Rocket power) pour vous poster une nouvelle recette de one pot pasta au goût chorizo si c’est pas merveilleux ça ? Franchement, c’est très bon et c’est presque aussi rapide à faire que de simplement cuire les pâtes à l’eau, sauf que là, vous avez aussi une sauce, quelques légumes et du tofu. Ça demande un peu de temps de découpe mais en 15-20 minutes (temps de cuisson compris) vous avez un plat complet. Vous pouvez rajouter une petite salade à côté mais franchement j’en connais peu des plats cuits et gourmands prêts en 15 minutes !

Et pour cette recette on écoute Blaine dans Glee (oui j’aime bien Glee ;)) qui reprend la chanson de John Legend All of me. J’adore cette reprise ❤. On est des romantiques nous quand on fait des pâtes. D’ailleurs pendant que les pâtes cuisent vous pouvez danser un slow avec votre chéri.e.

Détails

  • Cuisine : italienne
  • Couverts : 4

Ingrédients

  • 350 g de pâtes qui cuisent en 10 minutes (ici des orecchiettes)
  • 70 g de tofu fumé
  • 100 g de carottes (poids épluché)
  • 1 échalote
  • 4 champignons
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 400 ml de lait de coco + 750 ml d'eau froide
  • 1 càc d'ail en poudre
  • 2 càs de concentré de tomates
  • 1 càc de piment doux
  • 1/2 càc de piment de la vera (doux ou fort, ici doux) ou à défaut du paprika fumé
  • 1 càc de thym
  • 1 càc de cumin
  • facultatif : un peu de piment de Cayenne si vous utilisez un piment de la vera doux

Préparation

  • 1Épluchez la carotte et la couper en tout petit dés (pour qu'ils cuisent en 10 minutes). Émincez l'échalote, coupez les champignons en quart et le tofu fumé en allumette.
  • 2Disposez tous les ingrédients dans la casserole. Remuez et portez à ébullition sans couvercle.
  • 3Une fois monté à ébullition, réduisez à feu moyen toujours sans couvercle et laissez cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les pâtes cuisent (c'est à ce moment là le slow).
  • 4C'est prêt. Vous pouvez même danser encore pendant 5 minutes car sinon les pâtes seront trop chaudes et vous allez vous brûler la langue ^^.
  • 5Conseil : A manger saupoudré de levure maltée ou avec du parmesan maison (noix de cajou, levure maltée et sel) c'est encore meilleur :).

11 comments

  1. Cette recette donne très envie ! Par contre tu trouves où du piment de la vera ? J’ai jamais vu ça… peut être en épicerie espagnole ?

    1. J’en trouve à Grand frais au rayon des épices :). Il est contenu dans une boîte en fer comme sur la photo.

  2. Ah oui j’avais pas fait attention au piment derrière le plat, je serai à l’affut la prochaine fois ! J’ai pas de grand frais mais ça doit bien se trouver dans d’autres chaînes… merci !

  3. Elle me donne terriblement envie cette recette. Si je puis me permettre, il n’est pas évident de comprendre, au début de la recette, que les ingrédients sont à placer dans l’eau bouillante. Ça tombe sous le sens mais je trouve quand même que d’evoquer cette eau rendrait la recette plus claire… enfin c’est mon avis et c’est dit en toute amitié

    1. Ah mince c’est que ça ne doit pas être assez clair car il ne faut PAS placer les ingrédients dans l’eau bouillante en fait :). C’est le principe du one pot pasta. Tu mets tous tes aliments dans la casserole (avec l’eau froide donc : ici 750 ml) et tu portes à ébullition et tu réduis le feu directement. C’est différent de la cuisson à l’eau bouillante. Les pâtes se tiendront quand même et si tu surveilles tu peux les faire al dente sans problème :).

      1. Ah bah tu vois moi qui n’en ai jamais réalisé je n’aurais pas su et sauf erreur de ma part tu ne mentionnais pas la quantité d’eau alors j’aurais fait plus ou moins au pif… aussi je me dis que pour les néophytes une petite précision serait bienvenue. Enfin bref, ça donne trop envie j’espère trouver le piment et m’y mettre rapidement. Merci

  4. Ah bah si je la vois la mention « 750ml d’eau froide » alors deux solutions ou tu m’as ajoutée depuis hier… ou, et c’est plus probable, il est très mauvais de fureter sur les blogs très tard dans la nuit … on n’a pas les yeux en face des trous et on lit et dit des conneries avec toutes mes excuses

    1. Ahah en fait j’ai rajouté « eau froide » mais j’avais bien mis la quantité d’eau :D. D’ailleurs pour le piment de la vera je le trouve à Grand frais comme je l’ai précisé en commentaires si tu en as près de chez toi (mais ça doit surement se faire dans des supermarchés avec une boîte en métal). Ne t’excuse pas ce n’est rien :).

  5. Je vais la tenter celle-là (avé la musique ^-^), et ce seront mes premières « one pot pasta »! Peut être le début d’une grande histoire d’amour, qui sait?? Merci Marion , j’adore tes recettes!! <3

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